Оленёнок, "БМ Банк" это "Банк МОсквы")))) Пиарятся)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Оленёнок, "БМ Банк" это "Банк МОсквы")))) Пиарятся)))
Ну звыняйте, на бизнес-форуме нашла. То что это Банк Москвы я знаю (в свое время им запретили регистрироваться как Банк Москвы, пришлось выкручиваться).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Даже не знаю чем оправдать целесообразность валютных кредитов в нашей стране. Я в такое не играю.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Вы даже не можете и трети обстоятельств представить, когда люди и почему брали кредиты, будь вы хоть 200 раз банковским служащим. Поэтому хватит наезжать и винить во всем заемщиков.
Ну почему же, я ж не только банковский работник, я 6 лет платила валютную ипотеку и прекрасно помню 2008 год, причем тогда скачек валюты совпал по времени с очень большой трагедией в моей семье, пару недель просто выпали из жизни, а когда вернулась в себя доллар с 4,6 поднялся до 8 в этот же период начался кризис банковской системы, когда сотрудников стали отправлять "за свой счет", или попросту увольняли, спасибо руководству, меня никто никуда не отправил, зная всю ситуацию, которая сложилась. ПУМБ (там был у меня кредит) с самого начала предлагал различные варианты реструктуризации, конвертации в гривну и отсрочки оплаты тела кредита (хотя я и не просила), позже была возможность покупки валюты по курсу межбанка для погашения кредита Выкрутилась, правда пришлось на годик-другой отложить рождение ребенка, т.к. прекрасно понимала, что на зарплату мужа мы кредит не выплатим В тот же период времени практически все банки предлагали перевод валютных кредитов в гривну, почему же уважаемые валютные заемщики тогда не воспользовались этй возможностью? Тогда же были предложения банков по рефинансированию валютных кредитов оформленных в других банках и прочие интересные предложения? Никто не подозревал, что может произойти еще один скачек? Я за адекватный компромисс в вопросе валютных кредитов, но некоторые звучащие предложения от заемщиков на самом деле абсурдны с экономической точки зрения, а более менее адекватные предложения, как я понимаю, заемщиков не устраивают
Оленёнок писал(а):
А еще справки заведомо ложные принимали о доп.заработке.... причем все об этом знали и такое во многих банках практиковалось.
Вот о справках еще тоже интересно, с одной стороны банк вроде как сам глаза закрывал на липовые справки, но с другой, люди которые их несли осознанно брали на себя риск, связанный с тем, что их реальные доходы не позволяют обслуживать кредит. И кто больше виноват?
как по мне у нас ничего не стабильно. Даже доход в валюте. Как правило валютная ипотека, а это уже сильно длинный срок. Стабильный цикл доходов рассматриваю - год. Далее нет уверенности в том, что ситуация не поменяется в ту, или иную сторону. И это зависит даже не от меня или работодателя, скорее от законодателя. Поэтому загадывать что либо сроком более чем на год уже не верно. А в нынешней ситуации, даже на месяц вперед ничего не запланируешь.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
ПУМБ (там был у меня кредит) с самого начала предлагал различные варианты реструктуризации, конвертации в гривну и отсрочки оплаты тела кредита (хотя я и не просила), позже была возможность покупки валюты по курсу межбанка для погашения кредита
Вы переконвертировали кредит в гривну в 2008г? Я, например как работник небанковской сферы, не знала, что можно покупать валюту на межбанке. Из прочитанного, поняла, что только ФЛП. Ну, ладно, можно было догвориться с кем то из знакомых ФЛП, но для этого надо ж откуда-то узнать об этой возможности. И как это сделать практически.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
пришлось на годик-другой отложить рождение ребенка, т.к. прекрасно понимала, что на зарплату мужа мы кредит не выплатим
Я к концу 2008г была уже на 7-мом месяце беременности. Когда планировала беременность - намеков на кризис не было, наоборот казалось, что все наконец стабилизировалось.
