Anutka, тогда строили социалистическое гос-во. в планах были работающие, но МАМЫ! и дабы помочь маме реализовать социалистическую ЖЕНЩИНУ с правами, равными мужчинам, говорили о д\с круглосуточных и может и детдомах, не помню уже этой темы дословно. кто может знать правду - кто, куда и с какого времени ведет общество? вопрос в другом - быть ведомым? ведущим? или быть самим собой..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Rika, вот бы поговорить с кем-то, кто близок к Епархии или знает ее кухню. В Днепропетровске очень давно владыка Иереней занимается сопротивлением ЮЮ. Там и печатается много брошюр, листовок, проводятся круглые столы и семинары. А у нас тишина. Вопрос почему. Не знают об реалиях, которые принесет ЮЮ? Не думаю....
А по мне пусть лично в глаза ответит почему у нас от церкви ничего нет.
Rika, дело не в том что я боюсь вопросов глаза в глаза. А в том кто и что лоббирует. Многие вещи делаются скрыто и завуалировано. САМОЕ МАЛОЕ - мы не получим никакого эффекта от обращения. Но я не утверждаю что это так. Я задаюсь вопросом, почему спит наша епархия?!
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Rika, дело не в том что я боюсь вопросов глаза в глаза. А в том кто и что лоббирует. Многие вещи делаются скрыто и завуалировано. САМОЕ МАЛОЕ - мы не получим никакого эффекта от обращения. Но я не утверждаю что это так. Я задаюсь вопросом, почему спит наша епархия?!
Стоит попробовать разбудить, чтоб не мучать себя вопросами почему. Я так понимаю, что инициатива должна исходить от людей, а они организовавшись идут к епископу. Вот мы организовались, хотим, чтобы вы нас поддержали. Не знаю как там у них в Днепре было.
Здравствуйте. Мы создаем сайт. По нашей задумке, он будет информировать людей о той напасти, которая докатилась до России. Если Вам не безразлична судьба нашей Родины, распространяйте информацию на своих ресурсах, давайте ссылку на наш сайт всем знакомым. Сайт создан не для заработка и держится на энтузиазме и нашей гражданской позиции
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
к сожалению масса всего внедряется в жизнь общества именно для достижения этих целей. Не только ЮЮ. Тот-же гендер, та же пропаганда ЛГБТ сообществ и масса прочих перегибов для одурачивания и искоренения из сознания людей духовных ценностей. Нас делают обществом пассивных потребителей ширпотреба (во всех аспектах нашей жизни. Начиная от материальных благ заканчивая духовными потребностями).
Вспомнила, когда-то читала, что во времена раннего СССР планировали забирать Всех детей из семей и воспитывать в детдомах специальных настоящего советского гражданина. Но почему-то так и не ввели в действие. Так что идея забирать детей не нова.
Может быть и не нова но геев СССР точно не планировал воспитывать.
Последний раз редактировалось Люда 20 апр 2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Люда, что за бред !? "стандарты сексуального воспитания в Европе - это в 4 года Ре должен знать, что такое мастурбация и получение удовольствия. ... " Это где они такое прочли?? какой такой закон в европейский странах или в каком док-те такие нормы прописаны?! если это правда, то -капец. я о мире ничего не знаю. в 4 года ребенок еще и мысли выражать толком не может... Люда, я не к Вам конкретно вопрос адресую, но просветите меня, пжл, кто может
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Правительство РФ одобрило Конвенцию Совета Европы, согласно которой обязательное сексуальное воспитание должно начинаться с дошкольного
Детям расскажут про это в детском саду
Правительство РФ одобрило Конвенцию Совета Европы, согласно которой обязательное сексуальное воспитание должно начинаться с дошкольного возраста. Национальный институт здоровья Великобритании устанавливает возрастную планку в пять лет. А европейская программа стандартов сексобразования утверждает, что младенцы также имеют право на сексуальное просвещение.
