Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Митинг 29.05
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Повысить репутациюПонизить репутацию
Это вечное противостояние Банка и Заемщика уже просто "притча во языцех"..я до декрета была сотрудником управления по работе с малым и средним бизнесом.. Короче с юрлицами работала.. И печальный факт: те, кто действительно МОГУТ платить при любых колебаниях курса прекращают платить первыми. И ходят, шантажируют банк, выкручивают руки.. Требуют то, потом это, потом реструктуризацию, потом отмену пени, потом график пересчитать, потом еще что.. А сами приезжают на тачках таких, что пять квартир можно купить. Или заходит такой себе парень и заявляет с порога:"Денег нет, я в кругосветное путешествие плавал." И кружите его, клиент ведь всегда прав. И это он,заемщик небожитель, а ты-сотрудник считай пыль на его башмаках... Так задалбывали такие товарищи.. А их было каждый второй. Да чуть ли не каждый...
Поэтому я прекрасно понимаю негодование девочек-банкиров))))
Заемщик пишет письмо, а ты разбирай этот бред.

С другой стороны я сочувствую и заемщикам, которые реально не могут сейчас платить.. Хоть и хотят... Но в нашей стране взять кредит в долларах... Ну правда, как могло угораздить???

Друзья, банк тоже не особо наживается, поверьте. Вам тут расчёт озвучили сколько на курсовой разнице заработает банк. Это оооооочень однобокий расчет, поверьте. Никто не написал тут о потребительских кредитах. Которые вообще ничем не обеспечены. Которые никто не погашает и не думает. И поверьте, даде если кредит и обеспечен, то продать залоговое имущество зачастую не так и просто... Знаем, плавали.. Так что банки не так и жируют.. Понятно,что собственник в накладе не останется, но страдают люди по обе стороны.. И заемщики, и сотрудники банка...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Митинг 29.05
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Aphina писал(а):

а Вы извините как хотели??? Банк коммерческая структура и входить в положение каждого заемщика не рассчитавшего свои силы не обязан. когда рассчитывается % ставка по кредиту как раз и берется во внимание все, что может повлиять так или иначе на выданный кредит, соответственно этому формируются и резервы. Банк как раз все свои риски посчитал и даже застраховал, остальное проблемы заемщика. как там в известной поговорке "проблемы индейцев шерифа не волнуют" ehh

Отличная пословица. Она отлично характеризует, не только отношение банков к клиенту, но и отношение властьимущих гос-ва Украина к просты гражданам.
До тех пор пока это поговорка будет их кредом - далеко не уедим.

Aphina, а как же права потребителя фин. услуг, Гражданский кодекс, Конституция?
И пословица: клиент всегда прав.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mummy-yammy писал(а):
я прекрасно понимаю негодование девочек-банкиров))))
Заемщик пишет письмо, а ты разбирай этот бред.

Вот как раз против сотрудников банка абсолютно против ничего не имею. Честно сказать удивляет позиция некоторых сотрудников банка, такое впечатление, что и правда не сотрудники, а владельцы.

Почему письмо - это бред? Никто никого не заставляет работать и заниматься тем делом которое ему не по душе.

Mummy-yammy писал(а):
Друзья, банк тоже не особо наживается, поверьте. Вам тут расчёт озвучили сколько на курсовой разнице заработает банк. Это оооооочень однобокий расчет, поверьте. Никто не написал тут о потребительских кредитах. Которые вообще ничем не обеспечены. Которые никто не погашает и не думает. И поверьте, даде если кредит и обеспечен, то продать залоговое имущество зачастую не так и просто... Знаем, плавали.. Так что банки не так и жируют.. Понятно,что собственник в накладе не останется, но страдают люди по обе стороны.. И заемщики, и сотрудники банка...

Акцент не на расчете, а на примере Англии.
Девочки, ещё раз пишу: ВСЕ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ ВЗЯТЫ ИЗ МИРОВОГО ОПЫТА В УСЛОВИЯХ ДЕВОЛЬВАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ!!!

Вот если честно, сколько банки выдали долгосрочных кредитов под залог движимого и недвижимого имущества в гривне? И сколько в валюте?

Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Митинг 19.06
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Binna писал(а):
А владельцы банков бедствуют? Уровень бедствия вот только разный. Кто- то экономит на черной икре, а кто- то на булке хлеба.

