Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция в Украине
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
vimart писал(а):
Кстати, vasilisa333, ввод ЮЮ не избавит нас и наше общество от мамочек с пивом и сигаретой. Именно по той причине, что вырастет из таких детей? Если они не будут знать запретов, если будут считать все дозволенным, а попробуй им против что-то сказать.
Хочу курить - буду. А если, мамочка, будешь против - пожалуюсь в соц.опеку. И что выратет в итоге? Лет через 20 эти карапузы, коорые сейчас учатся ходить будут отъявленными хулиганами, наркоманами без каких-либо ценностей в жизни. Да и детях своих они вряд ли будут задумываться, если рожать будут. А почеу бы и нет. Они же выросли так, почему их ребенок не сможет вырасти в безразличии и в приюте?

я очень сомневаюсь, что при ЮЮ детям будет позволено курить.
мне нравится, как в американских фильмах -ребенок дома или на улице один- сознательные соседи звонят в полицию ,приезжает полиция и органы опеки, выясняют в чем дело.

а не как у нас- пару лет назад на Песках случай был-мать оставила двух маленьких детей дома ,одних один выпал из окна, облокотившись на сетку, она упала и ребенок за ней разбился.
она пришла домой и покончила с собой.
погиб младший ребенок, ее муж был отцом только этого ребенка.
остался старший ребенок- и без отца, и без матери.:((
вот где ужас, что многие позволяют себе детей оставлять дома одних.
скоро лето- жутко смотреть как дети бегают как беспризорники по дворам, курят, мальчики залезают на гаражи...

я часто вижу, как родители на улице орут на детей ,обзывают, и очень жаль что у нас это никому не надо и родителей не наказывают.

я не говорю, что ВСЕ родители плохие ,или все пьют и курят, нет.
но это случается нередко.

по поводу денег опять напишу.
у нас уже давно не 90е годы.
любят у нас жаловаться :)
но стоит оглянуться- вроде никто не голодает ...
на сигареты, пиво ,телефоны, ноутбуки, золото, деньги есть, а ребенок при этом ужасно одет и мать ему книжку не купит, говорит ,денег нет(видела такое в магазине), или йогурт не покупает ,или еще что .
я знаю семью, где папа почти не работает ,''ищет себя'', до года ребенка они жили на детское пособие ,24 тыс грн или сколько там, растягивали его.
потом влезли в долги.
потом он стал работать, немного.
при этом себя не обделяет - glas-

по поводу того, что спрашивают как ребенок проводит время дома-
так всякое бывает, одно дело когда ребенка заставляют себя обслуживать ,игрушки прибрать, посуду помыть, в зависимости от возраста,
другое-когда с домашними делами перебор.

в общем я за ответственность за детей, завел детей- неси ответственность .
а то у нас любят на словах любить и винить кого-то.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
vasilisa333, Вы просмотрите в интернете фильм Стена (необрезанная версия). Без наших ссылок, найдите и посмотрите. А после просмотра давайте обсудим Вашу позицию.
Ведь многие взрослые,образованные люди (психологи, педагоги) называют ювеналку - ювенальный фашизм. Думаете безосновательно? Посмотрите, обязательно посмотрите на досуге фильм.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

Машкинамать писал(а):
Ведь многие взрослые,образованные люди (психологи, педагоги) называют ювеналку - ювенальный фашизм. Думаете безосновательно? Посмотрите, обязательно посмотрите на досуге фильм.

а что еще может быть хуже, чем сейчас, когда дети выпадают из окон или др. несчастные случаи ?когда их дома оставляют одних, когда плохо накормлены , плохо одеты?

пусть лучше будет ЮЮ, и пусть проверяет, есть ли дома еда для ребенка и в каких условиях он живет.
хоть в чувство может кого приведут.

я бы сказала у нас нет такой ценности детей ,как на западе ,недаром они стараются своих детей при разводе забрать, растить , содержать и воспитывать, для них дети-ценность .
в отличие от наших отцов, которые многие платят копеечные алименты ,или не платят вообще, видятся редко или вообще не видятся.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
vasilisa333 писал(а):
Машкинамать писал(а):

а что еще может быть хуже, чем сейчас, когда дети выпадают из окон или др. несчастные случаи ?когда их дома оставляют одних, когда плохо накормлены , плохо одеты?

