Сейчас проводится множество акций с призывом бойкотировать российские товары в супермаркетах, таким образом не спонсируя российскую экономику. Как к этому относитесь вы, нужно или нет? Обращаете ли вы внимание на этикетки покупаемых товаров? Покупаете ли российский бензин?
В последние месяцы стараюсь проверять всё, что покупаю. Смотрю и код и страну. Чаще код. Теперь всех знакомых приобщаю к нашему делу
mirt777 писал(а):
Лучше удалить профиль, нервы поберечь.
Ой, а я не поддержу! Считаю, что наоборот надо с ними! У меня мама тоже с ума сходила от всех новостей и прочего, а потом сама решила их перевоспитывать! Теперь ставит "Классы" на все новости, о которых они даже не в курсе, наверное. Ну вобщем нужна ответная пропаганда! И пусть они нервы портят, а не Вы!
Я тоже стараюсь покупать все украинское, но не потому, что участвую в бойкоте российских товаров, а потому что уже давно стараюсь поддерживать отечественного производителя, и очень рада, что сейчас многие объеденились с этой целью!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Последний раз редактировалось lepata 21 апр 2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.
есть ещё заправки - ЗОГ - ЗапорожОйлГруп. только все это на англ - ZOG, они такие зелененькие. Тоже наш бензин
да, одна форумчанка писала что это компания Анисимова - точно украинский. Кстатит на шелл бензин ТНКашный с присадками собственно как и воговский бензин
Кактуся писал(а):
заправки Укртатнафта.
это
Юлия Шуляк писал(а):
бензин Кременчугского завода
Юлия Шуляк писал(а):
бензин Кременчугского завода
который никогда не модернизировался с момента постройки - лично мне жалко машину кормить гадостью.
Бензин ENERGY выпускается на основе бензина стандарта Евро-4, производимого ПАО «Укртатнафта», который не только соответствует всем нормам ДСТУ, но и имеет лучшие показатели по кислотности, содержанию смол, бензола и ароматических углеводородов. При производстве бензина ENERGY используется синтетический многофункциональный пакет присадок, разработанный для данного продукта немецким концерном BASF.
Т.е. в принципе аналог того же воговского, обычный бензин с присадками Сами пока не пробовали, но кум свой мерсик уже месяц заправляет, мы вот отзывов ждем Но повторюсь, газ Укрнафты (Кременчугского НПЗ) оказался лучше газа Лукойла, по расходу, и поведению двигателя, проверенно на своей машине Поэтому утверждать, что энерджи плох только потому что производитель КНПЗ не стану, лучше послушаю отзывы реально попробовавших
Limka, мы таким наши машины не заправляем - очень любим их, а инфа о качестве бензина КНПЗ у меня от сотрудника нефтяной компании - мы его мнению доверяем. На КНПЗ хороший 76-й, а остальное он же только присаженный. Каждый выбирает что ему нравится
Limka, мы таким наши машины не заправляем - очень любим их,
Оксан, да я как бы со своего Нисана тоже пылинки сдуваю, все таки первая машина, тем более муж мне вместе с ключами от нее прайс на ТО вручил Так что не могу сказать, что мне все равно, что в нее залить, потому долго не решалась сменить заправку, в итоге сменил муж, т.к. до лукойла не доехал, и нашему удивлению не было предела Опять же, за бензин ничего не скажу, Нисан там не заправляли, а Ланос мужа ездит на любом 95, он не заморачивается, заправляет на разных заправках известных ТМ