А я сегодня поймала себя на мысли, что у меня и праздник не праздник особо. Муж и так готовит, посуду моет Мы с ним поровну этим занимаемся, у кого есть время. Ну подарочек получила свой, причем муж отлично "считал", что мне захотелось именно в этот период, сама даже не поняла что я это хочу , пока муж не сказал, где посмотреть и что выбрать И выходной не может не радовать. Зато вот решили куда-то в кафешку пойти и никуда не попали. Все везде занято, даже в два часа дня, не говоря уже про вечер Так что праздник видимо удался у все
Бандитка писал(а): Но сегодня просто дополнительный, приятный повод собраться всей семьёй ещё раз, а не один раз в год.
почему не собираться с семьей раз в неделю, а не на 8 марта + еще раз в год зачем вообще нужен повод
Акцент был как раз на фразе "еще раз". Так как выше писали мол 8 марта - единственный день для цветов и т.д... А я и писала, что не единственный, а еще один, плюс ко всем тем дня, когда цветы...встречи без повода. Так было весело читать как девушки защищали 23 февраля. Поздравляли с днем красной армии мужей, которые при совке в начальную школу ходили, и в совковковой армии не служили А 8 марта - такой никчемный день... На 23 февраля, конечно все мужчины были трезвы и примерны, и только праздник 8 марта так подкосил их силы Та короче, пора спрашивать об отношении к Пасхе, Троице, и Дню Конституции
Никогда не отвечайте на подобные вопросы "Ваше отношение к празднику 8 марта?". Ваше мнение никто не примет, его оспорят и с вами поспорят и попытаются вылечить.
просто не на этом форуме Меня вот уже в радостное большинство записали, например.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Dianna, я тобі більше скажу, насправді мімоза - це акація
Цитата:
В обиходной речи мимозами часто называют некоторые виды акации — другого рода подсемейства Мимозовые, чаще всего — акацию серебристую (Acacia dealbata). Этот вид широко распространён на Черноморском побережье Кавказа, и ветки именно этого растения являются традиционным подарком на Международный женский день.
А ось сама мімоза
Ну і щоб зовсім розставити крапки над і, те що ми називаємо акацією насправді Робиния ложноакациевая:
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka Мой мир никогда не станет прежним Я ностальгирую по вот этим желтым шарикам (теперь же язык не повернется назвать это мимозой ), которые на детских открытках мамам просто тыкали кисточкой. Где-то засело глубоко, что это 8 марта, и все. Смотришь на них и замирает внутри, и сразу минус 30 лет, машина времени в детство.
Живіть тепер, дівчата, з цим. Мене якось мімоза мало хвилює, у нас в родині не було її культу на 8 березня А ось акація мене вразила дуже сильно, я навіть вимовити з першого разу не можу назву того, що все дитинство ми їли як кашку-акацію
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я вчера была шокироваа, но мой муж в 33 года не знает как выглядит мимоза А мне че-то так именно мимозы захотелось, а он на Правом не нашел, пришлось дарить орхидею
Вообще к празднику отношусь нормально, но он в нашей семье отличается от обычного выходного только подарком и цветами Муж и так помогает по дому, готовит завтраки и берет на себя детей, что дает мне возможность выспаться