На днях российское правительство одобрило принятие Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Казалось бы, против такого трудно возразить, но смысл скрывается, как всегда, в деталях. Статья 2 Конвенции требует отменить дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и давать детям подробную информацию о гомосексуальных отношениях. Статья 6 обязывает страны, подписавшие Конвенцию, ввести обязательное сексуальное воспитание, начиная с дошкольного возраста.
В Европе уже давно говорят о необходимость как можно более раннего начала полового просвещения. В частности, Национальный институт здоровья Великобритании недавно распространил инструкции для школ, в которых их руководителям рекомендуется начинать сексуальное воспитание детей с пяти лет (британские дети ходят в школу с четырех лет). По замыслу специалистов, такой подход позволит снизить количество подростковых беременностей в Британии — одно из самых высоких в Европе.
Впрочем, европейские эксперты идут еще дальше в этом вопросе и утверждают, что просвещение в вопросах секса вообще нужно начинать с младенческого возраста.
В 2010 году Европейское бюро Всемирной организации здоровья разработало программу под названием "Стандарты сексуального образования". Как сказано в предисловии к документу, "его задача — способствовать распространению целостного сексуального образования".
Под "целостным" подходом подразумевается "развитие навыков, необходимых для того, чтобы дети и подростки самостоятельно могли определять свою сексуальность и взаимоотношения на разных стадиях развития. Это позволит им расширить свои возможности, чтобы полноценно и с полной ответственностью получать удовольствие от своей сексуальности и отношений".
Читайте также: "Таких атак на семью никогда прежде не было"
Главное тут, считают авторы стандартов, вовремя начать. А именно — с самого рождения. Пока же в этом вопросе, как с сожалением констатируют авторы, в европейских странах наблюдается полный разнобой. Где-то — как в Португалии — сексуальное просвещение начинается с пяти лет. А в Испании и Италии всего лишь с 14. В общем, непорядок. Именно поэтому и родилась гениальная идея разработать единые стандарты секспросвета для всех, кто намерен приобщиться к европейским ценностям.
Опять же в некоторых "отсталых" европейских странах предмет полового воспитания является лишь дополнительным в школьной программе. Авторы стандартов настаивают не только на обязательности подобного курса, но даже на сдаче специальных экзаменов по нему — для лучшего закрепления материала.
Сегодня для западного общества характерно три категории программ сексуального просвещения. Первая основана на идее воздержания от добрачного секса. Как подчеркивается в европейских стандартах, такой подход характерен главным образом для США.
Второй вариант — промежуточный: помимо важности воздержания там говорится и о способах контрацепции. Но для Европы характерен третий подход: сексуальность как неотъемлемая часть личности, с помощью которой она получает удовольствие от жизни.
А чтобы ни у кого не возникало сомнений в правильности такого подхода, программа европейских стандартов вводит специальное понятие "сексуальные права". В частности они предполагают "поиск, получение и передачу информации, относящейся к сексуальности, сексуальное образование, свободу в выборе партнера, ведение приятной, безопасной и позволяющей достичь удовлетворения половой жизни".
То есть полная свобода во всех смыслах. Правда, авторы программы оговариваются, что к детям такую "свободу" нужно применять с осторожностью. Впрочем, вопросов вроде — где и как ограничиваются сексуальные права педофила, они предпочитают не касаться.
Зато подробно рассматривается необходимость максимально раннего начала сексуального просвещения. В основе такого — подхода постулат о том, что каждый младенец обладает "сексуальным потенциалом" и его необходимо развивать.
Читайте также: Финны считают: "Россия — тюрьма для женщин"
Разумеется, авторы стандартов исходят из того, что информацию нужно давать детям в соответствии с их возрастом. Чему же конкретно нужно учить малышей от нуля до четырех лет? Согласно стандартам, в этом возрасте ребенок должен получать информацию о "разных видах любви", "ощущении потребности в частной жизни". Также в программу входят темы репродукции человека и даже "разных способах создания семьи".