Ну, ладно, можно было догвориться с кем то из знакомых ФЛП, но для этого надо ж откуда-то узнать об этой возможности. И как это сделать практически.
Никак!! Покупка на межбанке имела строго целевое назначение. Только на погашение кредита. ФЛП в руках деньги не держал. Схема такова: вносит на текущий счет гривну, банк покупает валюту. Эта валюта сразу же "падает" на погашение кредита. И это все строго контролировалось. Так что договориться невозможно было.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Ну, ладно, можно было догвориться с кем то из знакомых ФЛП, но для этого надо ж откуда-то узнать об этой возможности. И как это сделать практически.
Никак!! Покупка на межбанке имела строго целевое назначение. Только на погашение кредита. ФЛП в руках деньги не держал. Схема такова: вносит на текущий счет гривну, банк покупает валюту. Эта валюта сразу же "падает" на погашение кредита. И это все строго контролировалось. Так что договориться невозможно было.
Уважаемые клиенты! АО «БМ БАНК» продлевает возможность покупки иностранной валюты для погашения кредитов, оформленных в Банке, по специальному фиксированному курсу! С 28.04.2014 по 30.06.2014 года включительно для Вас действуют следующие фиксированные курсы продажи: - доллары США – 10,0 грн.; - швейцарские франки – 11,0 грн.; - евро – 12,0 грн.
это, конечно, не 8 и не 5, но лучше, чем 12
Оля, помнится мне, что ты громче всех, как эксперт, говорила, хотя что там говорила, уверяла что курс после первого транша будет 10-10,50 грн. Ну и где он?! Понимаю, что не по теме, но как противно смотреть и читать осуждения людей, что они брали кредиты в валюте! Вы вспомните 2002-2004 годы - сильно давали кредиты в нац. валюте?!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я, думаю, что валютные кредиты не будут конвертировать в гривневые, т.к. на это есть запрет от МВФ, наши чины лучше упадут в глазах народа, чем потеряют средства для разбазаривания
Оля, помнится мне, что ты громче всех, как эксперт, говорила, хотя что там говорила, уверяла что курс после первого транша будет 10-10,50 грн. Ну и где он?!
ссылку, где конкретно я "уверяла". Я писала что эксперты прогнозируют, кстати, Порошок обещал вернуть 10-10,30 (что-то около этого). Рынок действительно ждал, что выкинут на продажу и курс снизится, но, видимо, в правительстве другие планы оказались.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок, прости, но я конспект не веду обещать - не значит жениться! депутаты каждый день обещают заняться рассмотрением валютных кредитов .....
Ну так к слову, я такого не говорила и не "уверяла". К сожалению, нас вообще валютный рынок слишком "заполитизирован", не все рыночные законы на нем действуют. В любом случае в условиях войны она априори не может падать, что бы не делали и какие бы рычаги не воздействовали. Так что валютным заемщикам надо как-то выкручиваться.
я, думаю, что валютные кредиты не будут конвертировать в гривневые, т.к. на это есть запрет от МВФ, наши чины лучше упадут в глазах народа, чем потеряют средства для разбазаривания
Ну здрасьте, есть договор, если он нарушается, то тот же МВФ может потребовать назад свое. А с чего отдавать, если те же транши пошли на оплату долгов.
Вообще считаю, что в правление Азарова курс гривны был завышен. на гривну-полторы. Так что 12 вполне себе адекватный курс для теперешнего плачевного положения. ИМХО конечно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вообще считаю, что в правление Азарова курс гривны был завышен. на гривну-полторы. Так что 12 вполне себе адекватный курс для теперешнего плачевного положения. ИМХО конечно.
Согласна, только понижать его надо было плавно, чтобы не так больно всем было, а не держать мертвой хваткой. Экспортеры давно жаловались, что курс надо повышать. Но я думаю, что 12 - это завышено, сейчас права уже сложно судить, такая каша кругом.