Уже не первый раз мелькает здесь этот странный детский аргумент. Вы считаете, если владелец банка не бедствует, то он должен всем кредитчикам простить их долг по кредиту на квартиру?! или только тем, кто не рассчитал свои силы? есть же те, кто платит. они пусть сами платят, а остальным долг простить? опять же несправедливость какая-то :dntknow:
Мир был бы идеален, если бы футболисты отдавали свои миллионы голодающим детям Африки, депутаты свои миллионы отдавали онкобольным, а банкиры дарили квартиры заемщикам. К сожалению, мир все-таки не идеален, и не справедлив.

vasilisa333 писал(а):
зато в 2004-2007 квартиры подорожали раза в 2, если не в 3 .
потому что народ греб кредиты.
(и кто-то копил и наоборот купить не смог и копил дальше.)

Когда мы начали думать о квартире, наши кумовья купили трешку за 3000 дол, это был если я не ошибаюсь 2001 или 2002 год ()()()() через несколько лет эта же трешка стоила около 70 тыс. дол. так что рост был далеко не в 2-3 раза =-O

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Митинг 19.06
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 31
мне так нравятся аргументы '' не рассчитали'' ha-ha
недвижимость иногда дешевеет.
а валюта всегда растет.
договор подписывали добровольно или под дулом пистолета банк просил взять валютный кредит???

как-то читала отзывы о банках на banki ua или banker ua.
можно сборник анекдотов собрать.
полно историй типа- ''я взяла кредит на то, на то, и еще на это ,
а потом у меня случилось то ,то и это,
а банк, сволочь, штрафы мне начислил, все, плохой банк ставлю ему плохую оценку ha-ha ,не ходите туда''
LIra,
Цитата:
Когда мы начали думать о квартире, наши кумовья купили трешку за 3000 дол, это был если я не ошибаюсь 2001 или 2002 год ()()()() через несколько лет эта же трешка стоила около 70 тыс. дол. так что рост был далеко не в 2-3 раза

если сравнивать с ценами конца 90х и начала 2000х,да.
но там думаю, причина в кризисе 90х, и квартиры упали в цене, денег не было у народа, многие уезжали за рубеж,зарплату не платили подолгу.
а вот в 2004-2007 там раза в 2-3, именно потому что народ брал кредиты ,покупал квартиры-т.е. цены выросли не просто так .

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
vasilisa333, так между 2002 и 2004 всего 2 года ;) первый скачок был как раз в это время, в 2005 трешка стоила наверное около 50 тыс, потом уже не так значительно цена росла, как после 2002 года. если я не ошибаюсь, то с 50 тыс. до 80 тыс. выросли цены, т.е. все-таки уже меньше, чем в два раза. но это ведь не суть важно, причина роста была в большей степени в этом повальном кредитовании.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 01:45 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Почему письмо - это бред? Никто никого не заставляет работать и заниматься тем делом которое ему не по душе

Инна, я не о конкретно Вашем письме говорю. Я о тех многих сочинениях, которые пишут заемщики и пачками в банк носят...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 02:15 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Mummy-yammy писал(а):
Но в нашей стране взять кредит в долларах... Ну правда, как могло угораздить???

Ситуации разные бывают. Мой брат брал кредит на дом когда долар был по 5. И ждать не мог и кредиты давали только в доларах в тот период. Сейчас долар сами знаете сколько. Платит молча, в доме двое детей - 10 мес и 7 лет, жена в декрете. Вся зарплата на кредит уходит. Это село и хатынка уже золотая. ehh
Но каждый сам расчитывал свои силы и принимал риски. Имхо.
* именно по этой причине я до сих пор не взяла кредит на квартиру.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 02:21 
Леди Совершенство
Цитата

Кира писал(а):
* именно по этой причине я до сих пор не взяла кредит на квартиру.

Аналогично... Ну да по правде говоря мне бы никто его и не дал)))))
Я не знаю... Сколько раз думали-гадали как с квартирой быть. И каждый раз мысль о том, что на 25 лет вешаешь себе ярмо на шею быстро убивала любое желание взять кредит.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 31
LIra писал(а):
vasilisa333, так между 2002 и 2004 всего 2 года ;) первый скачок был как раз в это время, в 2005 трешка стоила наверное около 50 тыс, потом уже не так значительно цена росла, как после 2002 года. если я не ошибаюсь, то с 50 тыс. до 80 тыс. выросли цены, т.е. все-таки уже меньше, чем в два раза. но это ведь не суть важно, причина роста была в большей степени в этом повальном кредитовании.

