Esperanza, а мне как раз из всех Омен только и нравится :) Пилу ненавижу просто после того как на 3 часть в кино сходила, и дернул же черт моих друзей. Такая гадость (эх не хватает зеленого смайлика с аськи)
А мы с мужем очень любим ужасы:))) Мне Halloween по душе, еще со школьной скамьи (я была в спец. классе по английскому и немецкому) нам прививали разные иностранные обычаи, вот и этот прижился в моей душе)) Мы делали наряды , вырезали тыквочки,готовили угощения ставили туда свечи, изучали стишки:) Так вот с тех пор мы в университете отмечали, а сейчас с мужем обязательно вырезаем рожицы тыкве и ставим туда свечу, покупаем разных вкусняшек и смотрим любимые фильмы ужасов:))) такая вот традиция. Смысла может быть и нет, но нам приятно подготовиться еще к одному праздничку в году вместе В этом году планируем устроить мини вечеринку с друзьям
Katrin_exotik, какая замечательная традиция, украду-ка я ее у вас))). Тем более что у нас тыквы еще с того года остались))), так сказать материал для творчества.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Написала сообщение и вспомнила, что мы на ДР идём в этот день. Ладно, отложим на следующий год))
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Очень хочу на вечеринку, в классном костюме прийти, только не знаю откуда его взять, или что самой придумать) Может кто то выдумывал себе страшненький костюмчик) Поделитесь опытом))
ну вот я собираюсь обратится сюда, цены нормальные и выбор есть, правда в основном там идет размер из расчета на средний рост, на мой 180 не все подойдут, но все равно подобрать можно. Думаю ссылки давать на форуме особо нельзя, так как может показаться рекламой, но я не в целях рекламы, просто даю координаты человека и выделяю желтеньким цветом http://vkontakte.ru/album96911204_143330270
Как известно, приближается этот мерзкий праздник, навязанный нам западом.
Цитата:
1. Происхождение, форма и сущность этого «праздника смерти» — языческие и несовместимы с христианской верой. Истоки его относят к поверьям древних кельтов, которые считали, что в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Прославляя языческого бога Самхаина (Повелителя Смерти), древние кельты приносили ему жертвоприношения, уповая на то, что «задобренный» Самхаин разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Хэллоуин разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.
2. Хэллоуин является кощунственным глумлением над днем Всех Святых и над самими святыми: в день, когда воспоминаются святые, христиане одевают на себя костюмы бесов, что в соответствии с церковными канонами является тяжким грехом. 3. Кроме того, само празднование дня Всех Святых 1 ноября для православных христиан является неприемлемым, ибо Православная Церковь отмечает день Всех Святых не 1 ноября (в этот день память всех святых с 835 г. празднует Западная Церковь), а в воскресенье, следующее за праздником Пятидесятницы, т. е. в начале лета. 4. Вся символика этого праздника неприемлема для православного христианина, ибо являет собой подмену христианских ценностей и представлений антихристианскими: гадания, колдовство, олицетворение смерти и духов зла, языческие обряды принесения жертв злым духам, обычай выставлять тыкву с вырезанной на ней страшной рожицей, служащей образом мёртвых, а также розыгрыши сомнительного характера. Ассоциативная связь между дикими «обрядами» Хэллоуина и сатанистскими культами настолько очевидна, что даже в самих США многие считают Хэллоуин праздником сатанистов. 5. Хэллоуин является средством дегуманизации и демонизации детского сознания, вводя моду на атрибутику и одежду с изображением смерти, разрушения, дисгармонии, поэтизируя жестокость. Игра в демоническое мироощущение, как и всякая игра для ребенка, связана с примериванием на себя образа героя. Дети копируют человеческие жертвоприношения сатанистов, глумятся над человеческими страданиями и смертью — это не может пройти бесследно ни для их психического состояния, ни для личностного развития. Снятие естественных для человеческой и особенно ранимой детской психики табу и внутренней цензуры на глумление над смертью и страданиями человека, на использование даже в игровой форме крови жертв в качестве лакомства, актов вандализма и пр. приводит к серьезным психическим и личностным нарушениям ребенка.