хуже может быть, когда дети идут на органы...

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Не будет у нас такого как в Европе, ибо у нас дети, отобранные у родителей по всем пунктам ЮЮ, будут становиться балластом для Бюджета. И так куча статей с амнистией, чтобы только на гос балансе не держать заключенных, к примеру ))
Меня больше всего напрягает, что любой ребенок-максималист сможет ходить и жаловаться на родителей :vaco: Возможно я еще не разобралась во всех деталях вопроса, конечно..
Машкинамать писал(а):
Вы просмотрите в интернете фильм Стена (необрезанная версия). Без наших ссылок, найдите и посмотрите. А после просмотра давайте обсудим Вашу позици

Могу еще предложить эстонский фильм "Класс" 2007 года. Взрослые вроде бы и рядом, а вроде и нет :dntknow:

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 14:14 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
vasilisa333 писал(а):

Хуже может только быть, когда ДЕТИ РАСТУТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ.
Ну и пусть плохо одеты - зато гуляют каждый день с мамой и папой и знают все уголки Хортицы, к примеру!
У вас видимо детей еще нет, вы так свободно рассуждаете, не применив это к себе ehh
Забрав детей от родителей это не способ избавиться от курящих мамаш, т.к. из отобранных детей вырастут еще хуже мамаши, которые просто не будут знать как обращаться с детьми, потому что уних не было своей мамы ;)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
vasilisa333, удивительна мне такая вера в гос-во и его законы .. если бы все было так, как Вам видится

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Galyna писал(а):
vasilisa333, удивительна мне такая вера в гос-во и его законы .. если бы все было так, как Вам видится

Согласна с Вами , yesss ребенок лишившийся родителей пусть не идеальных, думаю не станет счастливым и вырастет нормальным членом общества, рассуждаю так потому что имела такой опыт . Ребенок мужа от первого брака , жил с нами 3 года , но родная мать была для него лучше всех , не смотря на то как она с ним поступала. И каждый день ее мысли были о том что она одумается изменится и прийдет .
И что такое Юстиция в нашей стране кто то ей может верить .

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
vasilisa333, это, к сожалению, не нам с вами решать. (( Если захотят принять - примут и не спросят нашего разрешения. Увы.
А вот на мой взгляд, так уж лучше бы они сделали как раньше бесплатную медицину (пусть не для всех, но хотя бы детей обеспечили всем необходимым в плане здоровья), школы (те же учебники в достатке и т.д.) . Ну, и конечно же, защиту детей. Ведь сколько сейчас тех же педофилов. И что им за это делают? Совсем не так их наказывают, чем следовало.
Это, я понимаю сама, конечно оффтоп. Но все же. Чем ЮЮ вводить, лучше бы наладили что-то в сегодняшнем хаосе и бардаке.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
vasilisa333,полностью поддержу девочек...мне смешны ваши рассуждения о бедном ребенке без йогурта...вчера,к примеру моё младшее чудо стояло и громогласно требовало чудо-йогурт растишку,или барни, а я - злая мать-монстр твердила,что не буду эту гадость покупать...так вот, в той же Германии, или Австрии(сведения от подруг,живущих там) любой ребенок может прийти в сад/школу и там рассказать о том,что его родители жестоко с ним обращаются, детей подталкивают к тому,чтобы они жаловались. а юные чада не понимают,что сейчас они приукрасят события, пожалуются и больше никогда не увидят своих родителей, они уже сегодня не вернутся домой вечером, их сразу отдадут в другую, приемную семью(а для каких целей эта приемная семья его берет отдельная тема для очень занимательных бесед)...а его родителей просто поставят перед фактом и доказать что-то невозможно, их слушать никто не будет потому что ребенок врать не будет. У нас, естественно, ни о какой приемной семье речи нет, это будут детдома(о, какое чудо, наконец-то этих плохо одетых детей без йогурта ждет рай без родителей!)....К слову в той же Германии если ты вовремя не явился с ребенком на прививку, то к тебе могут просто прийти и забрать ребенка, ничего не объясняя....
Не дай бог нам такую великую ценность...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta писал(а):
vasilisa333 писал(а):

Хуже может только быть, когда ДЕТИ РАСТУТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ.

