В том что православной цивилизацией (основной) являлась Византия, на современном этапе наследие этой цивилизации - Греция, Балканы и православно-христианская община Турции и Ближнего Востока. Православное христианское общество России родственно эллинской цивилизации при помощи церкви чужеродного происхождения, сыгравшей роль своеобразной "куколки".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В том что православной цивилизацией (основной) являлась Византия, на современном этапе наследие этой цивилизации - Греция, Балканы и православно-христианская община Турции и Ближнего Востока.
Во как,а Россия Третий Рим оказывается к православию не имеет никакого отношения.Мы что католики,протестанты или может мусульмане?Так кто же сейчас по вашему основная православная цивилизация?
Dondurma писал(а):
Люда писал(а):
Православное христианское общество России родственно эллинской цивилизации при помощи церкви чужеродного происхождения, сыгравшей роль своеобразной "куколки".
На сколько я знаю ранее существовала единая православная церковь.На момент раскола и до сегодняшнего дня РПЦ является именно православной традицией устоявшей в духе истины христианского учения.При чем тут такая туманная терминология о куколках не понятно.
Последний раз редактировалось Люда 02 май 2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Люда , как я уже раньше сказала, каждая цивилизация рано или поздно приходит к упадку. Православная цивилизация пришла к этому в 1453 году вместе с падением Константинополя. Её больше не существует, кроме осколков в указанных регионах. Православная цивилизация (основная) это имя данное ей историками цивилизационного подхода. У боковой ветви православной культуры свое имя.
Цитата:
На сколько я знаю ранее существовала единая православная церковь.На момент раскола и до сегодняшнего дня РПЦ является именно православной традицией устоявшей в духе истины христианского учения.Так что при чем тут такая туманная терминология о куколках не понятно.
Причем здесь РПЦ? Под обществом имеется ввиду цивилизация/культура. Каждая из цивилизаций существующая в наше время объединена своей универсальной церковью. Например, западная и православно-христианская цивилизации с ветвью православного христианства в России через христианскую церковь восходят корнями к эллинистической цивилизации. Арабская и иранская - через ислам к сирийской.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Люда , как я уже раньше сказала, каждая цивилизация рано или поздно приходит к упадку. Православная цивилизация пришла к этому в 1453 году вместе с падением Константинополя. Её больше не существует, кроме осколков в указанных регионах. Православная цивилизация (основная) это имя данное ей историками цивилизационного подхода. У боковой ветви православной культуры свое имя.
Цитата:
На сколько я знаю ранее существовала единая православная церковь.На момент раскола и до сегодняшнего дня РПЦ является именно православной традицией устоявшей в духе истины христианского учения.Так что при чем тут такая туманная терминология о куколках не понятно.
Причем здесь РПЦ? Под обществом имеется ввиду цивилизация/культура. Каждая из цивилизаций существующая в наше время объединена своей универсальной церковью. Например, западная и православно-христианская цивилизации с ветвью православного христианства в России через христианскую церковь восходят корнями к эллинистической цивилизации. Арабская и иранская - через ислам к сирийской.
А причем здесь Арнольд Тойнби и его цивилизации? Есть конкретные страны с конкретными проблемами культурами и вероисповеданиями. А тут идет навязывание и хранители этих культур не довольны и народ тоже. И они правы.
Почему-то не рассказывают, чем закончила древняя Эллада или Древний Рим, та же Индия. Высочайшая культура во всех направлениях скатилась на нет. Из-за распущенности, разврата, потери духовных, моральных ценностей.
Последний раз редактировалось Dondurma 02 май 2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я знаю, священники по школам давно не ходят - нельзя. И одно дело - терпимость к другим религиям, а другое терпимость к тому, что должно нас погубить в лучшем случае, а в худшем изменить до безобразия. Терпимым быть ко всему нельзя. Если вы проповедуете терпимость - терпите и вы мнение церкви, они тоже на него имеют право.
Dondurma, ты вообще о чем тут? Мусульман защищаешь? Суть в чем? Терпимость к чужой религии ... ага, Джихад очень толерантное действо И если 70 лет совка Христинство не убило и не дождешься, не мечтай
Последний раз редактировалось Dondurma 02 май 2013 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вы проповедуете терпимость - терпите и вы мнение церкви, они тоже на него имеют право.
Имеют право назвать ребенка - "греческой чуркой"?
