Да, кажется он усугубляется и усугубляется этот кризис.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
а поход в супермаркет - это вообще ужас. Года полтора назад на 400 грн в неделю скуплялись, пол года назад те же продукты, но уже 800 грн. Неделю назад - уже 1200. Раньше, я как-то не обращала внимание чего и сколько ложу в тележку (особенно конфет), а сейчас реально контролирую свои "рукодвижения" . Обидно ведь з/п не растет.
а поход в супермаркет - это вообще ужас. Года полтора назад на 400 грн в неделю скуплялись, пол года назад те же продукты, но уже 800 грн. Неделю назад - уже 1200. Раньше, я как-то не обращала внимание чего и сколько ложу в тележку (особенно конфет), а сейчас реально контролирую свои "рукодвижения" . Обидно ведь з/п не растет.
На маленьких суммах хорошо ощущается. Берёшь 200 грн и идёшь в магазин. Очень быстро понимаешь что практически ничего не купишь на эти деньги. Последний раз в Сильпо когда была, приуныла даже. Цены как под копирку 29, 39, 49. Овощи, заморозка. Я просто думаю, ребята, как люди выживают? Потому как например, наш режим и рацион, его нечего даже сравнивать для большинства это нищета и нонсенс. Я привыкла, кефир-гречка-яйца есть, значит не голодные. А как другие живут?!? Это мы мясо не покупаем, сыры/колбасы не покупаем. И деньги улетают ни на что.
да уж, так получилось, что на выходные остались со 100грн и холодильник пуст, одни каши, да масло было. А на себя попробуй поработай, так по нежилому помещению выставили 2000 за теплосеть за прошлый месяц, и тут уже субсидию не возьмешь