Девчонки, вот только что узнала... Оказывается, что когда несете корзину с пасхами святить, то в карзине должно быть 10 инргадиентов (например соль, масло слив., масло подсолн., пасха, крашеные яйца, вино или водка, вода и т.д.). Но учтите, что водку и мясо (можно колбасы) в церковь заносить нельзя, святят их на улице!
А я сегодня прочитала, что количество блюд на праздничном пасхальном столе должно равняться количеству дней поста - 48, вроде. Даже не представляю как это возможно.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
у нас уже несколько лет сложилась традиция: вместе с Марусей раскрашиваем яйца, мама и свекровь пекут куличи (у меня духовка не пропекает их ), причем свекровь печет только дрожжевые, а мама - бисквитные и кефирные. А потом вечером едем святить в Свято-Андреевский храм - как же там нарядно и светло в праздник, даже ночью, и душа взлетает от радости. Несколько раз даже на всенощной удавалось побыть А поливание, по-другому не скажешь, святой водой веселыми батюшками, в этот праздник они особенно стараются, как мне кажется. И радость, радость, радость: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
ой, я обожаю Пасху. это замечательный праздник. я уже писала, что один из самых моих любимых праздников. в этот день, кажется, что весь мир тебе улыбаются: все люди становят добрее, открытее, доброжелательнее.. как-то такой дух царит везде.. все улыбаются друг другу, радуются, даже в Новый Год не такой царящей вокруг атмосферы. приятно видеть, насколько люди в это день преображаются и становятся светлыми и чистыми
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я тоже обажаю этот праздник!!! Кулич у меня свекровь печ будет, я сама еще не разу не пробывала его печ Настроение уже сейчас праздничное. А в воскресенье на дачу поедим на шашлыки
В прошлом году пекла куличи (первый раз в жизни). Не скажу, что пролучилось супер, но съели. А в этом году у нас появилась любимая хлебопечечка, вот в этом году ога нас и накормит вкусными куличами (надеюсь)!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Да, кстати, смотрела выступление батюшки, так вот он сказал (это комментарий к одному из предыдущих сообщений), что водку не святят!!! Можно святить: паски, яйца, красное вино и любые продукты, которые не ели в пост, но будут поставлены на праздничный стол!
Тоже люблю Пасху - свежесть от святой водички и раннего утра после посещения церкви, вкусные пасочки, классную погодку Я в этом году решилась испечь пасхальный венок, туда еще вовнутрь яйца потом можно ложить - красиво и вкусно
Последний раз редактировалось Arinka 31 мар 2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Вот уже несколько лет я соблюдаю пасхальный пост, с тех пор Пасха для меня любимый праздник, даже лучше Нового года)))
это точно, после поста чувства иные. И не только потому что можно есть то, что не ел в пост (как раз мяса почему-то не хочется ). А как-то легче на душе после поста и, наверное, поэтому и праздник немного по-другому воспринимается.