Делаем опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар м вмешать муку, поставить в теплое место до начала брожения. Тесто. У яиц отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару вмешать сахар, соль, растительное масло. После этого муку и теплое молоко вводить в несколько этапов. Сначала 0,5 стакана муки - мешать муку сначала по кругу, а потом взбивательными движениями по диагонали...потом молоко1/3 стакана - мешать только по диагонали...и так по очереди. Поставить в теплое место для увеличения почти в 2 раза. Белки взбить (добавьте щепотку соли для лучшего взбивания и охладите хорошо) и в 2 приема осторожно ввести в тесто. И сразу начинать выпекать, на сковороду 1 ст. ложку масла. Когда все пузырьки лопнут сверху на блине, переворачивать...Приятного аппетита
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Спасибо, у меня они всегда получаются...а обычные иногда пристают к сковороде
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я обычно первый блин жарю на растит.масле, а все последующие на сливочном. Причем вот положила на сковороду немного слив. масла и жарю подряд3-4 блинчика, а только потом добавляю еще масло...и ничего не прилепает
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
у меня самые обычные.Сегодня на завтрак жарила (пришлось встать на полчаса раньше, тесто делаю вечером, ставлю в холодильник, а утром на двух сковородках жарю, чтобы по-быстрому). Детям своим смазываю маслом и посыпаю сахаром и сворачиваю "уголочком", сама люблю -без ничего.Едим с медом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0