Делаем опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар м вмешать муку, поставить в теплое место до начала брожения. Тесто. У яиц отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару вмешать сахар, соль, растительное масло. После этого муку и теплое молоко вводить в несколько этапов. Сначала 0,5 стакана муки - мешать муку сначала по кругу, а потом взбивательными движениями по диагонали...потом молоко1/3 стакана - мешать только по диагонали...и так по очереди. Поставить в теплое место для увеличения почти в 2 раза. Белки взбить (добавьте щепотку соли для лучшего взбивания и охладите хорошо) и в 2 приема осторожно ввести в тесто. И сразу начинать выпекать, на сковороду 1 ст. ложку масла. Когда все пузырьки лопнут сверху на блине, переворачивать...Приятного аппетита
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Спасибо, у меня они всегда получаются...а обычные иногда пристают к сковороде
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я обычно первый блин жарю на растит.масле, а все последующие на сливочном. Причем вот положила на сковороду немного слив. масла и жарю подряд3-4 блинчика, а только потом добавляю еще масло...и ничего не прилепает
у меня самые обычные.Сегодня на завтрак жарила (пришлось встать на полчаса раньше, тесто делаю вечером, ставлю в холодильник, а утром на двух сковородках жарю, чтобы по-быстрому). Детям своим смазываю маслом и посыпаю сахаром и сворачиваю "уголочком", сама люблю -без ничего.Едим с медом.