А главное, как говорится в программе, ребенку необходимо предоставить информацию "об ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте". Ребенок должен знать, что "наслаждение от физической близости является нормальной частью жизни каждого".
После таких "рекомендаций" требования привить новорожденным "осознание гендерной идентичности" воспринимается уже как само собой разумеющееся.
В шесть лет стандарты сексуального просвещения рекомендуют давать информацию о "выборе в отношении материнства, беременности, бесплодности и усыновлении", а также об "основополагающей идее контрацепции". У детей должны быть выработаны следующие установки: "некоторые принимают решение — иметь детей, другие — не иметь".
Кроме того, учителя должны в этом возрасте предоставлять ученикам информацию о "сексе в СМИ, включая Интернет" и о "соответствующей сексуальной терминологии". А заодно формировать у них установки на понимание "приемлемого секса".
Ну, а с 9 лет детей необходимо учить пользоваться презервативами и противозачаточными средствами и давать информацию о первом сексуальном опыте.
Отдельный пункт программы — о сексуальных правах. В случае их нарушения — то есть запрете на ту или иную информацию — ребенок должен знать, куда обращаться за помощью. Ну, а соответствующие службы объяснят родителям, что им полагается за такое "преступление".
Будут ли стандарты подобного "просвещения" внедрены в России, зависит в первую очередь от реакции на это родительского сообщества.
Последний раз редактировалось Люда 20 апр 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Может быть и не нова но геев СССР точно не планировал воспитывать.
Однако не смотря на это они там были.
Хороших людей СССР тоже не планировал воспитывать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Европейские стандарты сексуального воспитания детей
1 октября Россия Постоянный представитель России при Совете Европы Александр Алексеев, в соответствии с распоряжением Президента РФ, подписал в Страсбурге международную Конвенцию по защите прав детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. В Европе существуют Стандарты сексуального воспитания, разработанные Европейским бюро ВОЗ и ФЦПСЗ (Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения), которые разработаны для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения. Эти Стандарты, которые уже переведены на русский, имеют все шансы быть приняты у нас.
Вот какие интересные статьи есть в этих Стандартах сексуального воспитания, которые Россию тоже теперь обяжут вводить:
стр.46 « В возрасте 0-4 лет необходимо предоставлять информацию (список неполный) — о разных видах любви; — об ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте; — о разных видах любви.»
стр.48: «В возрасте 4-6 лет надо продолжать давать информацию — о мастурбации в раннем возрасте; — о значении и выражении сексуальности; — о сексуальных ощущениях.»
Есть примечательная статья, которая называется "1.3 Почему надо начинать сексуальное образование до четырех лет? "
У меня не вызывает никаких сомнений, что данное пособие по сексуальному воспитанию больше навредит подросткам, что в итоге скажется на распущенности целого поколения. Тем более если это делать в столь раннем возрасте, когда у ребенка еще не до конца сформированы ценности и понимание, что хорошо и что плохо.
Увы, это правда. И это не самая абсурдная вещь, которую я видела о секспросвете. в каком-то пилотном регионе в России на уроке секспросвета (называется что-то типа ОБЖД) дети играли в игру. Смысл не приведу на 100% т.к. это было лет пять назад. В классе по рядам запускаются бумажечки. по количеству учеников. Пять из них внутри помечены. Условие: вы должны представить, что за вечер у Вас было 2-4 половых контакта как с лицами противоположного пола, так и одного с вами пола. контакт: передача бумажечки. В общем у кого в итоге пять помеченных бумажечек окажется тот залетел на СПИД. Предупреждение СПИДА это хорошо. Но мне взрослой тетке не придет в голову иметь за вечер более одного проверенного партнера. А подросткам 2-4 контакта и со всеми подряд! В общем на меня тогда это произвело впечатление!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Только темы нам пора разделить. Это три кита, три глобальные проблемы, которые стоят на нашем пороге: ЮЮ Гендер Секспросвет.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.