Девочки в связи с не приятными ситуациями с ценами давайте набросаем список продуктов/лекарств/химии которые всегда должны быть дома. список буду выкладывать и добавлять под спойлер всё для дома
Dishka,devushka, девочки, а сало соленое морозить или сырое???
и так и так можно...
если сразу резать кушать - соленое, а для жарки-запекания можно и сырое.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Я думаю, до такой экономии вряд ли кто-то дойдет, чтобы вместо света сидеть со свечкой. Мы в нашей квартире живем 2,5 года, свечка понадобилась 1 раз, и то сгорела 4-я часть ее, остальная так и лежит в шкафчике.
Мне вот интересно, те кто тут в СП их покупал десятками(20-30-40 шт) много уже использовали?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Милая,Dishka, спасибо. Соленое мы морозим, когда много возьмем, а вот сырое не пробовала.
Юлька85, у нас на поселке часто электричество выбивает(( Как то гости пришли и посреди вечера бабах - нет элекричества... Несколько свечек и фонариков - светло как при лампочках! Вечер удался)
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
Может с ценами на сахар будет не актуально, но всё-таки напишу, по крайней мере этим летом буду еще так делать. Малина, абрикос, клубника, крыжовник, черная смородина - каждое по отдельности перекручивать на мясорубке в соотношении с сахаром 1:1,5(1:1, 1:2 кому как нравится), заливаю в пол литровые и литровые баклажки и ложу в холодильник. Зимой либо компотики варю, либо как варенье, либо джем к мороженному, кашке. В прошлом году не запасалась, едим запас 2013 года, абсолютно ничего не пропало. Морозилка слишком мала для того чтобы хоть какую-то фрукту заморозить.
это конечно хорошо, но перебои со светом все труды и затраты могут свести к нулю по мне так если и запасаться чем то впрок, то тем, что не будет зависеть от электричества если мясо, то тушенка, если овощи/фрукты, то в виде консервации, если крупы, то обязательно просушить и не хранить в магазинных кульках
Мне вот интересно, те кто тут в СП их покупал десятками(20-30-40 шт) много уже использовали?
6 штук спалили когда была буря и 4 суток небыло света. Это так - муж с ребенком в зале читают - у них одна горит, я на кухне или в ванной - зажигаю вторую. У старшего была персональная свечка. Толпой не передвигались.
Если забыть об этом, у нас тоже 2-3 раза в месяц отключают, бывает на час, бывает на три, бывает на 10 минут.
Вот еще вопрос возник, а "жидкой валютой" никто не запасается? Помню, в 90-х дороже золота была
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...