то есть лучше выпасть из окна, чем остаться без родителей?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 15:36 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Девочки, общалась уже не раз на тему ЮЮ с людьми живущими в Евросоюзе. Они не отрицают что за детьми есть контроль и воспитание другое, но и всё эти видио называют "очередными страшилками" :dntknow: В любом случаи как и всё любою инфу с телека как всегда надо делить на 2, а то и на 22.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

vimart писал(а):
vasilisa333, это, к сожалению, не нам с вами решать. (( Если захотят принять - примут и не спросят нашего разрешения. Увы.
А вот на мой взгляд, так уж лучше бы они сделали как раньше бесплатную медицину (пусть не для всех, но хотя бы детей обеспечили всем необходимым в плане здоровья), школы (те же учебники в достатке и т.д.) . Ну, и конечно же, защиту детей. Ведь сколько сейчас тех же педофилов. И что им за это делают? Совсем не так их наказывают, чем следовало.
Это, я понимаю сама, конечно оффтоп. Но все же. Чем ЮЮ вводить, лучше бы наладили что-то в сегодняшнем хаосе и бардаке.

вот как раз чтобы защитить детей от педофилов, дети не должны быть одни на улице.

вот посмотришь новости- и если сообщают о детях -жертвах педофилов-то обычно ребенок шел по улице один, его заманили схватили, увели ,увезли.
ну не принято у нас беречь детей, для большинства родителей нормально отпустить ребенка на улице одного.
даже в благополучных странах, где преступность меньше, и улицам ходить безопаснее, там не принято, чтобы ребенок один шел в школу, из школы.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша писал(а):
Девочки, общалась уже не раз на тему ЮЮ с людьми живущими в Евросоюзе. Они не отрицают что за детьми есть контроль и воспитание другое, но и всё эти видио называют "очередными страшилками" :dntknow: В любом случаи как и всё любою инфу с телека как всегда надо делить на 2, а то и на 22.

что-то я тоже жалоб не слышала, у меня родственники есть в Европе.
да, контролируют, но никто там не забирает детей у нормальных родителей .

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Сеструлька писал(а):
vasilisa333,полностью поддержу девочек...мне смешны ваши рассуждения о бедном ребенке без йогурта...вчера,к примеру моё младшее чудо стояло и громогласно требовало чудо-йогурт растишку,или барни, а я - злая мать-монстр твердила,что не буду эту гадость покупать...

а мне вот не смешно абсолютно.

надо по ситуации смотреть, иногда достаточно посмотреть на людей, и будешь иметь представление о семье,- это я о йогурте и прочих покупках.
где там каприз, а не где действительно ребенка обделяют.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
vasilisa333 писал(а):
для большинства родителей нормально отпустить ребенка на улице одного.

девочки, не хочу тошнить, но это все от общества идет: если раньше взрослые считали своим гражданским долгом присматриваться к детям на улице, в транспорте, интересоваться тем, что вокруг творится, то сейчас ни упавший без сознания человек, ни блуждающий ребенок никому "на ни на" ehh
За рубежом, кстати, это административно наказуемо yesss
Так что нашей стране, как обычно, надо сначала базу приводить в порядок, а потом уже ЮЮ вводить.
Сразу вспоминается прикол с Болонской системой и образованием: сначала вводили систему, а теперь "тянут" мат-технич. базу :vaco: Через одно место все, простите. Но это уже совершенно другая песТня о коррупции.
vasilisa333 писал(а):
там не принято, чтобы ребенок один шел в школу, из школы.

у них другой менталитет: там каждый отвечает за себя. Мы еще не до конца перешли к такому мышлению, т.к. сами помним босоногое детство во дворах.
И потом, у них школы не в каждом дворе ))

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
vasilisa333,у меня сведения как раз другие, забирают детей и еще как, особенно у не коренных жителей этих стран. И смотреть и разбираться как раз никто особо не будет, если ребенок говорит,что на него оказывают давление,значит так и есть, отговорки родителей не в счет.
О ВЫПАВШЕМ ИЗ ОКНА РЕБЕНКЕ...случай единичный и не особо показательный...есть и случаи, когда дети при родителях,находящихся в квартире выпадают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.