В результате пожара в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари полностью обрушилась крыша собора, шпиль и часы.
Пожарным удалось потушить крупное возгорание в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари, сообщает Figaro со ссылкой на официального представителя пожарных Парижа Габриэля Плюса.
Спасатели продолжают следить за оставшимися очагами возгорания и охлаждать горячие конструкции, чтобы пожар не возобновился. В результате тушения пожара пострадал один пожарный.
Пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. Уже полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа назадолго до распятия.
Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр-Дам-де-Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.
Я, возможно, параноик, но не верю в случайности столько сколько пережил собор... и тут вдруг пожар, который днем при куче народу внутри разросся до таких масштабов
Будем делить одну палату. Тоже не верю в случайность. Он же не деревянный, чтобы вот так полыхнуло нужно очень много горючей смеси. Тем более, "желе жёны" уже отличились обезглавливанием статуи Наполеона и не только.
Но я думаю отреставрируют. Основная конструкция уцелела, а шпиль был XIX века.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Анютанн, у моей мамы более "гениальная" идея. Это все происки "власти", они это устроили, чтобы заставить народ отвлечься от движения "желтых жилетов" и вопросов, которое они ставят (хотя сами "желе жёны" уже и забыли, какие у них изначально были вопросы). Её вера укрепилась еще больше, когда я сказала, что в связи с пожаром и прибытием Эммануэля на место происшествия было отменено запланированное на этот вечер обращение к нации по результатам общенациональных дебатов и планах на будущие реформы. Я ей говорю: - Ты еще скажи, что ему эту идею Порошенко во время своего визита подсказал.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Меня удивляет, что в 21 веке памятник архитектуры и символ города, если даже не страны, который имеет деревянные перекрытия, крышу и т.д., до сих пор не обработали противопожарными средствами
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Сгорела только крыша! Она была деревянная. Вся внутренность собора цела, даже интерьер зато экспертов, кричащих «где вода с воздуха» и тут хватало (даже. Трамп ) Если б скидывали воду, то здание не устояло бы. А так его уже охлаждают сейчас.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)