Сама никогда не была в лагерях, ненавижу казенщину, приказы, подчинение правилам плюс отсутствие личного пространства. Мои летние каникулы проходили у бабушки, живущей на берегу Днепра. Там был простор, свобода, не считая обязанностей по прополке огорада и готовки еды для себя, и много-много купания, что я обожаю. жаль, что уже ни бабушки ни того дома в селе нет, однако судя по моей доне, ей тоже вряд ли понравится даже в самом суперском лагере.
Дочка вернулась с лагеря. Ездили в Лазурную Радугу Кириловка. Были там не в первый раз,но в этом году вообще не понравилось. Лагерь откровенно испортился. Очень много воровства. У Юли украли мобилку и браслет,у других вплоть до кепок,плавок,зарядок телефона и карт памяти. Когда детей забирали только и слышно было-Кто найдет лишний телефон обращаться туда то.По отзывам ребенка кормили плохо. Фруктов по4ти не давали(даже абрикос которых в этом году море) И еще ребенок вернулся больной,с кашлем и температурой. Говорит в мед пункте два раза нос закапали,а потом сказали--Сколько можно к нам ходить В результате пойдем завтра на ренген. Вра4 подозревает у нее воспаления легких. Температура уже 4 день держится. Больше в этот лагерь своего ребенка то4но не отправлю.
А в каком вы отряде были, моя дочка сейчас в Лазурной радуге, она первый раз поехала. На экскурсию в дельфинарий или конный театр возили? на окончание заезда что-то дарили?
juliya.zuv,как вы можете говорить,что в лагере плохо,если там ни разу не были?Я ездила сама каждый год и сын тоже ездил каждый год.Лагерь-это маленькая жизнь,где очень интересно,много друзей, пионерский костер и другие развлечения.
Сама никогда не была в лагерях, ненавижу казенщину, приказы, подчинение правилам плюс отсутствие личного пространства. Мои летние каникулы проходили у бабушки, живущей на берегу Днепра. Там был простор, свобода, не считая обязанностей по прополке огорада и готовки еды для себя, и много-много купания, что я обожаю. жаль, что уже ни бабушки ни того дома в селе нет, однако судя по моей доне, ей тоже вряд ли понравится даже в самом суперском лагере.
так будем переубеждать Моя дочка ездила в лагеря разного уровня комфортности и всегда приезжала с надеждой вернутся туда еще, был и контроль усиленный, было и наоборот. Последний раз съездила в лагерь не из дешевых, так уже начала собирать деньги на следующий год и уже месяц прошел как она вернулась от туда, а все еще мысленно там со своими новыми друзьями, переписываются в ВК каждый день вот маленький фотоотчет о последней поездке:
У меня ворпрос, а до какого возраста там детки? Мы бы в следующем поехали. Потому как в этом все его поездки уже расписаны. В июне он съездил в Крым, в июле в Кирилловку, в августе опять Крым.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Недавно подруга отправила своих детей в летний лагерь в Болгарию, в Солнечный Берег. Искала и в Украине куда отправить. Только у нас цены сейчас выше, чем даже в Европе. Самый дешевый детский отдых стоить от 200 евро (и то очень сомнительный).
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
А я впервый за 6 лет отправки своего ребенка сталкнулась с кишечным отравлением в лагере...самое страшное, что ребенок далеко и кроме как поговорить с ним по телефону ничем помочь ему не могу...а мне директор рассказывает что это ОРВИ..ага сразу несколько детей одновременно отправили в стационар больницы при лагере с болями в животе и рвотой.... Девочки, кто то сталкивался с подобной ситуацией? как выходили из нее???
А в каком вы отряде были, моя дочка сейчас в Лазурной радуге, она первый раз поехала. На экскурсию в дельфинарий или конный театр возили? на окончание заезда что-то дарили?[/quote] Извини поздно увидела. Мы были в 7 отряде,на экскурсии водили в конный театр. Раньше еще в аквапарк,но там кто то руку сломал больше не водят. Подарили как обы4но футболку. Неделю назад ребенка из больницы выписали.Пневмания в тяжелой форме была. Не знаю видимо надо при первых же соплях забирать.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Дочка вернулась с лагеря. Ездили в Лазурную Радугу Кириловка. Были там не в первый раз,но в этом году вообще не понравилось. Лагерь откровенно испортился. Очень много воровства. У Юли украли мобилку и браслет,у других вплоть до кепок,плавок,зарядок телефона и карт памяти. Когда детей забирали только и слышно было-Кто найдет лишний телефон обращаться туда то.По отзывам ребенка кормили плохо. Фруктов по4ти не давали(даже абрикос которых в этом году море) И еще ребенок вернулся больной,с кашлем и температурой. Говорит в мед пункте два раза нос закапали,а потом сказали--Сколько можно к нам ходить В результате пойдем завтра на ренген. Вра4 подозревает у нее воспаления легких. Температура уже 4 день держится. Больше в этот лагерь своего ребенка то4но не отправлю.
Мы были тоже в Лазурной радуге и тоже 2 заезд, только 12 отряд. В первый раз ребенок поехал и на тебе приехал с температурой и кашлем. Дочка говорит, что у них в палате все кашляли, да и практически весь отряд водили в медпункт - горло "пшикать" и сопли капать. Мне вот интересно, что там с детьми делали, что они все переболели? Мой ребенок последний год практически не болел (только сопли были, до температуры дело не доходило). А тут поехал вроде бы оздоровиться..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[/quote] Неделю назад ребенка из больницы выписали.Пневмания в тяжелой форме была. Не знаю видимо надо при первых же соплях забирать. [/quote]
Жесть... У нас до пневмонии не дошло, но курс антибиотиков пришлось пропить... На счет "первых соплей" вы правы... Дня за 2-3 до конца смены, я услышала по телефону, что у ребенка голос "сел", конечно, занервничала, но дочь успокоила - говорит, что ходит в медпункт и там якобы "лечат". Ну, думаю дотянет до конца... А нужно было сразу "ноги в руки" и забрать ребенка.
Мамочки, у кого то был ребенок на отдыхе в лагере Северянин в Кириловке, находится на косе Пересыпь? Есть реальные отзывы? А то по группе вконтакте все чудесно, но меня смущает один туалет на весь лагерь и горячий душ раз в неделю.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, по поводу СЕВЕРЯНИНА не скажу, но душ - один раз в неделю-опыт многих лагерей (работала с трех). Но есть ежедневные комнаты гигиены, где детки могут подмыться. А один туалет-немного странно. Скорее всего имеется в виду один туалет на улице (в то время как дети на мероприятиях), а корпуса в любом случае должны быть оборудованы туалетами. Лучше обратить внимание на количество детей в отряде и сколько раз питание.
Девочки в этом году планируете в лагерь дочек отправлять?
Да,планирую,уже записались на второй заезд.Ребенок уже весь мозг вынесла за лагерь,вроде с одноклассницей в один заезд хочет попасть. Наша мамзель уже косметикой запасается для дискотеки Предлагала ещё и на море,но сказала,что ещё не готова на долго от родителей,а на Вел.Луг надежно-все под боком