вот -вот.
раздули пузырь, он не могу надуваться вечно.
и сдулся.

у нас родственники в центре живут, возле проспекта, в 2007 их квартира стоила 100 тыс дол, ну они так говорили. вроде думали продавать, потом передумали.
мыслимое ли дело, квартира в Запорожье, обычная 2х комнатная ,100 тыс дол.

Кира,
Цитата:
. Платит молча, в доме двое детей - 10 мес и 7 лет, жена в декрете. Вся зарплата на кредит уходит. Это село и хатынка уже золотая.

в том-то и дело кто-то старается и платит ,хоть и тяжело ему, а не бегает по банкам требованиями:
Mummy-yammy,
Цитата:
И печальный факт: те, кто действительно МОГУТ платить при любых колебаниях курса прекращают платить первыми. И ходят, шантажируют банк, выкручивают руки.. Требуют то, потом это, потом реструктуризацию, потом отмену пени, потом график пересчитать, потом еще что.. А сами приезжают на тачках таких, что пять квартир можно купить. Или заходит такой себе парень и заявляет с порога:"Денег нет, я в кругосветное путешествие плавал." И кружите его, клиент ведь всегда прав.

ага, это не только в отношениях банк- заемщик так, а вообще, кто победнее как раз старается и платит .
хоть даже коммунальные услуги в пример привести,
бабушки старенькие, дедушки платят.
а молодежь покупает себе обновки, телефоны- а долг растет - glas- .

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Binna писал(а):
такое впечатление, что и правда не сотрудники, а владельцы.

Я уже писала ответ на этот вопрос, потому что первыми пострадают именно рядовые сотрудники банка, владельцы будут до последнего "оптимизировать" численность персонала, сокращая одних и добавляя работу другим за ту же зарплату. Вот потому девочки так и реагируют, т.к. прекрасно понимают чем это закончится для части сотрудников у которых, кстати, вполне могут быть свои обязательства, не так ли?
Binna писал(а):
ВСЕ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ ВЗЯТЫ ИЗ МИРОВОГО ОПЫТА В УСЛОВИЯХ ДЕВОЛЬВАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ!!!

Инн, не возможно в банковской системе применить какую-то одну позаимствованную часть, при этом не меняя остальное -/no/- Для Англии, к примеру, не свойственна высокая валютная закредитованность, да и англичане хранят свои сбережения в национальной валюте. Маржа между привлечением и выдачей составляет 1-3% , при этом ставки по кредиту очень низкие порядка 4-6% как раз благодаря стабильности валюты и экономической системы страны в целом. Как это можно отнести на ситуацию в нашей стране? В Украине ставки по депозиту ж тоже не с потолка берутся, у нас в стране никто не принесет в банк деньги под 1,5-2% (и правильно сделает, при реальной инфляции в 15%), но взять кредит под 3-6% почему-то хотят все ehh
Еще по поводу
Кактуся писал(а):
что человек, подписывая любые документы и решаясь на заем денег, должен отдавать себе отчет во всех рисках и в том, что он делает.

мое мнение, именно это и есть проблема, беря кредит, а уж тем более на 25 лет нужно ж как-то отдавать себе отчет в возможных последствиях, проигрывать в голове различные варианты ситуации, а уж тем более если это валютный кредит, а зарплата в гривне и к валюте ну уж никак не привязана. Доступность и массовость кредитования в любых его проявлениях в 2005-2008 годах создала иллюзию вседоступности, вот люди и брали по 3-4 потребительских кредита, машину - сразу дорогую иномарку, квартиру - сразу трехкомнатную, не всегда понимая в какое ярмо они лезут :-( Знаю лично несколько человек которые именно "понагребались", потому что на тот момент было доступно и дешевле чем в гривне (машины, квартиры, деньги под залог недвижимости, а некоторые, к тому же, по липовым справкам). Валютный кредит был удобен и выгоден в краткосрочной перспективе, именно поэтому я именно его и брала, т.к. рассчитывала, что гасить буду 5-6 лет не более, на 20 лет планировать учитывая ко всем остальным еще и валютные риски просто не возможно :dntknow:
Цитата:
А владельцы банков бедствуют?

