Крестник все время ездит в "спутник" запорожсталевский, с 7 лет. Не вытащишь его! Приезжают его проведывать, так он на 5 минут выскочил, гостинцы забрал и назад, некогда,говорит, я занят! Все время какие-то занятия,то соревнования, то концерты! Все участвуют! Ни компы ни телики не надо!
Хочу и я поделиться отзывом о лагере. Дочке 7 лет, в лагерь ехали первый раз. Были на 3-й смене. Территория достаточно большая, ухоженная, но можно и лучше (когда мы были трава росла куда хотела, лавочки краски в этом году не видели). Много зелени. Чистый воздух. Корпус (мы были в старом) с туалетом, но по 8-9 человек в комнате. Нам повезло из нашей комнаты 2 девочки сразу уехали и стало хоть чем дышать. Хочу отметить, что туалет, который на улице очень чисты с бумагой. На умывальнике мыло есть всегда. В бассейн за нашу смену ходили мало. Причины даже не знаю (жара была практически каждый день). Только со средины заезда начали ходить хоть раз в день. Дают круги, досточки. Всего достаточно. Мероприятия ребенку очень нравились. Она активная и участвовала во всех танцах, постановках и конкурсах. Привезла много поделок с мастер-классов. Каждая минутка у детей расписана это правда. Даже времени нет позвонить маме. Несколько дней просто забывала. Звонила уже только перед отбоем. Конечно же нужно отметить систему сбора баллов на браслеты каждым ребенком. Какое удовольствие было в конце смены обменять заработанные ступники на так любимые детьми безделушки. Моя привезла домой брелки, значки, компас, фабрику лизунов, жвачку для рук, магнит и ручку. Радости не было предела. Был не очень приятный момент с нашими волосами (длинные, до поясницы и очень густые). Когда приехали на открытие смены мне пришлось вычесывать кудлаки из ее волос, а она сидела и рыдала. Чтоб не заморачиваться ей делали несколько дней подряд хвост и особо не расчесывали. Хотя я предупредила, что только косы нужно заплетать. Еще раз сделала замечание и начали заплетать нормально. Но это скорее всего зависит от воспитателей. У нас все девочки ходили патлатые. Смотря на другие отряды (которые сидели рядом на открытии) я такого не заметила. В принципе положительных моментов очень много и пребывание в лагере прошло отлично, с удовольствием. Но полной цены в 9800грн за смену, как по мне, путевка не стоит. За 2000грн такие условия приемлемые, ИМХО
и я с отзывом. мы были в 4 смене. корпус новый, с ремонтом. кровати новые, постельное тоже не затяганое, подушки синтапон. в комнатах по 5-6 человек. шкаф один на всех(там бардаак) и тумба у всех своя. каждый день давали воду в бутылках по требованию (моя выпивала 2-3 точно), туалет в корпусе, пользоваться можно всегда душевая с бойлером в корпусе. биде было (но пользоваться не разрешили) т/б всегда в туалете и мыло есть сушки для полотенец переносная 2 шт, все помещалтсь у корпуса краник с водой и мойкой для ног. лавочки старенькие, но покрашеные, урны есть. много конкурсов, призов, кружков. дети заняты питание неплохое, фрукты -овощи каждый день. меню и порцию видела - приличная (даже для взрослого). сказала вкусно
система с накоплением балов/кристаликов отличная. квесты интересные, познавательные. дали с собой футболку, кепку и косынку/бандану. ребенок счаслив, в след году еще поедем.
да ну ? а не 7800? На сколько я была довольна спутником и поехали уже 3й раз, этот год как-то 50/50
guerre писал(а):
Чтоб не заморачиваться ей делали несколько дней подряд хвост и особо не расчесывал
ага - в этом году треш с волосами ((( даже с длинными по плечи, но у маленьких детей(( в прошлые годы были даже мальчики - вожатые, которые заплетали девочкамотличные косички!
guerre писал(а):
Конечно же нужно отметить систему сбора баллов на браслеты каждым ребенком. Какое удовольствие было в конце смены обменять заработанные ступники на так любимые детьми безделушки. Моя привезла домой брелки, значки, компас, фабрику лизунов, жвачку для рук, магнит и ручку. Радости не было предела.
