Проголосовала за первый пункт, но один неприятный момент имеется. Есть близкая подруга, живет в России, вот с ней реально даже слова о политике сказать нельзя. При том, что она тут сто раз была, она искренне верит, что нас надо спасать, что нас захватили бендеровцы и что мы боимся что-то говорить Я ей говорю, что я сама за Украину, майдан и меня никто не обижает, а она продолжает в том же духе. Возникают сомнения на тему адекватности мышления, хотя знаю и дружу с человеком очень давно. Пока особо не общаемся, только на тему деток.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Читаю некоторых девочек, которые здесь отписались и радуюсь, что у вас все хорошо складывается в отношениях с людьми других полит взглядов.. Я голосовала за третий вариант,хотя до этих всех событий не поверила бы сама себе ....С родней мужа из России с нами никто ничего не обсуждал,не узнавал,не слушал и тд...Сестре мужа из Новосибирска не нравились мои лайки в ОК за Украину и против Пу.....удалила меня из друзей,потом из скайпа....С родителями сначала пытались объяснить ситуацию,но зомбоящик сильно сидит в их головах ....Один раз поговорили и решили для себя,что бесполезно...Сейчас разговариваем про погоду,дачу,внуков и все. Но вот,что меня сильно беспокоит так это моя сестра (двоюродная,но как родная) она из ЗП но за Путлера....первая изъявила желание удалить меня из друзей во всех сетях .....остался только майлагент ...... после каждых новых событий пишет мне колкости...потом вроде бы нашли понимание,договорились не общаться на тему политики....и вот вчера снова с ее стороны .....что бедных сепаратюг сожхли заживо...надо было что б майдан весь умылся кровью... ,мне и моей семье позор ...и тд....а на мои слова Слава Украине! ответ : Зиг хайль... Вот и как реагировать...муж говорит не пиши....забудь...а я не могу молчать....обидно,что родной человек пишет такие слова...и готов порвать отношения ........
у меня в одноклассниках тоже есть парочка "друзей" (но больше просто одноклассников, с которыми я реально не общаюсь). они тоже ставят лайки за россию и тому подобное. ну пусть ставят. это их позиция. не вижу смысла их удалять из "друзей". я ставлю свои лайки за Украину. но когда реально близкие люди из-за разных взглядов друг друга удаляют из друзей - не понимаю такого
не вижу смысла их удалять из "друзей". я ставлю свои лайки за Украину. но когда реально близкие люди из-за разных взглядов друг друга удаляют из друзей - не понимаю такого
это все цветочки. я в теме политики читала, что некоторые, дай им оружие, пойдут стрелять!!! своих бывших друзей. вот это уже страшно.
Isha, Сочувствую вам. Это так обидно когда тебя родные не понимают. Тут только терпение и еще раз терпение, а то в пылу разговоров можно и другие темы зацепить гадостей таких наговорить что потом будет осадок сильный.
у меня в одноклассниках тоже есть парочка "друзей" (но больше просто одноклассников, с которыми я реально не общаюсь). они тоже ставят лайки за россию и тому подобное. ну пусть ставят. это их позиция. не вижу смысла их удалять из "друзей". я ставлю свои лайки за Украину. но когда реально близкие люди из-за разных взглядов друг друга удаляют из друзей - не понимаю такого
согласна!У меня тоже,так же..иногда не приятно видеть или слышать их мнениние,НО это их мнение и они имеют право на него
У меня все родственники друзья/знакомые думают так же, как и я. Исключение 90-летняя бабушка, у которой Путин ее герой. Но она давно не в себе, старческое, так что ей простительно.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Тема эта - моя боль. Родной брат на другой позиции. Стараемся на эту тему не общаться, но время от времени он эту тему подымает. Хотела сегодня в гости поехать с малыми, сказал после вчерашних событий в Одессе - нам лучше не встречаться. Новости читает на сайтах России, чему удивляться. Сердце рвется на части, так как очень его люблю
не вижу смысла их удалять из "друзей". я ставлю свои лайки за Украину. но когда реально близкие люди из-за разных взглядов друг друга удаляют из друзей - не понимаю такого
это все цветочки. я в теме политики читала, что некоторые, дай им оружие, пойдут стрелять!!! своих бывших друзей. вот это уже страшно.
