теста твоего, как выяснилось вчера, надо было делать раза в два,а то и три больше.Блинов этих хватило только на нас троих по одному разу поесть,прийдется сегодня удваивать дозу.
Кактуся писал(а):
а я и делаю всегда больше я не сказала, да?
Я тоже по рецепту Кактуси делала Обманщица
Кстати девочки, подскажите пожалуйста, я пока не сильна в приготовлении блинов. У меня не получается нормально их переворачивать. Уже и двумя лопатками пробовала - все равно скукоживаются и теряют весь вид Может я что-то ни то делаю, но сами они у меня от сковородки не отскакивают
Тата Я их по краю сначала вилочкой аккуратно по кругу подковыривала,а потом лопатку под середину блина подкладывала, а другой рукой переворачивала.Еще готовые блины крышкой накрывала,у них края тогда не подсушеные получались,да и сам блин мягкий был.
Тат, а что за сковородка? лучше с антипригарным дном конечно, если ты начинающая. и она должна быть обязательно хорошо прогрета. ну и от теста зависит - оно должно быть опеределенной консистенции, и не густое и не жидкое. ну и масло растительного в тесто можно добавить больше, это тоже очень хороший метод, спасающий от прилипания
Сковородка нормальная, а вот масла в тесто добавила совсем чуть-чуть. Сегодня сделаю еще одну попытку, попробую влить побольше Спасибо а вообще мне интересно, как блины могут взлетать над сковородкой, когда их переворачиваешь? (в фильмах насмотрелась )
Тата У меня тоже первый блин комом был, потом действительно масло в тесто влила и всое нормально стало. Единственное, что было неудобно, так это то что печка у меня электрическая, и я все приспосабливалась на каком огне их делать,сильном или не очень.Кто то подскажет?
я конечно приверженница именно молока в блинах, но многие делают на воде и говорят, что ничуть не хуже
ну тогда они не такие... ароматные что ли А вообще ещё очень хорошо на сыворотке молочной блинчики делать.
Тата писал(а):
У меня не получается нормально их переворачивать
Согласна с Кактусей - чуть больше растительного масла в тесто и сковороду погорячее. Ещё можно взять половинку очищенной картофелинки, наколоть на вилку и перед каждым блинчиком обмакивать сие сооружение в блюдце с тем же растительным маслом и смазывать сковороду
Dzhina писал(а):
я все приспосабливалась на каком огне их делать,сильном или не очень
ну как минимум на среднем, а иногда и побольше.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская