Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
Стало известно, отменят ли запрет на российские СМИ и соцсети, который заканчивается весной этого года.
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины предложит продлить запрет на российские социальные сети и медиа. Об этом сказал министр Владимир Бородянский, пишет “РБК-Украина”.
Чиновник опроверг информацию о том, что вскоре появится возможность разблокировать российские соцсетети и СМИ, из-за того что весной заканчиваются сроки запрета.
"Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии… Будем инициировать. Обязательно", - добавил Бородянский.
Напомним, в мае 2017 года вступил в силу указ президента о введении в действие решение СНБО о блокировании российских сайтов "Одноклассники", "ВКонтакте", "Яндекс", Mail.Ru. Провайдеров обязали заблокировать доступ пользователей к данным ресурсам.
Советник президента Никита Потураев заявил, что запрет на свободный доступ к российским сайтам и социальным сетям не будет отменен
Как же задолбал этот запрет. Очень часто не открываются самые обычные сайты пока VPN не включишь. А уж Яндекс поиск отдельная печаль, он намного качественнее Гугла. Как готовилась к госам убедилась, в очередной раз
zuzunka, это все происки книжной мафии хотят чтобы мы наконец-то отлипли от голубых экранов я скорблю по своему плэй листу в вк, там можно было найти такую дичь, о которой даже гугл не слышал вот уж действительно необходимый запрет
Я захожу в эти дурацкие ок только потому, что там моя сестра. Ей 60, мы только пару месяцев как нашли друг друга. Так вышло, что и не знали о существовании друг друга очень долго. Пока ей объяснить, как бросить мне ссылку на фб не могу)))) она не понимает. Найти ее тоже не могу пока. Петрова - это миллион человек! А мне тусить в ок... ну такое. Не хочу. Зайти могу, но не понимаю зачем. Прошлый век с этими подарками и приветами. И кончеными сообщениями в ленте - поставь лайк дедушке, бабушке, котику и тд. В вк тоже самое. Отвыкла и не жалею.
Кстати, да, тоже замечала, что многие сайты без впн не открываются. А Кинопоиск очень изменился. Пока разобралась, как там залогиниться через старый аккаунт. Все подвязали на единый аккаунт яндекса, которого у меня и не было.