теста твоего, как выяснилось вчера, надо было делать раза в два,а то и три больше.Блинов этих хватило только на нас троих по одному разу поесть,прийдется сегодня удваивать дозу.
Кактуся писал(а):
а я и делаю всегда больше я не сказала, да?
Я тоже по рецепту Кактуси делала Обманщица
Кстати девочки, подскажите пожалуйста, я пока не сильна в приготовлении блинов. У меня не получается нормально их переворачивать. Уже и двумя лопатками пробовала - все равно скукоживаются и теряют весь вид Может я что-то ни то делаю, но сами они у меня от сковородки не отскакивают
Тата Я их по краю сначала вилочкой аккуратно по кругу подковыривала,а потом лопатку под середину блина подкладывала, а другой рукой переворачивала.Еще готовые блины крышкой накрывала,у них края тогда не подсушеные получались,да и сам блин мягкий был.
Тат, а что за сковородка? лучше с антипригарным дном конечно, если ты начинающая. и она должна быть обязательно хорошо прогрета. ну и от теста зависит - оно должно быть опеределенной консистенции, и не густое и не жидкое. ну и масло растительного в тесто можно добавить больше, это тоже очень хороший метод, спасающий от прилипания
Сковородка нормальная, а вот масла в тесто добавила совсем чуть-чуть. Сегодня сделаю еще одну попытку, попробую влить побольше Спасибо а вообще мне интересно, как блины могут взлетать над сковородкой, когда их переворачиваешь? (в фильмах насмотрелась )
Тата У меня тоже первый блин комом был, потом действительно масло в тесто влила и всое нормально стало. Единственное, что было неудобно, так это то что печка у меня электрическая, и я все приспосабливалась на каком огне их делать,сильном или не очень.Кто то подскажет?
я конечно приверженница именно молока в блинах, но многие делают на воде и говорят, что ничуть не хуже
ну тогда они не такие... ароматные что ли А вообще ещё очень хорошо на сыворотке молочной блинчики делать.
Тата писал(а):
У меня не получается нормально их переворачивать
Согласна с Кактусей - чуть больше растительного масла в тесто и сковороду погорячее. Ещё можно взять половинку очищенной картофелинки, наколоть на вилку и перед каждым блинчиком обмакивать сие сооружение в блюдце с тем же растительным маслом и смазывать сковороду
Dzhina писал(а):
я все приспосабливалась на каком огне их делать,сильном или не очень
ну как минимум на среднем, а иногда и побольше.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0