не отработано жуть -- разрекламировали подарки, которых просто напросто осталось по 2 шт на отряд на конец заезда и пришлось менять на АБЫ ШО((
knopo4ka писал(а):
корпус новый, с ремонтом. кровати новые, постельное тоже не затяганое, подушки синтапон.
а нам все никак не повезет на новый корпус ((( туалет в старых корпусах можно использовать только ночью или в непогоду, когда доступ к общественному невозможен перед корпусом - старым - можно выколоть глаза - свет никакой! Кровати - старье! продавленные и проломленные, скрипучие. Девочку когда переворачивалась и скрипела кровать - ругали, чтоб не крутилась и лишь за 3дня до конца заезда перевели в др. палату. Постель и подушки норм
knopo4ka писал(а):
т/б всегда в туалете и мыло есть
а вот нам с туалет. бумагой не повезло - были моменты детям нечем было вытереться, у вожатых запасной не оказалось, разговоры с диром лагеря - привозите бумагу, дети неаккуратно к ней относятся и бросают в унитаз! Может и вожатые такие попались, но дежурная т/б должна у них быть всегда! ИМХО
knopo4ka писал(а):
много конкурсов, призов, кружков. дети заняты
В этом году намного МЕНЬШЕ конкурсов и кружков, на рисование - аппликацию водили одних и тех же 5 чел. с отряда - хотелось бы больше
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а вот нам с туалет. бумагой не повезло - были моменты детям нечем было вытереться, у вожатых запасной не оказалось, разговоры с диром лагеря - привозите бумагу, дети неаккуратно к ней относятся и бросают в унитаз! Может и вожатые такие попались, но дежурная т/б должна у них быть всегда! ИМХО
у наших собрали в наале заезда и ложили в туалет как я поняла. была постоянно. но мы 7 отрд. немного постарше уже
Nesta писал(а):
В этом году намного МЕНЬШЕ конкурсов и кружков, на рисование - аппликацию водили одних и тех же 5 чел. с отряда - хотелось бы больше
наших заставляли ходить.
но у нас в отряде было 28 человек. и пару уехало. и игрушек на всех хватило, вожатые заранее узнавали, ч то хотят дети и бронировли им игрушки.
Nesta, по стоимости я все правильно написала 9800 грн цена была на сайте в июне месяце, потом ее снизили. Ещё сама удивлялась за что почти 10 тысяч? Бумагу у нас тоже собрали в начале смены и резали в туалет. Но нашей бумаги дочь там не видела (я дала с собой мягкую, как дома пользуемся) Вот каждый раз убеждаюсь сколько людей, столько и мнений-отзывов. И каждый прав. Дочь получила удовольствие от лагеря. Просится в следующем году тоже. Но это если получится взять путевку со скидкой. А так, очень дорого.
по стоимости я все правильно написала 9800 грн цена была на сайте в июне месяце, потом ее снизили. Ещё сама удивлялась за что почти 10 тысяч?
офигеть!!!
knopo4ka писал(а):
у наших собрали в наале заезда и ложили в туалет как я поняла. была постоянно.
guerre писал(а):
Бумагу у нас тоже собрали в начале смены и резали в туалет.
тоже ложила бумагу, тоже собрали, но нашей дочь не видела Ну и случаи разные бывают - дежурная бумага должна полюбому быть у вожатых, мало ли что А при такой цене путевки блин, да за полную стоимость - не обеспечить т/б- это просто кощунство!
Просто 4й заезд 6800 грн- в разы дешевле, чем лагеря на морях , а уж 9800 - заставляет серьезно задуматься
Главное - дети довольны и пока еще не сильно обращают внимание на такие "мелочи"
Цитата:
и игрушек на всех хватило, вожатые заранее узнавали, ч то хотят дети и бронировли им игрушки.
