Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
LenchikAP писал(а): инфа есть в нете, там разношерстные владельцы, в т.ч. русские. Основной пакет у Цукерберга
Так не национальность акционеров делает Контакт "русской" сетью. Дело в том, что без знания русского языка и\или желания общаться\наводить бизнес-связи с русскоязычной публикой людям там делать нечего. В фейсбуке все иначе, у каждой страны есть своеобразное сообщество
это понятно я к тому, что может кому-то принципиально важен "росс. след" ,вот можно поинтересоваться..
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 24 май 2017 11:09, всего редактировалось 1 раз.
запретят еще и ФБ, ну а че потом просто флаг на такой заменим, и как так и было
вот общаюсь сейчас с коллегами по цеху. значиццо, пути получения денег из РФ частично закрыли, ок, я такая пошла на европейско-американский рынок - и что? там тоже закрыто. а почему? а потому, что чтобы получать заработанное, нужен PayPal, а у нас он не работает. получается, и в том, и в том случае нужно с бубнами плясать, искать посредников и прочее. Нет, я понимаю, закрыли одно, безопасность, санкции. Ну так откройте другое. Нет же ж, с*, перекрывают кислород по всем фронтам. Выход, конечно, есть всегда. Но блин, до чего же бесит. это, наверное, больше в тему "Жалуемся"
nessy, справедливости ради нужно сказать, что была большая инициативная группа, которая вела переговоры с пейпал по расширению функционала в Украине. так вот сам пейпал не заинтересован у нас ничего расширять. насколько у меня была последняя информация, переговоры зашли в тупик.
nessy, справедливости ради нужно сказать, что была большая инициативная группа, которая вела переговоры с пейпал по расширению функционала в Украине. так вот сам пейпал не заинтересован у нас ничего расширять. насколько у меня была последняя информация, переговоры зашли в тупик.
насколько мне известно, палки в колеса ставит НБУ и в это мне верится больше, поскольку Украина - достаточно большое поле деятельности для Пэйпэл, чтобы можно было вот так разбрасываться "нежеланиями расширять функционал".
вот http://minfin.com.ua/2016/11/29/24894051/ текста много, суть в том, что во всех странах, где работает Пэйпэл, система законна, а Украина - единственная страна в мире, которая требует особой регистрации от Пэйпэл, которая невозможна
nessy, с НБУ тоже вопросы, но то, что пейпал сам не горит желанием заходить в Украину, я читала непосредственно у человека, который этим всем занимался и вел с ними переговоры
но то, что пейпал сам не горит желанием заходить в Украину
да понятно это, они ж, наверное, не привыкли работать по системе "не подмажешь, не поедешь", а у нас только так я б на их месте после изобретения нашей стороной столь дурацкого ограничения тоже задумалась бы
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, у тебя играет??? у меня установилось, но не играет - звука нет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)