Девчонки, искала я тему праздники или, что то в этом роде не нашла. Сегодня Православные христиане отмечают 2 июня Праздник Вознесения.может кто знает что нельзя делать в этот праздник?!
_______________________________ Подвергшегося падению хорошо поднять на ноги, а не осмеять.
vasilisa7779, То же, что и во все церковные праздники Как, например, работать Так что большинство из нас нарушает
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девчонки, искала я тему праздники или, что то в этом роде не нашла. Сегодня Православные христиане отмечают 2 июня Праздник Вознесения.может кто знает что нельзя делать в этот праздник?!
То то я смотрю под соседним домом стоит кучка людей. Сначала не поняла. Потом слышу, в окно раздается какое-то церковное песнопение. Первая мысль - похороны. Но звуки другие. Выглянула, толпа стала чуть больше. Но их деревья прикрывают и я не могу понять, что они делают. Слышен голос батюшкк На отпевание не похоже. Так что видно по этому поводу (Праздник Вознесения) поют.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Для меня какой не будь православный праздик как каторга, не подумайте, что я против, нет просто из за этого я не могу вязать или шить, руки некуда деть. Хожу страдаю, что негмогу любимым делом занятся
_______________________________ Подвергшегося падению хорошо поднять на ноги, а не осмеять.
я не обращаю внимания ни на какие праздники - а если мне надо убирать а если срочно надо постирать именно эту вещь или зашить что-то. И если уж на то пошло, то раньше люди в поле работали и по праздникам и без праздника, потому что кушать хотели, хотя они намного больше нас верили в бога, в грехи и т.д.
А мне кажется, что нельзя работать в церковный праздник - это сделали с тем уклоном, чтоб все шли в церковь в этот день. Представьте, в давние времена еще,как было? поп говорит: сегодня в поле не идем, все в храм молиться! и все пошли:) так и повелось, наверное, что в церковный праздник нельзя работать. Нужно идти в церковь...
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Страстная пятница: что можно и чего нельзя делать завтра ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
1. В Страстную пятницу принято воздерживаться от пищи до вечерни (выноса Плащаницы). После же можно есть только хлеб, и пить воду.
2. Считается, что в этот день нельзя заниматься никакими хозяйственными делами, особенно шить, стирать и резать что-либо. Нарушение этого запрета считается большим грехом. Те, кто следует самым строгим правилам Великого поста, в этот день даже не моются.
3. В Страстную пятницу не принято петь, гулять и веселиться – считается, что человек, веселившийся в Великую пятницу, весь год проплачет. Однако, несмотря на то, что в этот день богослужение проникнуто скорбью, оно уже готовит верующих к предстоящему празднику Воскресения Христова.
4. В этот скорбный день нежелательно работать. Так, согласно примете, нельзя втыкать в землю железные предметы, к примеру, лопаты и грабли: это к беде. Поэтому растения, посаженные в этот день, погибнут. Только посеянная в Страстную пятницу петрушка даст двойной урожай.
ПРИМЕТЫ
• Буханка хлеба, испеченная в Страстную пятницу, исцеляет от всех болезней и никогда не заплесневеет.
• Если перевозить пчел в любой день, кроме Страстной пятницы, – они непременно умрут.
• Если вы вытерпите жажду в Страстную пятницу, то никакое питье не принесет вам вреда целый год.
• Если в этот день пасмурно, то хлеб будет с бурьяном.
• Если под Страстную пятницу небо звездное, то пшеница будет зернистой.
• Кольца, освященные в Страстную пятницу, защищают того, кто их носит, от всех болезней.
• Пасхальная сдоба, сохраненная от одной Страстной пятницы до следующей, предупреждает коклюш.
• Примета гласит, если отлучить младенца от груди в Страстную пятницу, то ребенок будет сильным, здоровым и будет жить счастливо.
В Великую пятницу также принято определять есть ли в доме наговоренные вещи. Из церкви приносят недогоревшую свечку, которая была в руках во время службы, зажигают ее и идут по комнатам. Где она затрещит, находится порченая вещь.
Кроме того, в дом после пятничной службы принято приносить двенадцать горящих свечей, с которыми стояли в церкви. Свечи нужно поставить в доме и дать им догореть до конца - это принесет в дом счастье и достаток на следующие двенадцать месяцев.
Если, наводя блеск в доме в Чистый четверг, вы не успели заглянуть на кухню и напечь пасок, такая возможность у вас представиться еще в субботу. В Страстную пятницу этого делать нельзя.
Скорее НЕ придерживаюсь, чем придерживаюсь. Да, я сегодня все убрала, но если завтра пролью сладкий компот на пол, то обязательно пол помою, а как иначе? Компот не варить?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я особо не заморачиваюсь по поводу того, что можно, а что нельзя в тот или иной церковный праздник. Даже если постараться, все равно не получится провести день так, чтобы совсем не нагрешить Да и к самой религии у меня отношение неоднозначное.