Были всей семьей сегодня на параде. Ребенок в восторге, но он еще маленький - удивить легко :) С удовольствием прошли весь парад - от бульвара Шевченко до площади Ленина.
Как мало осталось ветеранов Стояла сегодня с дочкой, смотрела и так грустно стало. Ведь я помнюв школьные годы, когда шли ветераны, по районам, большими колоннами и мы выбирали кому бы подарить цветы. У кого не было - тому и старались подарить, а сейчас пытаешься в толпе найти хоть кого-нибудь, кто идет с этими самыми цветами. какая-то такая корявая неорганизованность реально видно только Сина и Картошова, а все остальные общим человекопотоком идут за ними как-то совсем не так должны чествовать людей, которые не только прошли войну, но и смогли дожить до наших дней
Mashali, ага , только сейчас закончили это обсуждать. реально лет через 5 непонятно, кто будет выходить на парад. те, кто и останутся в живых, уже будут плохо ходить. да и бедные ветераны, которые в свои-то 85-90 по жаре ещё будет такой километраж наматывать...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
реально лет через 5 непонятно, кто будет выходить на парад.
я свою семью и через 10 лет буду на парад гнать, но думаю мы все сами с большим желанием будем ходить. Сегодня впервые за многие годы сидели дома, лечим горло с ужасной темп.
Вот и мы сегодня завели разговор, когда перестанут отмечать 9 мая и проводить парады. Так хоть ветераны напоминали об этом великом событии. А как их не станет, думаю, все пойдет на спад и через десяток-второй лет, этот день будет просто очередной выходной майский день и повод побухать.(( Грустно..
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Посмотрела на голосование и порадовалась, что все-таки для 90% - это праздник Великой Победы. С чем вас всех и поздравляю. Думаю об этом нельзя никогда забывать. И через 5, и через 50, и 100 лет. Потому что цена такой забывчивости - смерть, страдания миллионов людей. На днях прочла в интернет газете "Частный корреспондент" статью дневник врача, работавшего в Освенциме.
Цитата:
Дневник немецкого врача Иоганна Пауля Кремера – единственный аутентичный документ, описывающий будни концлагеря СС «онлайн» (все остальные – это воспоминания, сделанные после войны). Академический учёный, он покинул университет, чтобы ставить опыты над заключёнными. А после – также легко снова вернулся к науке.
Что поражает и ужасает: человек описывает казни сотен людей, медицинские опыты вперемешку с какими-то обыденными делами: что ел-пил, с кем общался и т.д.. Если будет у кого-то желание почитать, вот ссылочка на статью. http://www.chaskor.ru/article/osventsim ... a_ss_31744
очень хотела повести сына на парад сегодня, не сложилось. а что, кто был, разве ветеранов не на машинках старинных катали, как было обещано Сином??? Неужто пешком??? мне тоже кажется, что в нашей стране, где в честь праздника ветеранам власти дарят два полотенца в подарок либо суповый набор (в лучшем случае), когда этих ветеранов не станет, то 9 мая станет таким же осмысленным святом, как и прочие у нас. пьянка за Победу. хотя, вот в парке Победы в этом году, в отличие от других, кроме полевой кухни должны были быть костюмированные какие то группы под ВОВ. Были? Кто посетил? На Красной площади парад войск в честь 9-го мая. Это визуально наполняло бы этот праздник смыслом. Но... Поживем-увидим.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
ВСЕХ нас С Праздником! Мы приехали с концерта и салюта! Чес сказать Салют, так себе. А концерт ничего))
А днем были в Парке Партии Регионов, ой, простите, Парке Победы, Так я там попела под гармонь))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna писал(а):
должны были быть костюмированные какие то группы под ВОВ. Были?
были, такие "веселенькие", но смотрелось прикольно. они там за заграждением, пьют-гуляют. И штаб личного состава пьет и угощает высших чинов города.
Galyna писал(а):
машинках старинных
машины стояли, мы пофотались
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))