Девочки, не знаю, какая я мама , но я вообще не переживаю за малую.... хоть и первый раз. Оставили и уехали, на душе спокойно. Приезжали на два дня один раз. В прошлом году она и слушать не хотела о лагере, а в этом прорыв прям какой-то случился... очень нам в этом помог роллер-клуб, как ни странно
в 9 лет первый раз но у нас еще к тому же очень домашний ребенок, поэтому сразу её бросить это был однозначно не вариант поэтому нашли компромиссный вариант для всех
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
куда ж Вы денетесь мамаша поверь моему опыту, сначала дитя может приехать и сказать например - да чтоб я, еще когда нибудь, да никогда - пройдет год, наступит лето и первое что он спросит - "мама а когда я в лагерь поеду"
вот полностью согласна. Сама такая же была первый раз когда поехала звонила, плакала, маме сердце разрывала. Соседи к своему сыну приехали - так я от них не на шаг, письмо маме передаю, ну сил нет - только домой. Мама не выдержала, приехала и забрала, я дома говорила "чтоб я еще когда-нибудь... да никогда". Но ровно через год уже в марте я начала собираться в лагерь. Всего была 4 раза. Жду когда подрастет мой ребенок, обязательно поедем в лагерь - это же настоящее детство, когда есть что вспомнить!
мои дети - мое богатство я честно говоря глядя на многих мам думала привыкну, но не можу я, не можу... скучаю
Aphina писал(а):
сначала дитя может приехать и сказать например - да чтоб я, еще когда нибудь, да никогда - пройдет год, наступит лето и первое что он спросит - "мама а когда я в лагерь поеду"
так он мне по телефону рассказывает в каком отряде в следующий раз будет и в каком отряда будет брат, когда ему можно будет ехать с ним
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот кстати про вожатых, lera2004 правильно заметила. Кто эти люди? Они ж малые обычно, лет до 20, ни опыта с детьми, ни образования пед ничего нет... Про нашу вожатую вот узнала что она в универе учится, "активистка, спортсменка, комсомолка, отличница" и просто красавица. Ребенок в пятницу звонил рыдал просто, говорю что случилось, "Катя уезжает!!!", наверное выходной был у нее, так слез было... Она еще несколько фот с детьми вконтакте выкладывала, с моим в обнимку Про вторую вожатую кроме имени ничего не знаю... Откуда их берут вобще, вожатых этих? Они ж молодые все, гулять им хочется и лето/море к этому очень располагает...
Как-то звонила вожатой, когда похолодало, просила чтоб надели на сына кофту и брючки, а то мальчишки они ж могут в майке и шортах ходить... Она сказала "не переживайте, они все одеты, мы их не выпускаем раздетыми на улицу, потому что прохладно". Потом был инциндент, где-то недели через 2 позвонил сын и тоже рыдающим голосом жаловался на вожатую "мам, поговори с ней, она надо мной издевается и заставляет каждый день купаться в душе!" Говорю правильно делает, ты ж дома каждый день купаешься, там тоже надо. Потом придумал отмазку, говорит у меня мыло украли. Позвала вожатую, попросила чтоб они вместе купили мыло и она ему его выдавала на купание и после купания забирала "чтоб не украли". Так что вроде как-то заботятся о детях.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Evgeni, я спросила, т.к. мы столкнулись с такой проблемой, мне сложно вымыть волосы под той водой, а потом их расчесать, даже в 28 лет) На мытье головы-расчесывание уходило по 2 часа времени в день, потом уи поинтересовалась, с какого возраста ребенок сам в состоянии это сделать. Обрезать волосы ради поездки в лагерь я не стану
vi ka, поняла, раз ногти накрашены, значит все действительно супер!) Умничка я просто пока не совсем представляю, какие они, девочки эти, в 12 лет)
Tu-sia, так отож) Если б не эти волосы, и проблем никаких, ну трусы научить стирать еще нужно) и все в принципе, можно отправлять, но она ж пока такая мамина, что никуда сама и не просится)
chacha, тогда сложнее А вообще, мелкий просился я так думаю только потому, что с братом ехать собрались, иначе бы вряд ли тоже от дома легко оторвался)))
[quote="chacha"]Evgeni, я спросила, т.к. мы столкнулись с такой проблемой, мне сложно вымыть волосы под той водой, а потом их расчесать, даже в 28 лет) На мытье головы-расчесывание уходило по 2 часа времени в день, потом уи поинтересовалась, с какого возраста ребенок сам в состоянии это сделать. Обрезать волосы ради поездки в лагерь я не стану
chacha, у нас длинные волнистые волосы, тоже раньше не могла мыть сама, а в лагере научилась, расчесывать и заплетать помогают вожатые и воспитатель, так что ради одних волос нет причины отказываться ехать в лагерь.