Сейчас проводится множество акций с призывом бойкотировать российские товары в супермаркетах, таким образом не спонсируя российскую экономику. Как к этому относитесь вы, нужно или нет? Обращаете ли вы внимание на этикетки покупаемых товаров? Покупаете ли российский бензин?
от языка вряд ли откажусь, хотя как знать могу сказать одно, в последнее время, общаясь с украиноязычными деловыми партнерами, клиентами, поставщиками, мне крайне неловко отвечать им на русском, вот как
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
от языка вряд ли откажусь, хотя как знать могу сказать одно, в последнее время, общаясь с украиноязычными деловыми партнерами, клиентами, поставщиками, мне крайне неловко отвечать им на русском, вот как
А я разговариваю, а писать сложно, надо проверку украинскую поставить, а то все красным. Впрочем, тут же нас залетные читают, не думаю, что они украинский знают
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
могу сказать одно, в последнее время, общаясь с украиноязычными деловыми партнерами, клиентами, поставщиками, мне крайне неловко отвечать им на русском, вот как
Я отвечаю всегда на том языке, на котором со мной разговаривают - на украинском, тогда и я на украинском. И в письменном виде и в устном. да и в жизни могу порозмовляти українською, не завжди, звісно, але інколи виникає бажання но в случае, по работе-то если со мной на укр., то язык не поворачивается отвечать по-русски
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Дивіться на назву теми: бойкот російських товарів. Русский язык - не продукт Росії. Навіщо відмовлятися? Ніхто і не змушує. Йдеться лише про те, щоб не вкладати гроші в російську економіку. Нам же росіяни не платять за те, коли ми російською розмовляємо?
Зажигалка, а мне здесь по-русски отвечала У меня так же, всегда отвечаю на том языке, на котором со мной говорят Разумеется, если я его знаю
А насчет "геноцида" русского языка - это лишнее. Многие рождены в СССР, многим русский как родной Мне приятнее говорить на украинском... Но только если и отвечают на нем же. Причем, на чистом украинском, не на суржике!
Ашан, пол десятого вечера. Стою выбираю слабоалкоголку, читаю стана производитель россия, говорю - фу не буду эту брать, она российская, рядом толпа парней "СЛАВА УКРАИНЕ" , Мы с папой " ГЕРОЯМ СЛАВА"
с сестрой ходили по тому же Ашану, тоже смотрели на штрихкоды, а рядом парни что то выбирают и между собой:"Только, смотри, росийское не бери")) Еще такой вопрос: недавно выбирала пиво с мужем и он по привычке до Балтики потянулся, а я ему "Мыж товары врагов не берем"(везде вижу балтику в запретных, как продукцию росии,я автоматически его и записала в запретные, даже не заглядывая на этикетку ), а там наш штрихкод и место производство Запорожье как же быть?
Еще такой вопрос: недавно выбирала пиво с мужем и он по привычке до Балтики потянулся, а я ему "Мыж товары врагов не берем"(везде вижу балтику в запретных, как продукцию росии ), а там наш штрихкод и место производство Запорожье как же быть?
Ее, по-моему, по лицензии на Славутиче разливают
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -