Девочки в связи с не приятными ситуациями с ценами давайте набросаем список продуктов/лекарств/химии которые всегда должны быть дома. список буду выкладывать и добавлять под спойлер всё для дома
Я бы посоветовала заморозить (порционно) дрожжи живые, а не только сухие. сухие иногда теряют свои свойства. Из недорогих лекарств; 1.парацетамол детский и взрослый (детский отсутствует спрашивала несколько раз). 2.ибупрофен (тоже отсутствует, есть импортный, но нужно спрашивать и искать). 3.фталазол 4.стрептоцид лечить горло и присыпать ранки,нарывы) 5.септефрил (лечить горло) 6.перекись водорода. 7.спазмалгон, цитрамон пока цена приемлема (спазмалгон подорожал правда). 8.Грудной сбор. 9.Настойки календулы и эвкалипта (полоскать горло, протирать ранки.прыщики календулой) 10.Йод,зеленка. 11. пантенол (не знаю стоимость). 12. дегтярное мыло (от кожных болезней). 13.левомицетин как таблетки так и мазь (не помню есть ли капли). Таблетку левомицетина можно растворять в воде и,промывать, рану или сыпь у деток так меня учила соседка-медик. 14.Фурацилин в таблетках (полоскать горло, раны промывать) 15.Звездочка (от гол боли и при простудах) 16. Но-шпа или дротаверин. 17.Расторопша (у кого проблемы с печенью употреблять регулярно). 18.настойку эхинацеи (общеукрепляющее). 19.Валидол,корвалол,корвалмент. 20.Аспирин. 21.Недорогие витамины типа Ундевита.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, спасибо за список именно недорогих, но нужных препаратов. а для чего эвкалипт? еще советую использовать морскую соль(не косметическую) я ей полощу горло, и промываю нос( гайморит мой верный спутник), а ребенку чтобы не угадывать с пропорциями соли покупаю обычный натрий хлорид(200мл) заливаю во флакон с аэрозоля и промываю носик, вместо авкамарисов, хьюморов и тому подобных.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Anutka, а, я думала какие-то полоскания , флорофилипт еще стоит добавить как для полосканий, так и для ран, при чем очень хорошее ранозаживляющее средство. 2в 1
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
okcana, спасибо за список! У меня еще постоянно в аптечке люголь - при первых неприятных ощущениях/болях в горле мажу гланды. Процедура не из приятных, но помогает замечательно.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
anyutochka13,эвкалипт с календулой использую для полосканий аналог прекрасного хлорфилипта,но дешевле (это опять же совет медика-фармацевта). Еще можно и нужно добавить в "мой" список активированный уголь; меновазин (растирка с обезбаливающим эффектом). Анютанн,у меня тоже есть люголь, но пользоваться им мне сложно,особенно ребенок не дается.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
сейчас зашла на сайт аптека благодия-копейка-низких цен выбираю список, там и цена есть, правда может быть не актуальна(но редко) а так смотрю весь список и заберу в своей аптеке, а то в очереди стоишь и: а то почем? а есть то? а так удобно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
спазмалгон 79 так есть выбрать производителя и сразу видишь разницу в цене пример ЦИТРАМОН-М ТАБЛ. N10 (Красная Звезда, Украина) 3.21 ЦИТРАМОН-ДАРНИЦА ТАБЛ. N6 (Дарница, Украина) 4.98
anyutochka13, может отклонюсь от темы ,но Аптека низких цен сейчас ну очень дорогая. Для примера Пакетик Дуфалака 34 грн, в Мом- 16 . Другие табл спрашивала у них через инет- аптеку 370 , в Народной -240 грн.