а что за игрушки? как то мимо прошло - какие это были игрушки для деток?
-- 31 авг 2019 16:07 --
guerre писал(а):
Много зелени.
хочется сюда добавить и амброзии много
Но реально много белок, ежей и даже лисы в прошлом году были
А еще осы возле корпусов наверно только возле старых (( в прошлом году старшую ужалила оса, в этом году - младшую над бровью, но даже не оповестили, потом по факту узнали через день, когда дочка позвонила
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мой первый раз поехал в 6 лет, точнее 6,6 перед первым классом. Есть и 5-летки, но их мало.
knopo4ka, 7 отряд это новый корпус, там и детей меньше и условия лучше.
Лагерь не детский садик, заплетаться и расчесываться(!) девочки уже должны уметь сами, понятное дело простые причёски. Это же соблюдение личной гигиены. А вот про туалетную бумагу честно говоря согласна, должна она быть всегда. Кому-то родители положили, кому-то забыли, у кого-то закончилась... лагерь должен обеспечить, я считаю это элементарные вещи. Миссии моим очень понравились, все эти опыты, кристаллы, очень круто, рассказывали взахлёб просто.
Цены на путёвки видела 6800грн и 7800грн (2 и 3 заезд), дороже не видела и не слышала ни от кого.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Лагерь не детский садик, заплетаться и расчесываться(!) девочки уже должны уметь сами, понятное дело простые причёски
а при чем тут детсад? у нас в саду как раз не заплетали и что утром наваяли - так вечером и получали, даже не разрешали расплетаться на дневной сон - чтоб потом ойойо не пришлось заплетать!
в лагере - многие и умеют, простая прическа - это хвостик, который после бассейна+тихий час превращается в колтуны к тому же раньше требовали делать девочкам гульки для бассейна - как сделать гульку в 7-9 лет? это явно не простая прическа, а потом после бассейна так иходят с теми гульками до вечера, а потом
Это все отношение воспитателей/вожатых Мальчик в отряде плавки затерял, вожатых попросили помочь поискать - ох и возмущения было, что они не должны этим заниматься. Опять же - мальчик взрослый 8лет - не детсад и должен уметь следить за своей одеждой, НО случаи разные бывают и плавки сразу найти или сразу привезти может и не получиться у родителей - можно по нормальному взять и пройтись с ним заглянуть под тумбы, кровати и в шкафы
-- 31 авг 2019 18:41 --
В общем главное - довольные дети, не помнящие недостатков, но завидующие новым корпусам и главный плюс -= это конечно же цена лагеря, для покупающих за полную стоимость!
Цены на путёвки видела 6800грн и 7800грн (2 и 3 заезд), дороже не видела и не слышала ни от кого
Цену, которую я пишу видела на сайте. Возможно она была изначально там не правильно указана. Потом ее исправили, тк в июле я смотрела на сайте уже была 7800грн. Что-то кому-то доказывать я не собираюсь. Но ошиблась в одном, не в июне я смотрела, а в мае, тк подняла переписку с лагерем по почте.
Но и цену в 8000грн считаю неоправданной. Условия этого не стоят, тем более мы жили в старом корпусе. Если б не по льготная цена, то не купила бы точно. +2-3 тыс и можно ребенка отправить на море с лучшими условиями и шведским столом.
ммонпасье писал(а):
А что воспитатели обязаны заплетать косы???
Обязаны, я этот вопрос уточняла в лагере и получила официальный ответ.
Рябинка писал(а):
Лагерь не детский садик, заплетаться и расчесываться(!) девочки уже должны уметь сами
Не знаю ни одной девочки, которая в 7 лет плетет себе косы. Многие взрослые это не умеют. Моя дочь может и сама, но качество будет страдать.
Nesta писал(а):
в лагере - многие и умеют, простая прическа - это хвостик, который после бассейна+тихий час превращается в колтуны к тому же раньше требовали делать девочкам гульки для бассейна - как сделать гульку в 7-9 лет? это явно не простая прическа, а потом после бассейна так иходят с теми гульками до вечера, а потом