Банк - это такой же бизнес, как и любой другой в мире, создаваемый для получения прибыли. Учредители банка не просто так вкладывают минимум 120 млн. грн в его основание, после несут все риски связанные с деятельностью, (в том числе и валютные, так же как и заемщик), платят налоги, создают рабочие места, а для того, чтоб с этих денег получать прибыль соизмеримую вложенным средствам. Вот в магазин вы придете и скажете, давайте я вам заплачу сейчас за пол буханки хлеба, а вы мне целую дайте, а можно еще и пачку масла в придачу, ничего личного, не подумайте, просто у нас в семье сейчас проблемы финансовые, а вы ж тут зарабатываете на нас, наценку высокую ставите вон на водку например, в убытке не будете по любому - абсурдно звучит, не так ли? Но вот примерно так звучит многое из предложенных вариантов для банковского работника, который в этой среде варится изо дня в день и видит весь объем банковских операций и затрат на осуществление банковской деятельности, а не только на уровне кредиты-депозиты-теории.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Limka Алена подпишусь под каждым словом!!! спасибо:-)

я просто на минутку представила себе: ежегодное собрание акционеров банка, ознакомление с аудиторским отчетом и годовым бюджетом и сразу у акционеров вопрос а почему у нас убытки??? встают такие глав.бух банка и руководители направлений бизнеса и хором заводят: вот вы понимаете у Васи проблемы, у Маши вообще катастрофа и надо срочно войти в положение в Миши... у ПП Приват тааакие проблемы вы себе не представляете себе и ООО "Одуванчик" надо простить все долги мы вам потом объясним почему... хотела бы я на такое взглянуть -D

а валютных заемщиков в банке под тысячу человек и каждого послушай и каждому посочувствуй, а кто нам рабочим лошадям посочувствует? у меня мозг уже дымится от всей это хрени с конвертацией, а между прочим другую мою работу никто не отменял :-( такое впечатление что мы в банке просто все-все деньги совковой лопатой загребаем, оххх если бы.... ehh

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Поверьте валютным заемщикам не легче.
Не от хорошей жизни вышли на улицы.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Binna писал(а):
Поверьте валютным заемщикам не легче.
Не от хорошей жизни вышли на улицы.

мы так никогда не договоримся, всем сейчас плохо это бесспорно но и требовать себе каких-то особых условий неправильно. подписали договор будьте любезны его выполнять. все, на этом разговор окончен. иначе так каждый может придти и требовать к себе особого отношения и какой тогда будет порядок? Банк системная организация если Вам это о чем то говорит

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Разница в зарплате, например, у регионального руководителя управления (это не считая з/п в головном банке) минимум раз в 20 больше, только оптимизация идет сразу по рабочим лошадкам, а не руководству. Это к слову.
Не понимаю такой агрессии по отношению к валютным ипотечным заемщикам. Хорошо рассуждать, наверное, когда есть собственное жилье или возможность заработать не через 15-20 лет, а хотя бы лет за 5-7. Помню, когда в 2008 году у нас начались массовые неплатежи, мне, наоборот, было жалко таких людей и я даже одному подсказала, как можно поступить, чтобы полегче было общаться с банком (подробности не расскажу, не просите :dntknow: ).
Мне, например, даже страшно представить, что чувствует человек, когда он 50-60% за жилье уже выплатил, а тут такой привет в виде возможности его лишиться, причем без какой-либо компенсации, так как стоимость залога не покрывает оставшуюся сумму задолженности.
И самое главное, повторюсь, если банки, в которых работают целые аналитические отделы, кредитовали в валюте, значит оценивали свои риск. Так что теперь они ноют, что потеряют ликвидность? Если они не смогли предугадать, то как о такой ситуации могли догадаться заемщики? Я за разумное разделение рисков и потерь!
И почему-то все сотрудники умалчивают о бонусах.... вот когда моим сослуживицам надо было всучить валютный кредит... ух какие дифирамбы они пели, заслушаешься.
-P.S.- Сотрудников сокращают не потому, что в банке нет денег, а потому, что просто руководство хочет получать свой прежний уровень з/п и точно так же как в отношении банк-заемщик, перекладывает все проблемы на своих подчиненных. А то так выглядит, как-будто ипотечные заемщики прямо из кармана у сотрудников деньги тырят. -fuu-

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

пока что все претензии заемщиков всего лишь разговоры и переливание из пустого в порожнее, собака лает караван идет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.