У кого есть дети, не оставайтесь равнодушными к их "невинному" следованию западным традициям! Наше безразличие к духовному разложению наших детей уже дало конкретные результаты- в этом году 4 ребенка после "празднования" 1 сентября угодили в больницы с алкогольной интоксикацией !!!! :ujas: Что дальше?!! Слава Богу, если ваши детки не интересуются такими калечащими детскую душу направлениями, как Эмо, Готы, сатанисты и пр, если их не тянет к спиритизму, галюциногенным травкам и алкоголю. Но вокруг нас есть соседские дети, попутчики, знакомые и др. Вы скажете, что ими должны заниматься их родители. Все верно, однако для некоторых детей в определенном возрасте слово родителей перестает иметь авторитет и вес, а слово постороннего человека им может запасть в душу. Да и чем мы рискуем, пытаясь отрезвить их души? Услышать в ответ " Да пошла ты..." ? Это не воспринимается как оскорбление, если к этим людям вы испытываете не отвращение, а жалость.К тому же, если на 10 таких подростков хотя бы один задумается, что может он что-то делает не так, то ужа игра стоит свеч. Если задуматься, эти дети лет через 15-20 будут управлять нашим государством, лечить и судить нас с вами. Так с кем же нам придется иметь дело, если сегодня мы равнодушно пройдем мимо?
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Полностью поддерживаю мысль, что деткам нельзя позволять его праздновать....так как это просто очередной вечер, когда взрослые и сформировавшиеся разумом люди, могут посмотреть любимые фильмы -страшилки понимая, что вечер пройдет, а мы останемся людьми. А детки и подростки, у которых психика еще очень гибкая, не должны слепо следовать западным традициям они еще не понимаю, что хорошо, а что плохо.
Anny, слов просто нет! Чё ж єто тогда церковь Троицу, Пасху, Святки не запретила??? Ивана Купала??? Ведь все єти праздники и все традиции єтих праздников языческие!!!! А я вам как человек изучавший этимологию всех украинских праздников в госвузе - отвечу: потому что вытеснить их не смогла!!!! Просто не смогла заставить сразу вот так перейти на новые веяния абсолютно всех. Потому и разрешили отмечать эти праздники, приурочив их к новой "экономически более выгодной" вере - христианской. Или вы думаете Владимир крестил Русь по другим причинам??? Тем кто не послушался - голову рубили. сказано - теперь у нас новый Бог, так и будет. Как вы думаете, что символизирует пасха с яйцами??? Когда будете дома композицию выкладывать посмотрите внимательно, почему эта забавная композиция означает перерождение, начало новой жизни???
Цитата:
Теперь давайте же посмотрим правде в глаза. Хотя, если честно, скажи мне это кто-нибудь лет 5 назад, наверное, я и не поверил бы сам. Но доказательства на лицо, судите сами…
По сути у нас произошло 2 весьма кощунственных события. Первое - это беспочвенная кража исконно славянских праздников пришлой религией. Хотя они и раньше делали подобные вещи, хотя бы даже тогда, когда переименовали свою “Правоверную церковь и религию Христа” в Православную, которая на тот момент являлась истинной верой Славян. И именно из-за подмены этих понятий считается, что все мы исконно православные. Да, мы исконно православные, но никак не рабы Иисуса Христа и его правоверной церкви.
Второе событие - это объединение двух весьма древних славянских праздников в один. Что привело к еще большей путанице в понятиях и смыслах.
С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник “ПАСХЕТ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ). Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 111 812 лет назад Существа кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лею и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков Луны на Землю и изменении магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. В следствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Земле.
В честь этого события и появился праздник Пасхет (Пасха), который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Леей), а целое - Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лейи на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием. Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.
Так, с одним праздником разобрались, теперь перейдем ко второму. К сожалению, боюсь без юмора по-крайней мере тех, кто помладше здесь не обойдется, но все же.
Примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия. Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия. И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей культуры. Но это именно так. И праздник плодородия - яркое тому подтверждение. Для Справки: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом “Кол” (прямой перевод как стержень), женской силы - словом “Коло” (круг), отсюда и форма угощений.
Теперь зная истинный смысл того, что вы каждый год празднуете, вы уже в праве выбирать для себя сами. Либо продолжайте красить яйца в честь Убийства невинного человека….не вкладывая никакого смысла в ваши действия, либо прикоснувшись к корням наших древних предков, вложите истинную суть в это событие.
А как вам колядки??? Или Рождество тоже отмечать грех???