Вы понятия не перекручивайте. Решать, будет Украина с ТС или Евпропой, сколько языков будет государственных, будет децентрализация или централизация - это разные политические взгляды. А сидеть своей ...опой в Украине и мечтать, чтобы она стала рашей - это чистой воды сепаратизм и за это, между прочим, статья УК полагается. Кроме того, одно дело высказывать свою точку зрения, а другое - людям животы вспарывать и бегать с РПГ, и те, кто поддерживают действия таких террористов (т.е. это уже не сепаратисты, на минуточку) - те такие же преступники.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Никогда не думала, что мою семью расколет этот вопрос? Вспоминаю Евро 2012, мы (я и сын) были в Донецке на Донбасс-Арене на матче Англия-Франция, родители, сестра сидели возле телика и переживали за нас, в этот же день вечером бал матч Украина-Швеция (наши выиграли 2:0)! Это был праздник, покруче Нового года! Этот матч мы смотрели в Фан -Зоне в Донецке, было около 20000 людей, это было что-то феерическое: гордость от того что ты украинка просто зашкаливала. После возвращения из Донецка, всей семьёй смотрели все матчи, а на матчи с Украиной были на фан-зоне в Запорожье. Это был настоящий праздник единения украинского народа, сплаченность семьи зашкаливала... То что происходит сейчас не укладывается в голове, споры и дебаты приутихли, но разделение колоссальное: родители верят, что Россия=СССР, сестра с мужем тоже в сторону России неровно дышат, и это притом, что она учитель украинского языка , остались мы с сыном, которые однозначно за Украину, для нас неприемлемо даже мысль, что может быть по-другому. Вот так
стараюсь на эту тему не говорить, особенно если знаю, что у человека другая позиция. могу обсуждать политику с близкими по взглядам людьми. переубеждать кого-то не вижу смысла. у нас даже с мужем разные взгляды. спорим иногда, но эта тема не повод для ссоры
согласна 1000% хотя муж у меня другого мнения и пытается всем все досконально объяснить и переубедить хотя очень жалко осознавать, что друзья живущие в Украине, так хотят в Россию муж вообще сказал удалить номера телефонов и прекратить общаться...а я так не могу, так как дружим со школы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати сегодня общались по скайпу с родственниками с Казахстана (там живет родной дядя мужа) так я не с могла их слушать ушла в другую комнату, а муж пытался им хоть как то объяснить, что у нас тут на самом деле происходит, но бесполезно мы тут все бендеры прям жуть
Я стараюсь особо ни с кем тему политики не обсуждать. Так уж сложилось,что меня окружают люди разных политических взглядов. На работе есть люди, которые за Россию. Мой папа истинно за Украину. А отец муж не столько за Россию, сколько против нынешней власти. Поэтому мы особо политику не обсуждаем. А то мой папа, например, со своей родной сестрой может напрочь рассориться и потом долгое время не созваниваться. И все из-за чего... Смысл терять близких...
Хорошим бы я была другом если за мнение политическое отворачивалась от человека. Не знаю, я эти процессы вижу и понимаю под своим углом, у меня просто нет повода злиться. Когда чужие эмоции переживаешь на себе, когда видишь что вы совершенно одинаковы. Тут патриотизм и там тоже. Все чувства, мысли, все одинаковое только разных цветов. Почему мой патриотизм должен быть лучше и важнее чем у друга. Когда идёт война правых нет, и героев нет. Можно говорить что твой оппонент зазомбирован и не владеет информацией, так на минуточку а ты, а я?! Точно также себя ведешь. Послушно проглотил то что СМИ показали, а на друга пальцем тычешь.
Я на эти темы не говорю. А вот со мной говорят)) Совершенно спокойно выслушиваю, не отвечаю, остаюсь при своём мнении. Есть пророссийские друзья, некоторые очень несдержанны, мудрости наверное все таки не хватает, но это их дело.