Вопрос только про дату остался, мы с мужем уже года 4 как 6-го декабря отмечаем день украинской армии, но вот сегодня сказали что Порох планирует подобный праздник 14 октября отмечать. Правда что ли? Запутали всех уже...
14 октября - день защитника Украины. то есть своего рода день мальчиков. потому, что защитником можно обозвать любого мужчину. а 6 декабря - это день АРМИИ. как бы тех, кто не служил странно поздравлять в декабре. они-то к укр.армии не имеют отношения. потому для таких оптимальный день - 14 октября. хотя мое имхо - высосана из пальца дата. я не собираюсь поздравлять своего мужчину ни с 23 февраля, ни с 14 октября, ни с 6 декабря тем более.
maqovka, моему 7 и он не в курсе кто такой вобще советский союз. я думаю тут больше от родителей зависит, если накануне бурно обсуждали и готовились, то и ребенок конечно готовился, вы его сегодня поздравляли получается?
Nochenyka писал(а):
а 6 декабря - это день АРМИИ. как бы тех, кто не служил странно поздравлять в декабре.
вот муж как раз и служил в украинской армии, поэтому и поздравляем, да и они как-то между собой поздравляются с друзьями-коллегами на работе, все поздравляют а я что в стороне буду? И я присоединяюсь. Никто никаких грандиозных подарков не дарит, а-ля мужское 8-е марта, знак внимания, не более. Но вот получается что у меня еще и два сына есть, их получается нужно уже 14 октября поздравлять, они ж не служили, ну а мужа нужно и 14.10, и 06.12 Бред! Никто так делать не будет. В один день скопом всех женщин поздравить, и в один день мужиков и точка.
Я, кстати, сегодня поздравляла на словах наших дедушек и знакомых мужчин, которые действительно служили в советской армии. Да это их праздник и я их поздравляю, праздновать с ними не праздную, подарки не дарю, ибо для меня не праздник, но их поздравляю.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А мне кажется, что лучшего дня, чем день украинского козацтва не придумаешь. Хоть привязка есть, а то вообще можно пальцев в календарь тыкнуть и назначить, как с 23 февраля получилось
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, ну вот причем, к примеру, твой Влад к украинскому казацтву? Это я к тому, что если решат в этот день мальчишек поздравлять. Имхо. Уж если хотите поздравлять мужчин, так и называйте день днем мужчин. А то мужской день, армия, казацтво, покрова, день основания УПА... У нас все вместе. Смехота такая
мы сегодня на работе поздравляли своих мужчин/сотрудников но предварительно уточнив, приемлимо ли это мужчины были рады вниманию, подаркам и обнимашкам
Папу я поздравила, он служил при советах и ему современные праздники чужды. Своего мужчину и на работе коллег не поздравляла. Учитывая, что каждый второй от армии косит, самое время их с днем защитника поздравлять.
Не поздравляла не папа, не любимого, не смотря на то, что служили при советах. Поздравление для них сейчас не приемлемо. Не понимаю как можно поздравлять деток с 23 февраля.. Это же праздник взрослых мужчин, при чем тут дети? Вырастут, тогда и можно о чем то говорить... Давайте и девочек с днем Матери поздравлять, они же тоже будут мамами.. На работе тоже никого не поздравляли! Как то странно сейчас выглядит поздравление с праздником страны, которая на нас напала. И поздравлять "защитников", которые трепещут от повесток, когда в 200 км война и реальные защитники
Мне тоже кажется диким поздравлять сейчас с этим "праздником" Мальчиков в школе поздравляют, чтоб им необидно было, когда девочек с 8 марта будут поздравлять
причем, к примеру, твой Влад к украинскому казацтву? Это я к тому, что если решат в этот день мальчишек поздравлять.
хоть и не ко мне вопрос, но мои мальчишки как раз при чем мы ж на Спас ходим, приучаемся к козацкому боевому искусству, прошли испытательный срок, заслужили уже шаровары носить на тренировки. Они считают себя казаками. Но у них там свой праздник есть, раз в году свято Семена, в этот день новеньких посвящяют в казаков, кстати осенью, может и есть 14-го октября? Алена МВД, в МВД ничего не меняется... Там же и рядом, в декабре был день милиции. Ну вот как так, везде запретили, даже в школах побоялись отмечать, а МВД продолжает жить мерками союза.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Да уж, в этом году этот праздник не такой радостный
Вот возможность для переоценки ценностей
Fyshe4ka писал(а):
Мальчиков в школе поздравляют, чтоб им необидно было, когда девочек с 8 марта будут поздравлять
А зачем эта уравниловка с детского возраста? Девочки - это не мальчики. И поздравление с днем ЗАЩИТНИКА надо как минимум заслужить, не простым ношение штанов, а 1-2 годами службы в армии, а не просидеть это время с пивком на лавочке...как нынешние защитники...
Девочки - это не мальчики. И поздравление с днем ЗАЩИТНИКА надо как минимум заслужить, не простым ношение штанов, а 1-2 годами службы в армии, а не просидеть это время с пивком на лавочке...как нынешние защитники...
Золотые слова!!! Вот согласна на 200%! Всегда об этом говорила. как косить под хромых/больных, так мы первые, а как праздник, так поздравляйте нас, мы ж мужики, тьфу...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила