Дурацкий праздник Противная обязаловка, никому не приносящая удовольствия. С самого утра мужики разной степени обшарпанности с обреченным видом и букетом цветов "подешевле" встречаются то тут, то там. Вечером они же валяются - кто дома, кто под забором - кому как повезет. И ждут не дождутся, когда это всё закончится.
Интересная оговорка - кому это никому? Вижу 5-6 человек на форуме, которые отписались о негативном отношении к празднику, но столько же писали негативно и про Новый год, наверное столько же не любят и собственный ДР, и пр. праздники. И пишут, мол, вон на западе, на западе.... На западе тоже есть праздники, только другие. И там тоже есть День Матери, когда дети сами мастерят мамам подарки, а мужчины дарят цветы.
Теперь про мужиков. Если он облезлый-обшарпаный, не удивительно, что букет будет такой же. И под забором их достаточно не только на 8 Марта. Но есть еще и нормальные мужчины - мужья, сыновья, отцы, давайте брать ориентир на них, а не с алкашей подзаборных.
И о подарках. Конечно, если у жены 15 золотых браслетов, а подарок дешевле 1000 $ она в принципе не рассматривает, о чем сообщила мужу еще месяц назад, тут да, есть повод поломать голову. Для всех остальных выбор подарка - вообще не проблема. Достаточно любить жену и знать ее привычки и хобби.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
И я всегда любила, но в этом году как бы ощутила, что что-то поменялось... Заговорили о Кларе Цеткин и корнях праздника... Надломилось что-то А без политической окраски очень даже светлый праздник
дополнительный день отдыха - вот плюс этого праздника для меня а так.... не знаю даже, как-то я его не очень воспринимаю как праздник, мы его особо и не отмечаем как-то
Удивлена, что многие негативно относятся к этому празднику.
Очень сдерживалась на протяжении всего 8-го чтобы не хлынуть куда-нить негативом по этому поводу. И сейчас держусь
Да. Я не люблю 8 марта. Потому что лицемерие во всем и поздравления от мужчин искусственные. Я не принимала, просто не брала трубку. А своих подружек поздравила. Это чисто между нами маленькая приятность. А в мужские поздравления не верю. Тоже насквозь вижу обязаловку и вымученные слова, а сами поздравления за спиной "в шутку" перемешиваются с сарказмом по поводу "баб" и "бабского счастья" в стиле "не мой посуду, сегодня 8 марта, завтра помоешь" Фу.
Удивительно стойко уже годами у меня не меняется отношение к этому празднику. Видимо, характер ))
хорошо отношусь - праздник весны и женственности что бы не говорили, а девушки в предпраздничный день на работу приходят немножко красивее и наряднее и настроение соответствующее и мужчины молодцы - на работе прекрасно поздравили, друзья самые близкие и родные тоже поздравили очень душевно еще и плюс - выходной дополнительный повод собраться всем вместе у мамы на обед все это можно сделать в любой другой день, но часто для того, чтобы вырваться из серости будней нужен толчок - 8 Марта, например.
День Матери - это хорошо, но не все из нас ними являются 8 Марта охватывает девчонок от 0 до бесконечности
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
хотя это день трудящихся женщин вроде но я уже давно, да наверное всегда считала, что 8 марта это всемирный день женщин, на открытках времен СССР так было написано и букет мимозы нарисован. Отличный праздник в начале весны, а в этом году еще и погода была прекрасная. Так приятно было видеть мужчин спешащих в букетами и тортами, девушек с цветами, на каблуках при марафете вот действительно красота.
Я себе мимозу купила ра малом рынке:-) папа мне купил на анголенко, а муж на правом:-) везде была:-) сыну очень понравилась.даже спать с ней укладывался