В том году пыталась сделать именно творожную пасху с желтками , изюмом и медом. Но маленько не получилось. Форму не удержала моя пасха.
Я всегда выстилаю друшлак марлей, туда подготовленную творожную массу, сверху накрываю плоской тарелкой. Друшлаг в миску, чтобы стекала лишняя жидкость, и на холод на несколько часов (можно поставить (положить) сверху что-нибудь тяжелое, н-р, банку с водой, пакет с крупой). И когда вся ненужная жидкость стечет, пасха будет держать форму. Да, и еще обязательно в творожной пасхе должно быть сливочное масло.
Да вроде так и делала, а она все равно развалилась. Попробую в этом году еще раз
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дракошка писал(а):
Праздник так близко пора готовиться, а силёнок что то нет Нужна менюшка лёгенькая какая то
у меня с точностью наоборот - убойная Купим икру красную - в половинки яиц ложим. Сыров видов 5 разных на сырную тарелку. Суджук домашний, выленую говядину, творожная паска, холодец. ну и салатов много.
девочки, можно ли печь пасхальный кулич в четверг *(вернее в ночь с четверга на пятницу) единственное свободное время от работы и детей)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Вреднюля, вот это класс а для меня уже и тесто замесить на куличи уже будет подвигом
Не, я вместо кулича кекс забабахаю в хлебопечке с изюмом и орехами, мака еще добавлю., а еще сома пожарю на жасминовом чае - кулинарный эксперимент. Пасха - очень светлый праздник, я его люблю сильно
То есть, если успею до утра страстной пятницы - все будет как надо)? а то обычно пекла в субботу, а тут,бац, работа(
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Нютка - спасибо, как раз сижу и переписываю Ваш рецепт из рецептов Пасхи.)
Я в том году делала пасочки в пятницу. Думала хоть в этом все сделаю как надо. Так нет, в субботу поставили пять пар на учебе. А в четверг мне кажется рано еще. Или нет? Кто когда будет делать?
В четверг сложность еще в том, что когда у тебя пасочки уже готовы заранее, ЭТО Ж ИСКУШЕНИЕ ПРОСТО, ходишь до воскресенья слюнки подбираешь , да и не только ты, а и все члены семьи, а детки так вобще в субботу самое оно готовить, тем кто не работает правда в субботу)) и еще привлечь малышей к этому творческом у процессу, особенно девочек, чтоб сделали свою маленькую пасочку Я в прошлом году пробовала творожную в гостях, но что-то у них с ней тоже не сложилось, упала она как-то у них, но на вкус потрясающая хочу тож попробовать
Я вот надеюсь что маму уговорю сделать в субботу, т.к. едем в Крым в пятницу, а хочется на Пасху то с пасочками быть сама не успею, буду готовиться к поездке, может и приболтаю