Олененок,жесть конечно. У дочки длинные волосы, тоже переживала, чтоб не привезла, но все обошлось. Ребенок аллергик - в медпункте давали лоратадин, мазали фенестилом (все лекарства согласовывались с родителями). Подруга в последнюю ночь вырвала, кололи церукал. В Чайке медпункт хороший. Больше всего понравилась столовая) кормили 6 раз - давали соки, йогурты, шоколадки. Дочка привереда в еде, но система типа "шведский стол" позволила выбирать блюда и за 3 недели +300 грамм)))
Что не понравилось: практикуется мотивационная система, по итогам которой подсчитывают баллы и в конце смены детей награждают футболками и деревянными фигурками чаек. Но об этом не сообщают сразу и не все дети знают, что нужно завоевывать баллы. В итоге моя дочка привезла футболку, но говорила, что остальные дети сильно рыдали, когда не получили призы. В отряде из 35 человек, только 12 удостаиваются награждения. Как мы узнали позже, там разворачиваются жуткие интриги, с подставлением детей друг другом, чтобы лишить этих несчастных баллов.
Уверена, в лагере тянули до последнего, чтобы не везти по скорой. Все надеялись, что обойдется или смена закончится. Вот и дотянули.
100%
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Черт, в истории с девочкой все гораздо трагичней
Цитата:
За неделю до своей смерти 7-летняя девочка потеряла маму. Последняя болела онкологией. Так как женщина одна воспитывала дочь, после ее смерти девочку взяла на попечительство ее сестра. Ребенка отправили в лагерь отвлечься от трагических событий дома. В рамках льготной категории девочку отправили оздоровиться на море по программе горсовета Днепра
Один источник : "... Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, в Бердянске в больнице скончалась малолетняя, которая приехала на отдых в один из местных детских лагерей. Кстати, сообщается, что умершей девочке было не 10, а всего 7 лет..."
Другой : "... Девочке было полных 9 лет, а 25 августа должно было исполниться 10… Как сообщили корреспонденту «Днепра вечернего» в Департаменте охраны здоровья населения Днепровского горсовета, точная причина смерти ребенка не определена. В свидетельстве о рождении причина смерти сформулирована так: «вірусна інфекція неуточнена»...""
Элементарное- возраст не знают!?!? Что говорить о внимании к жалобам, о диагнозах!!!
Лагерь депутата с одной стороны и сирота с другой....
Страшно! Соболезнование родным!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pchelka писал(а):
Юлька85 писал(а):
что за родители
А если ребенок без телефона или он у вожатого /что практикуется/. Разные ситуации и возможности.
Был мой ребенок в изоляторе, с телефоном. Звонит ревет, говорит температура, какая не знает, мед работник дала таблетку, какую не сказала, нахамила, типа какую положено. Говорю дай ей/мед работнику/ трубку, а ее нет. Позже перезваниваю - нет. То ли курит, то ли кушает, то ли купается... А ребенок сам. О! Еле до утра дожила я, понимаете. Спасибо Богу, все обошлось!
По поводу медицины в лагере. Хочу описать ситуацию, с которой столкнулась наша семья. Сын отдыхал на 3-й смене в ДОЦ "Спутник" на Великом лугу. На последней неделе заезда он получил травму. Мне позвонила директор лагеря во вторник в 19:30 и сообщила, что сына во время соревнований по футболу ударили в глаз ногой. Он стоял на воротах, нагнулся за мячом и в этот момент мальчик из команды соперников решил ударить по мячу, но вместо этого со всей силы попал в глаз. В общем в лагере медики поставили предварительный диагноз "контузия". Директор позвонила и спрашивает, могут ли они вызвать скорую. Я дала добро. Обменялись телефонами с сопровождающей медсестрой. Сама я быстро собралась и поехала в областную больницу. К моему приезду ребенка уже приняли в отделение и осматривали. Выписали назначение в виде глазных капель и противоотечных препаратов. Все. Процедур делать не надо. Предложили полежать недельку в стационаре - постельный режим. Я отказалась. Думала забрать сына домой. Но медсестра предложила - пусть добудет в лагере под присмотром работающих там педиатра и офтальмолога. Все назначения они будут выполнять сами. Во время шумных игр и когда захочет отдохнуть от детей сын идет в изолятор. Я согласилась. Все медикаменты администрация лагеря оплатила. До конца заезда носились с ним "как с писаной торбой". Лагерный врач ежедневно проверял динамику. Мы все же дополнительно свозили его в областную к заведующей посмотреть на аппаратах. В общем сработали медики на совесть. Я довольна их отношением к детям и своей работе.
P.S. А вообще, пока мы ночью с медсестрой ждали машину, чтобы вернуться в лагерь, она говорит, что смена очень насыщенная в плане обращений. За 2 недели работы в медпункт было 600 обращений. Но это включая даже те, что "комар укусил - помажьте"
Ленуськин,просто замечателтно сработали, радует, что так слаженно все и с желанием работать. К сожалению в Аисте все совсем не так, врач совершенно не компетентен, скорую вызывают, ребенка госпитализируют и даже не сообщают родителям об этом, считая, что теперь стауионар должен сообщать родителям. При этом ребёнок отправлен даже без мобильного, сам даже позвонить не мог и сообщить родителям...
Была вчера в Меотиде, забирали 3 смену, немного пофотала.Обед был очень вкусный, море очень теплое, пляж чистый. Персонал приветливый, вожатые веселые, дети загорелые) На фото пляж,выход к морю и столовая. Лагерь не люкс, совдеп, чистенько и зелени много.
Инкакартинка, очень пристойно выглядит всё, по крайней мере, не хуже, чем в прошлом году))) мои уже часы до отъезда считают, наконец-то дождались и мы своей очереди)))