Dishka,смысла разбивать суммы не вижу. все равно банк возьмет налог с любой суммы начисленных процентов. потом в конце года при подачи декларации о доходах в ГНИ налоговая пересчитывает и либо вернет или доначислит налог (в зависимости от совокупной суммы)
Так всегда происходит: богатые становятся богаче, а бедные - беднее
Не понимаю такой логики. Есть сумма в 20 тыс. полученных процентов, которые налогом не облагаются. Это надо иметь депозит на сумму не менее 80-100 тыс. грн. при условии 20% годовых. В чем проблема то? Я понимаю, что новое всегда воспринимается болезненно, но такая практика в мире есть.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Прием деклараций от физлиц будет осуществляться на протяжении шести месяцев после завершения календарного года, что даст время всем желающим подать декларацию. Если физлицо не подаст в налоговую декларацию, то сумма ранее уплаченных налогов не компенсируется.
вот и приехали не подал декларацию - если сумма меньше 20000 грн - деньги не вернули
Кто мне скажет - налоговая по месту жительства или прописке?
но у многих. и обидно, если человек 5 лет на что-то собирал, откладывал, и теперь положив деньги в банк - платит процент с получаемого процента. по сути, просто процент на депозит стал меньше, вот и все.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Tanya3,не у каждого,но у многих есть собственное жильё..мой родной отец которому 55 лет не имеет своего жилья и всю жизнь копит на него..у него около 100 тыщ в банке всё собирает и собирает ,а курс всё скачет и скачет и уже второй раз попадает из-за курса а теперь ещё и платить государству..за что?пусть банк платит за то что крутнулся!!..я против таких налогов для таких людей которые копят на жильё!пусть сначала отслеживают что вообще человек имеет,а потом уже думают у кого отбирать ,а кому дать шанс купить себе жильё
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Мое ИМХО как простого обывателя - не самое удачное время выбрано для введения такого налога. Но всей сути не знаю, возможно для этого были существенные предпосылки, поэтому судить сложно.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Tanya3, по прописке очень здорово Клюква, я бы даже сказала, что процент не стал меньше, а его не стало сейчас в основной массе банков до 20 если доходит ставка - уже хорошо, итого выходит 5% останется
Tanya3, по прописке очень здорово Клюква, я бы даже сказала, что процент не стал меньше, а его не стало сейчас в основной массе банков до 20 если доходит ставка - уже хорошо, итого выходит 5% останется
Вы не так считаете : вот вы получили, например, 30000 грн. в виде процентов за год и уже от этого значения заплатите налог (т.е. считается не от тела депозита, а от процентов)
Последний раз редактировалось Олененок 01 июл 2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.