У меня ребенок тоже впервые поедет в Лазурку. Девочки, поделитесь информацией: Сколько денег с собой нужно дать? В лагере на территории можно что-то покупать? Или деньги нужны для дополнительных экскурсий и фотосессии?
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
Девочки, поделитесь информацией: Сколько денег с собой нужно дать? В лагере на территории можно что-то покупать? Или деньги нужны для дополнительных экскурсий и фотосессии?
Там есть бар, в котором продают мороженное и всякие гадости - сухарики, сладкие газировки и прочее. Экскурсии вроде две - в дельфинарий и аквариум, в прошлом году входили в стоимость. Фото отрядное большое в прошлом было 100 или 120 (не помню ) По вопросу - сколько денег давать - ориентируйтесь на свой семейный бюджет, куда потратить ребенок явно найдет
Helga-Olga писал(а):
Татьяна1982 писал(а):
Natusya,из моего опыта, самый лучший
Если, не секрет, в сравнении с какими лагерями? В этом году дочь уже в лагере, изучаю информацию на будущий год
Мы в этом году едем в Красную гвоздику (Бердянск) - говорят он еще круче, отпишусь как вернется со второй смены А так от Лазурки у ребенка только восторг, очень расстроился, что в этом году не туда едет
Мы в этом году едем в Красную гвоздику (Бердянск) - говорят он еще круче, отпишусь как вернется со второй смены
мы тоже туда на вторую смену
Nataly писал(а):
Фото отрядное большое в прошлом было 100 или 120 (не помню )
было 100 грн
Я в том году ей давала около 300 грн, часть домой ребенок привез за вычетом трат на фото и пару раз чего то себе покупала. В том году узнавала можно ли на карту положить деньги, но возможности снять там нет и вожатые тоже с этим связываться не захотели Потратить можно и 1000 на эти гадости, но надо ли, их кормят хорошо, поэтому с излишествами можно и потерпеть 18 дней)
Nataly писал(а):
А так от Лазурки у ребенка только восторг, очень расстроился, что в этом году не туда едет
Девочки, может подскажите. Дети сами вещи стирают, вы забирали грязные или прачечная есть?
в том году прачечной не было, давала с собой несколько комплектов одежды малая пыталась сама стирать, но только в рукомойнике и выполаскать хорошо у нее все равно ничего не получалось
конечно, тем более это ж Кирилловка, а там вода скорее всего соленая в рукомойнике Дочка пыталась стирать футболку отрядовскую, звонила помню, плакала, что не может от белых пятен выполоскать. Успокаивала как могла, потом она смирилась. Может конечно есть девочки уже хозяички в 10-11 лет, но у моей принцессы две служанки - мама и бабушка Единственное хорошо, ребенок у меня ответственный, поэтому хоть и грязными, но, все до единой, вещи вернулись домой
Добрый день! Подскажите, кто уже был в Лазурной радуге, как часто вы проведывали ребенка? Есть ли там возможность оставить свои вещи в камере хранения? Нужно ли предварительно договариваться с администрацией? Можно ли ребенку давать мобильный телефон и есть ли там возможность зарядить его? Вообще интересует все-все-все )))) Очень волнуюсь по этому поводу. В первый раз всегда страшно
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
*DANA*, Телефон ребенку можно но заряжает только вожатый, в палате зарядок нет. Проведовать-как вам удобнее, но часто смысла нет, имхо. На территории лагеря есть домики, но они на выходных забронированы заранее Лично у меня были вопросы по работе вожатых, но ребенок был в восторге и в этом году у другом лагере скучает за Лазуркой
Nataly, спасибо большое! Очень полезная информация. Знакомые очень хвалили этот лагерь, поэтому мы его и выбрали. Но почитав эту темку и отзывы девочек-мамочек, некоторые моменты меня очень встревожили: мед.персонал, разгуливание детей без присмотра, что родителей на территорию лагеря не пускают (а как же проведывать) и прочее. Но все же надеюсь, что ребенку понравится там! Это самое главное!
мед.персонал, разгуливание детей без присмотра, что родителей на территорию лагеря не пускают (а как же проведывать) и прочее. Но все же надеюсь, что ребенку понравится там! Это самое главное!
про медперсонал не скажу, вожатые в том году ребенку понравились, а это наверное самое важное. Не помню, чтоб прям сами разгуливали, помню звонила, маялась, что на площадке гуляют. А это видать не особо интересно, ведь когда они начинают скучать без дела, сразу вспоминают про дикую любовь к маме и дому и начинается Проведывать можно, почему нельзя? Там даже гостиница предусмотрена для проживания родителей, правда не очень дешево. Думаю все эти вопросы с посещением с наличием паспорта легко решаться на месте.