Очень интересная и актуальная тема. К сожалению я часто забываю про эко-сумку и приходится покупать пакет. Дома уже склад. Почитала вас и стало стыдно. Буду стараться быть более эко-френдли
Я подписалась на рассылку проекта "Теперь так" http://tepertak.ru/ Многое, конечно, знаю, но напомнить никогда не лишне. Очень нравится стиль изложения и полезные актуальные темы - как про утилизацию отходов, так и про сознательное потребление Один из пунктов - создание меню на неделю (я как-то пробовала, и в другой теме мы обсуждали) и дается ссылка на планировщик: http://tvoirecepty.ru/calendar я обычно не покупаю лишнего, но хочу поэкспериментировать с меню.
О пакетах. Однажды нашла в закромах забытый пакет из Биллы, который в руках буквально рассыпался в труху. Такая же история была с пакетом из О'кея (предшественника Ашана). Если они смогли, то почему бы все пакеты такими не сделать? Уже много лет пользуюсь эко-сумками. Пакетами изредка, опционально.
Однажды нашла в закромах забытый пакет из Биллы, который в руках буквально рассыпался в труху. Такая же история была с пакетом из О'кея (предшественника Ашана). Если они смогли, то почему бы все пакеты такими не сделать?
насправді ці пакети ще більш шкідливі, ніж звичайні. це пакети з оксодомішками, за рахунок чого пакет через декілька років розсипається в пластикову труху. тобто не розкладається на прості речовини, а просто утворюється пластиковий пил. і весь цей мікропластик потрапляє потім у грунт, воду, яку ми п'ємо, і прибрати його звідти вже немає ніякої можливості.
О пакетах. Однажды нашла в закромах забытый пакет из Биллы, который в руках буквально рассыпался в труху. Такая же история была с пакетом из О'кея (предшественника Ашана). Если они смогли, то почему бы все пакеты такими не сделать? Уже много лет пользуюсь эко-сумками. Пакетами изредка, опционально.
а я періодично бачу в Ашані людей з пакетами Кита, Білли і Окею