Miss Fox, обычно на глаз беру, так что точные цифры могут варьироваться. 500 мл молока 2 яйца 2-3 ст. л сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л.соды 2 ст.л. масла подсолнечного мука сколько возьмет У нас важнее не сам блин, а начинка, сын любит с творогом, а я со сгущеночкой (не часто так себя балую)
Miss Fox, я пеку по такому рецепту, перепробовала их кучу, но этот самый лучший блинчики тоненькие, вкусненькие с любой начинкой, всегда отлично перворачиваются.
Приготовление: 1. В большой чашке смешать молоко с мукой, солью и маслом. 2. Яйца взбить миксером или венчиком (без фанатизма). Влить в яйца тоненькой струйкой 1,5 ст. кипятка при этом взбивая, чтобы яйца не сварились. 3. Влить яичную смесь в молоко, перемешать. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки. 4. Если тесто получилось густое, то нужно добавить кипяток. Если тесто жидкое, то отлить немного теста в другую чашку, добавить муку, перемешать (чтобы не было комочков) и влить в тесто. Еще раз перемешать. Если тесто нужной консистенции, а блин рвется, добавьте 1-2 яйца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0