Я говорю о мнении церкви по данному вопросу, а вы мне о том кто кого обозвал. Я такого не слышала лично, передадут что угодно. А если конкретный человек обозвал другого человека, это не является мнение церкви, а их личным делом они даже могут судиться в этом случае.
23 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты Национального собрания Франции приняли во втором чтении законопроект, разрешающий гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей.
Как сообщили французские СМИ, 331 депутат проголосовал "за", 225 - "против".
Для вступления закона в силу его должен подписать президент страны Франсуа Олланд, обещавший в ходе предвыборной кампании разрешить однополые браки.
Ассоциация ЛГБТ-организаций Франции "Энтер-ЛГБТ" восприняла новость о принятии французским парламентом законопроекта о легализации однополых браков с восторгом, сообщила Figaro. "Это победа равенства и демократии. Это освобождение после годов борьбы за равенство", - заявили в организации. В "Энтер-ЛГБТ" добавили, что для них это событие стало настоящим праздником.
Французская оппозиция меж тем уже заявила, что будет добиваться в Конституционном совете отмены принятого закона. Группа французских сенаторов подала обращение в Конституционный совет для признания закона об однополых браках нарушающим конституции. Как сообщила Figaro, сенаторы, представляющие оппозиционные партии, считают, что закон противоречит действующими нормам международного гражданского права. Также, по их мнению, "определение брака, будучи фундаментальным принципом, признаваемым законами Республики, не может быть изменено посредством принятия обычного закона".
Рассмотрение данного законопроекта в Национальном собрании началось 17 апреля и завершилось 20 апреля. В пятницу на прошлой неделе сенат одобрил закон об однополых браках в первом чтении. После этого законопроект вернули на доработку в Национальное собрание. Во втором чтении были рассмотрены те статьи закона, по которым между сенаторами и депутатами возникли разногласия.
Данный законопроект вызвал ряд масштабных акций протеста по всей Франции, в них участвовали как сторонники, так и противники легализации однополых браков. В последние недели в стране участились вспышки гомофобии, некоторые законодатели получали письма с угрозами.
Во вторник, 24 апреля, к Бурбонскому дворцу, где заседали депутаты, в связи с возможными демонстрациями были стянуты около 1 тыс. полицейских и установлены водяные пушки. Также дополнительные меры безопасности принимаются у Елисейского дворца и резиденции премьер-министра.
Парижская полиция готовится к масштабным протестам.
Rika , и в том и другом случае это проявление нетерпимости к чужой культуре. Что не есть хорошо. Вы не слышали ничего подобного возможно потому, что вы не принадлежите к греческой диаспоре.
Впрочем Dianna права, разговор становится утомительным и бесмысленным. Сейчас почищу предыдущие сообщения.
Остановимся на том, что я не могу принять ЮЮ, потому что была воспитана в традиционной семье, где не то, что права качать, а вставать принято, когда заходят родители. От дочери тоже жду послушания, как получится не знаю правда - она девочка с горячей южной кровью, очень строптивая, трудно держать её в узде уже сейчас. Есть некоторые позиции в ЮЮ, которые я все же разделяю, но это детали.
Я не поняла по каким критериям вы даете определение цивилизации по религиозному или как нибудь еще?..По вашему "основная православная цивилизация" пришла к упадку и как вы сказали ее больше нет,но тогда поясните - мы наследники какой цивилизации?... И что значит "боковая ветвь православной культуры"?..Вот у древа есть боковая ветвь,но это древо или уже нечто иное?
Dondurma писал(а):
На сколько я знаю ранее существовала единая православная церковь.На момент раскола и до сегодняшнего дня РПЦ является именно православной традицией устоявшей в духе истины христианского учения.Так что при чем тут такая туманная терминология о куколках не понятно. Причем здесь РПЦ? Под обществом имеется ввиду цивилизация/культура. Каждая из цивилизаций существующая в наше время объединена своей универсальной церковью. Например, западная и православно-христианская цивилизации с ветвью православного христианства в России через христианскую церковь восходят корнями к эллинистической цивилизации. Арабская и иранская - через ислам к сирийской.
При чем здесь РПЦ понятно,по скольку мы в культурном ядре являемся носителями православной традиции,то РПЦ и есть это ядро,а что имелось ввиду под закукливанием?
Последний раз редактировалось Люда 03 май 2013 02:56, всего редактировалось 1 раз.