Evgeni,моей дочурке 9 лет, и в этом году она тоже просится в лагерь со своей подружкой. Самостоятельность у нас хромает, но я думаю может действительно отправить ее в лагерь и там она вынуждена будет быть самостоятельной. Очень хорошие отзывы о лагере "Маяк", Мотор Сич, он находится в Вольноандреевке. Маршрутки ходят постоянно с Украины и Шевченковского. Я звонила, узнавала за путевку, сказали на первый заезд с 12.06.2013, путевок пока нет надо звонить с 04.06.2013....
Evgeni у меня сынс 1 го по 3-й класс в июне всегда был в школьном лагере,там было весело игры,конкурсы.их в бассейн водили,в пожарную часть.а с 8 лет он ездил в лагерь"маяк" и "гагарина".один раз было ,что просился домой.
sea, мы туда едем в августе, на третий заезд. Первый раз малая поедет в лагерь беспокойно конечно, но думаю справится
Моей дочери подружка 3-й раз туда поедет, очень ей там нравится, нашла много друзей. Не переживайте, все таки это не в Крым отправить. При желании можно хоть каждый день ездить
девочки, Маяк отличный лагерь! Была там вожатой когда-то давно Детки всегда под присмотром, питание отличное, много интересных конкурсов
А у меня братик (10 лет будет в июле) первый раз поедет в лагерь, и сразу на море Переживаем немного, но уверена, что все будет хорошо. Это отличный повод найти новых друзей и научиться самостоятельности
ань,нам тогда 10 исполнилось а в 11,они сами на море купаться ходили,но там и вожатые были ...нам с подружкой не понравились а вот в андреевке они шагу без присмотра не ступят.
юль,я своему давала(но с расчетом на неделю,по выходным привозила новое чистое,что нужно заменить).но он и был недалеко. джинсы 2 шорты 2 спорт.шатны 2 свитер2 мауки 3 футболок 3 носки 6 легкую курточку 1 панамки 2 кросовки,шлепки туфли полотенце большое(на пляж) от комаров(прыскалка и мазалка,тк не везде есть разетки) мыло,шампунь и тд из сладкого то что не тает и не много(так как вожатые конфисковывали ) деньги не давала,тк их не отпускали в магазин,а на територии лагеря не продавали.
Ondain писал(а):
Девочки, знает кто-то недалеко летний лагерь и не очень дорого?
Девушки, бывалые, а что нужно давать ребёнку с собой в лагерь? Нам , вроде как, путёвку дают, а я сама там никогда не была, и вообще мало что о лагерной жизни знаю :) Что нужно из одежды, можно ( и нужно ли) давать с собой деньги, ну и прочие организационные моменты, подскажите.
По поводу денег, это смотря куда отправляете. Мы каждый год ездим в Андреевку "Маяк", там рядом магазин и они туда с вожатыми ходят покупать сладости, поэтому туда даем около 100грн на весь заезд, а вот ездили в Запорожсталевский лагерь в Розумовку, там негде было тратить деньги. В Приморске мой ребенок не был, но на сколько я знаю, там на територии лагеря тоже торговли нет, а напротив лагеря - поле. Из одежды: ложила всего по три комплекта и пакет для грязного, обязательно головной убор и желательно запасной купальник или плавки, мы первое время плавки теряли регулярно. Если ребенок маленький 7-8 лет, то нужно конечно приезжать и перебирать вещи самим, менять грязную одежду, а если ребенок уже постарше, то в лагере (по моему во всех лагерях) организовуют стирку, поэтому я еще ложила простое мыло. Ну конечно же одежду на прохладную погоду, когда ребенок был маленький, мы еще и пижаму ложили
Svetos, Свет, а в Маяк когда ездили, давали с собой карандаши, альбомы? Моя очень рисовать любит, будет там время свободное или нет? Едем первый раз, хочется и ничего не забыть, и лишнего не положить, чтоб не таскать ей
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Змейка у них будет свободное время, но им все выдают, выносят целую карзину игрушек, мальчишки идут мяч по полю гонять, кто в теннис играет, девочки в основном сидели рисовали, у них были и белые листы и краски. Единственный момент, мы были в стортивном отряде, но уж поверте, если в нашем отряде такое было, то в обячном точно краски с карандашами найдутся. Не давайте много вещей, тем более если ребенок едет в первый раз. А вообще Маяк очень хороший лагерь , дети без дела там не тыняются.
Динара, а как до Евпатории добирались, сами отвозили или как? Мы лет так с девяти в Маяке, там все просто (близко, если что приехали, привезли забрали), один раз были в Гагарина (Маяк ей понравился больше), а этим летом хотели куда нибудь в Крым отправить, выбрали "Какаду" г.Евпатория, а вот как туда ребенка доставить , оказывается вопрос (ехать самим как-то в планы не входило)