Это получаетя теперь процент по депозиту 5% или я что то не понимаю если из 20% 15 забирают таогда нет смысла хранить деньг в банке интересно а банки не разорятся в таком случае?
Это получаетя теперь процент по депозиту 5% или я что то не понимаю если из 20% 15 забирают таогда нет смысла хранить деньг в банке интересно а банки не разорятся в таком случае?
да, с 01.08 налог будет со всех процентов по депозитам 15%. Только вы не правильно считаете. К примеру у вас на депозите 1000 грн под 20% годовых. Банк будет удерживать с ваших процентов налог и вы получите 200- (200*15)= 170 грн., вместо 200 грн. Банки не разорятся вы за них не переживайте, а вот кредитные средства скорее всего вырастут ....
Девочки, читала где-то на просторах интернета на днях, что теперь будет налог браться со всех поступлений на карту кроме зарплаты. Кто знает это уже действует? И как это будет происходить на практике?
На основании полученных деклараций от физических лиц, работники налоговой администрации проверят их достоверность и пересчитают налоги. Если сумма дохода по депозитам за календарный год не превышает семнадцати прожиточных минимумов, то налоговая вернет сумму ранее уплаченных налогов. Возврат суммы может быть осуществлен безналичным платежом на платежную карточку физлица или банковским переводом по месту регистрации физлица.
тоесть мне нужно пойти в налоговую и подать декларацию? и мне вернут налог который изъят, я так понимаю? я просто еще в декретном отпуске, мне нужно еще какието документы?
Для клиентов это фактически означает, что все их доходы, полученные в банках, будут облагаться налогом по ставке 15%. При этом не имеет значение ни сумма депозита, ни сумма полученных по нему процентов — такая ставка действует абсолютно для всех вкладов без исключения.
Цитата:
Что же касается вкладчиков, то облагаться налогом будут только те проценты, которые будут начислены после 1 августа, независимо от даты оформления депозита. Тут значительно выиграют те вкладчики, которые открыли ранее вклад с ежемесячной или ежеквартальной выплатой процентов, ведь с них банк удержит налог только за отдельный период действия депозитного договора (с 1 августа, и до момента его окончания). Те же, кто предпочел вклад с начислением процентов в конце срока, уплатят налог за весь период размещения.
Сегодня в выписке по депозиту увидела новую строчку - удержание налога за проценты по депозиту Зашла в тему - а тут оказывается это уже давно известно. Вот я темная...
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.