Девочки. А у меня вопрос, в Маяк или в Спутник или еще какой приличный лагерь поближе к Запорожью - путевку со стороны за полную стоимость можно взять?
tavi2008, не на этот год. Но такая перспектива, как в этом меня не устраивает - пол лета тупо в квартире. Вот только завтра едут с моей мамой на каникулы. А на следующий год сада, наверное с июня же не будет. Хотя может и будут дежурные группы. В этом году не ходили с мая в него, ребенку явно не хватает свежего воздуха. В Маяк можно отправлять со стороны - но там с 7 лет. А нам на следующее лето 6,5. Знаю, что с 6ти есть в Скадовске, но не хочу так далеко. Хочу в Запорожье.
А у меня вопрос, в Маяк или в Спутник или еще какой приличный лагерь поближе к Запорожью - путевку со стороны за полную стоимость можно взять?
В Маяк на сторону не продают вобще, в Ступник можно купить кому хочешь, единственное "но" на июль только работникам завода, на июнь и август можно всем.
chacha, как оказалось для мытья волос/заплетания и подстригания ногтей малышам, есть специально обученные тети-вожатые. Они идут с ними в душ, над моим даже стояли следили что мылился, потому что закрывался в кабинке и не мылился, постоял и выходил. Но девочке конечно нужно уметь в 7 лет намылить себе голову и смыть под душем, по итогу разве что спросить у вожатой все смылось или нет. Как-то странно не ехать в лагерь просто потому что ребенок-школьник не умеет мыть голову. Вырастет и спросит, мам, а почему я в лагерь не ездила в школе, "а ты голову не умела мыть!". А стирать научить трусы-носки просто по-моему, уж если мальчишки стирают... Мой сын сам начал "готовиться" к лагерю, за пару месяцев где-то, слышу течет вода в ванной долго, заглянула, ребенок носки стирает после тренировки, а потом на змеевик роооовненько раскладывает их. Спросила зачем стирал, "мам, ну я ж лагерь поеду, там буду сам стирать". Как-то я его не учила даже. Тихонько проверила потом как мыло выполоскал, все ок. В лагерь даже собирался 1 трусы с собой брать, чтоб стирать сразу и не откладывать, но я уговорила 3 взять на всякий случай.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Отправила дочь(8лет), первый раз, в Маяк в Андреевке. Лагерь отличный,комната с новой мебелью,трехместная. Питание 6 раз. Территория красивая и просторная. НО,мой ребенок слишком домашний,запела мне песню в первый же вечер,что хочет домой. И психолог общался и вожатая с ней перед сном сидела. Итог,забрали через три дня. Жаль...
Лександра, жаль, что такой неудачный первый опыт. Хотя, в таком возрасте я бы старшего не рискнула отправлять - вот он очень домашний всегда был. А среднего в прошлом году отправили в 7 лет - было спокойнее за него, он более компанейский путешественник))) но честно "все ужасы" пребывания 3 недели без папы-мамы рассказывали, чтобы был шанс хорошенько подумать и передумать ДО