Сегодня отправила старшего сына (9 лет) первый раз в лагерь. Называется "МЕЧТА" в Бердянске. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто там бывал. А то в интернете отзывы прямо противоположные - одни хвалят, другие ругают.... А я беспокоюсь - в первый раз поехал...
Наступает на пятки весне долгожданное лето и возникает вопрос:куда отправить отдыхать ребёнка ?Летний лагерь для ребёнка -это новые друзья,весёлое время провождение,место где ваш ребёнок станет чуток самостоятельней.Для родителей уверенность,что их ребёнок под присмотром. С какого возраста лучше пускать в лагерь?Моей дочере сейчас 7 с половиной лет и она просится в лагерь(как она сказала хочу туда где детки сами и нет родителей),но мне немного страшно,кажется,что ей ещё рано.Ведь нужно и волосы привести в порядок,и гигиену соблюдать. А так же хотелось услышать отзывы о лагерях Украины и мнение родителей чьи детки уже отдыхали там.
Девушки, бывалые, а что нужно давать ребёнку с собой в лагерь? Нам , вроде как, путёвку дают, а я сама там никогда не была, и вообще мало что о лагерной жизни знаю :) Что нужно из одежды, можно ( и нужно ли) давать с собой деньги, ну и прочие организационные моменты, подскажите.
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Какие теплые воспоминания у меня об этом лагере! Как-то там все лето провела, так здорово было. А года 3 назад были в Евпатории на машине и я упросила мужа поехать в этот лагерь (апрель был) и нас, услышав, что я когда-то тут отдыхала, пустили даже по территории походить. Это было так здоров, как будь-то снова маленькой стала! У меня даже фото осталось, где я на фоне корпуса Дубки и видно окно нашей палаты!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девушки, бывалые, а что нужно давать ребёнку с собой в лагерь? Нам , вроде как, путёвку дают, а я сама там никогда не была, и вообще мало что о лагерной жизни знаю :) Что нужно из одежды, можно ( и нужно ли) давать с собой деньги, ну и прочие организационные моменты, подскажите.
Если в Артек собрались, то одежды минимум. у них форма отличная! Деньги нужны везде, опять-таки если Крым, то можно меньше денег, там экскурсии бесплатные, на территории может один ларек найдется с мороженым, на пляже не всегда разрешают покупать мороженое или ещё что-то. Кормят отлично.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Привет. А кто мне может ответить - какие условия в детских лагерях недалеко от Запорожья? (Великий Луг, например). Просто, я не лагерный ребенок. Сейчас мой просится в лагерь - ему 9 лет, самостоятельностью особой не отличается (одеться сам, понятное дело, может, с гигиеной проблемы). Не любим мы туалеты а-ля Кирилловка, где даже волосы пропитываются этим амбре. Я его в подобный туалет просто затащить не могу. Подозревая, что и 1 туалет на этаж ему тоже не понравится. Вот я и боюсь - отправлю его в лагерь - а через день он меня попросит забрать его обратно - потому что элементарно не может сходить там в туалет. Как в наших лагерях с условиями? Нет ли каких-либо лагерей дети+родители поблизости? :)
О, я сама много раз была в лагерях, каждый раз на море, в Коктебеле, Феодосии, Бердянске, воспоминания самые радужные! Первая любовь и все такое! Потом еще пару лет работала вожатой, свою малую тоже, по возможности, буду отправлять!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
"Какаду" и "Мандарин" одни из лучших лагерей на Украине в данный момент. И по инфраструктуре и по насыщенности , и по питанию... Но и по цене... Одни из лидирующих!