Еще раз. Я так же живу в этой стране и так же не представляю себе Зеленского авторитетом внутри страны и в мире. Но, При сильном президенте они себе позволили в Луганской и Донецкой области. выходит не все дело в президенте.
Олененок писал(а):
Так что ждем сценария: российские граждане, защита российских граждан и новое Приднестровье. При сильном президенте они себе такого не позволяли. Да уж...
Поэтому я и спрашиваю, если есть шанс обострения, мотивируя спасения ущемленных, стоило спешить с законом? При этом, я лично, считаю, что закон нужно было принимать еще в 15. У меня уверенность, что сильный президент не уйдет достойно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
я думаю, все дело в санкциях. Санкции - это единственная реальная сила, которая давит на рф. В этом направлении Порох действительно лоббировал наши интересы: я всегда говорила, что во внешней политике он хорош. Чтобы санкционный список дополнялся и их не отменяли, постоянно прикладывались усилия со стороны Украины. А вот теперь что-то в этом мире поменялась, раз рф пошла дальше. И если санкции начнут отменять (а Европа не горит желанием и дальше работать в этом направлении, мотивируя это собственными убытками), то сдается мне капец нашей стране. И не думаю, что у Зе достаточно сил, знаний и, главное, желания это делать. Сейчас будет период "грабь награбленное", а дальше посмотрим.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Еще не сдал, но постепенно слагает. Официально он действующий Президент, но в реале уже номинальный. Никто с ним важные вопросы уже решать не будет. Сейчас у нас происходит смена власти. Везде царит неопределенность. Этим и пользуются наши соседи. Точно также было в 2014. Но я, в принципе, думаю, что он сделал бы это при любом исходе выборов. Цель Путина - раскол общества, желание населения завершить войну любой ценой, на любых условиях. Уверена очень быстро вспомнят о несостоявшейся "Новороссии". Тут дело уже в эффективности ответной реакции, которую мог бы оказать тот или иной кандидат.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Антимонопольный комитет на заседании 25 апреля выделил разрешение компании ООО "ДТЭК Нафтогаз" на приобретение у группы "VS Energy" акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" в размере, обеспечивающим контроль более 50% в обоих предприятиях.
Голосование за это решение было раздельным - большинством от присутствующих на заседании членов АМКУ. Их фамилии станут известны после ответа Комитета на запрос. Этим приобретением группа Рината Ахметова существенно превысила порог 35% на рынке поставок электроэнергии, что является структурным признаком монополии на рынке.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Святой Ринат, кстати, по сравнению с другими олигархами, занял достаточно нейтральную позицию. Если судить по риторике его канала. Вот и результат.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Такие эпичные проблемы с нефтью наклевываются у наших имперских соседей. Крупнейший оборонный завод который клепал баллистические ракеты в Красноярске горит прямо таки синим пламенем. Как то так звезды сошлись мммммммм интересно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Серед причин зупинки роботи нафтопроводу "Дружба", Михайло Гончар вбачає внутрішньополітичні чинники. "Якщо говорити про політику, то ми бачимо наслідки внутрішніх міжкорпоративних процесів всередині самої Росії. Тільки сьогодні стало відомо, що ж там за хлорорганіка була віднайдена в російській нафті, яка потрапила в систему магістральних нафтопроводів і в Білорусь і в Україну, Словаччину, Польщу", — пояснює експерт. Ця речовина, за інформацією Михайла Гончара, — це дихлоретан. Він використовується при проведенні операцій з інтенсифікації видобутку нафти на родовищах в самій Росії. "Поки жодна з компаній не зізналася, хто закачав в систему "Транснєфті" (російської нафтотранспортної монополії) нафту, яка не відповідає стандарту російської експортної суміші. А власне "Транснєфть" теж має свою частку вини, тому що не контролювала належним чином якість цієї нафти", — говорить Михайло Гончар. Дихлоретан у поєднанні з нафтою і при спробі переробки нафти утворює соляну кислоту, яка є корозійно-активним агентом що, власне, і призвело до зупинки установки з переробки нафти в Білорусі, після чого там забили тривогу. У Росії виник конфлікт інтересів між компанією-видобувником, компанією-експортером і “Транснєфтью” — компанією, яка надає нафтотранспортні посуги. "Транснєфть" не повинна була допускати нафту з відхиленням від стандарту в свою систему. http://www.nrcu.gov.ua/news.html?newsID=87083
и тут новая новость
Цитата:
Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Институт нефти и газа им. Губкина в Москве эвакуируют в пятницу днем из-за пожара, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ. Пожар начался на восьмом этаже здания на Ленинском проспекте. По предварительной информации, пострадавших нет.
как интересно все это, прям в цирк ходить не надо
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
К сожалению нам это тоже не сулит ничего хорошего. Сейчас одной из главных задач для Гройсмана и Порошенко (все еще) наращивать возможность поставки нефтепродуктов от различных поставщиков. Наполнить инфопространство новостями о ненадежности российских поставок, о значительном ухудшении качества их нефти, о скором сокращении поставок из РФ, о необходимости диверсификации источников поставок. Сосредоточиться на проекте Одесса - Броды, с наполнением его азербайджанской нефтью. Самое время активно задействовать внешнеполитические структуры, иначе момент будет упущен.
Конечно это нужно было делать еще позавчера, но легко рассуждать о первоочередности проблем и методах их решения лишь в теории.
"В частности, замена коммунального сервиса на частный котел или бойлер в отдельно взятой квартире разрешено лишь в том случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свои апартаменты от общей трубы."
Кто-то же будет первым. Что-то не поняла. Или не проснулась.