для меня это праздник...так как мой дед прошел всю войну...я с ним постоянно ходила на парад...это еще один день в году когда я о нем вспоминаю,вспоминаю что он мне рассказывал...и на душе как-то тепло становится...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
А для меня это праздник конечно. Но таких эмоция как сегодня я не испытывала уже давно. Пошли сегодня на парад. Наверное первый раз за много-много лет. У меня в семье как-то все больше на оборону работали родственники, только брат дедушки молодым погиб на фронте. Поэтому историй из первых уст никогда не слышала. А вот ветераны, которых видела, словами не опишешь, такая буря чувств... Спасибо им огромное за все, что дало нам мирное небо на головой!
Для нашей семьи 9 мая тоже большой праздник, воевали два моих деда и прадед, очень много горя война принесла в мою семью. Один дед побывал в плену, после которого был репрессирован и исключен из партии, для него это была трагедия, потом восстановили в партии. Сейчас это может кому-то и смешно, но все мои деды и прадед были, как раньше говорили, "истинными ленинцами". Второй дед вернулся с войны инвалидом в 19 лет. Никого из них уже нет в живых, только бабушка осталась 83 года.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Война оказывает влияние не только на историю государств, но и меняет судьбы людей. Великая Отечественная- это война наших бабушек и дедушек, значит она была решающей и в нашей с вами судьбе. 9 мая - это большой и светлый праздник. Праздник Победы и Памяти в наших сердцах.
У А. Макаревича есть прекрасная песня, которую он написал к 40- летию ВОв.
Я не видел войны, я родился значительно позже, Я ее проходил и читал про нее с детских лет. Сколько книг про войну, - где как будто все очень похоже, - Есть и это и то, только самого главного нет.
Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом, Сомневаюсь в кино, - там в кино все уж очень цветно. Кто всерьез воевал почему-то не любит об этом, Может быть от того, что об этом в словах не дано.
Только слышишь, - звучит, проступает из стен Ленинграда, Тихо-тихо поет и в тебе, и во мне, и вокруг. Может быть про войну слишком много и громко не надо, Чтобы ревом фанфар не спугнуть, не убить этот звук.
Сорок раз был январь, сорок раз праздник первого снега, Сорок раз таял снег, отступая с приходом весны. Сорок лет – это миг, это даже еще не полвека, Как недолго пока удавалось прожить без войны...
Была на параде. Кругом пьяные морды малолеток и все меньше ветеранов. Грустно очень и тяжело. Общалась с одним ветераном, прошедшим войну до Берлина. Замечательный человек - умный, знатный... столько всего в жизни повидал.... И еще... даже не верится, что через каких-то 15-20 лет наших бойцов уже не будет и эта война войдет в историю.
девочки, что для вас этот праздник? просто выходной день или нечто особенное?ходите ли вы в этот день на парад?
Нечто особенное.Мои деды воевали,все.Я всегда ходила на парад,даже беремчиком.И в прошлом году с ребенком пошли,и в этом пойду.Очень трогательно смотреть,как старенькие совсем бабушки и дедушки все равно идут до порта Ленина в общем строю...В этом году ребенок будет дарить цветы,обязательно.Хочу,чтоб он запомнил.Скоро некого будет поздравлять
Сколько себя помню для моей семьи это был просто очередной майский выходной.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
У меня дедушка воевал и мы каждый год на 9 мая ездили в село, поздравлять его с праздником. Он одевал пиджак с медалями, мы дарили ему цветы и поздравляли Дедушки уже давно нет в живых, остались одни воспоминания. На парад не хожу, смотрю по телевизору парад из Москвы. вспомнила одну историю. Была маленькая, приехала с родителями в село на 9 мая, там на центральной площади стоит памятник воину и рядом с ним стояли солдаты в карауле. Мне родители дали цветочки и сказали возложить к памятнику. А я перепутала памятник с солдатом с караула и возложила цветы к ногам солдата
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..