Цитата:
Коляда́ — традиционный праздник языческого происхождения у славянских народов, связанный с зимним солнцестоянием и новым годом[1], позднее приуроченный к Рождеству[2] и Святкам (ср. лит. Kalėdos — Рождество). Неотъемлемыми атрибутами праздника являлись подарки, переодевания (ряженье с использованием шкур, масок и рогов).Колядки – от латинского calendae, обозначающего первый день месяца. Есть и другие объяснения, например от слова коло – круг. Рождественские праздники: с 24 декабря по 6 января. Рождественско-новогодние праздники начинались колядованием. Так назывались праздничные обходы домов с пением колядок – песен, в которых славились хозяева дома и содержались пожелания богатого урожая, изобилия и т.д. Началу года придавалось особенное значение: как встретишь Новый год, таков он и весь будет.
Так что Хеллоуин - нормальный праздник, такой как и все. Главное - веселый. Дети может и не поймут, потому что нет такого распространения как, скажем в штатах. Мы с друзьями отмечаем, с удовольствием. Кошмарики не смотрим, а наряжаемся и в ночные клубы идем. На входе нас всегда осматривают, многие хихикают (думаю из-за зависти и собственной закомплексованности), зато в клубе уже через минуту - мы звезды!!! Отрываемся до самого утра, отмечаем переход в "темное время года", ночь длинее дня, но не надолго, мы не боимся! Жизнь бъет ключом!!! Очень весело есть что вспомнить не только на целый год вперед, а вообще на всю жизнь!!!! Очень смешно было как мы решили одеться ведьмочками гламурными, и слетались к "Сахаре" кто на чем... так вот, 12 часов ночи, а мы с сотрудницей на золотых метлах и в конусных шляпах садимся в маршрутку. Надо отдат ь должное всей маршрутке - ни у кого и мускул на лице не дрогнул. Все ехали с работы уставшие... Anny, до Вашего сообщения я сомневалась идти мне в этом году на гульки или нет, а теперь вот знаю, обязательно пойду!
до Вашего сообщения я сомневалась идти мне в этом году на гульки или нет, а теперь вот знаю, обязательно пойду!
Да на здоровье Я рада, что простимулировала на такое для вас эмоционально незабываемое событие. По истине- каждому свое. ВЫ так уверены в своей правоте, что переубеждать вас ни времени нет, ни смысла. Удачи!!!
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Никак )) Но это ж из Америки, надо же приобщиться хоть бочком
Не отмечаем.
На самом деле у этого праздника ирландские корни)))
Хэллоуин, американизировавшийся и забывший свои исхожники Самайн. Праздник ведьм, колдунов и прочей нечисти. Сначала чуть-чуть о Самайне. Это один из четырех основных праздников сакрального календаря друидов. Кроме Самайна к ним относятся Бельтайн, Лугнасад и Имболк. Конец уходящего года и начало «темной» половины следующего кельты отмечали великим празником Самайном. Вначале он приходился на семнадцатый день второго лунного месяца после осеннего равноденствия. Впоследствии, в результате реформ римского календаря, его дата стала выпадать на ноябрьские календы (1 ноября). В Галлии праздник длился три ночи (trinoux / tion / Samon / i / sindiu / os/ — «Три ночи Самайна с сего дня»), а в Ирландии — семь дней. Галлы называли себя сынами темного бога Диспатера (Dispater). Все они величали себя потомками Дита-отца и утверждали, что таково учение друидов. Самайн — это и есть праздник Дита. Также, считалось, что в самайн открываются врата Сида, "царства под холмами", страны фейри, что в эту ночь в небесах носится Дикая Охота, повстречаться с которой для человека - почти неминуемая гибель, поскольку сидхе изрядно не любят людей. Этакая ночь волшебства, период возможностей для героев и храбрецов встретиться с чудесами волшебного народа. И как значит, возможно феи волшебного царства будут очарованы человеческим храбрецом и уведут его за собой, подарив вечную молодость.
Раньше праздновали с друзьями, костюмы подбирали, макияж, пели песни, танцивали )))) , сейчас семейная я такая не до того, хотя если бы была возможность с удовольствием тряхнула бы молодостью))) и никогда как не странно не вкладывала какой-то темный смысл, а как повод раскрасить серые будни) кста костюмы были нетлько нечести...
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !