Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 07:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости Украины и мира
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Повысить репутациюПонизить репутацию
André Alexin
3 ч ·
Пару слов из Парижа.

1. "Самый большой теракт в Европе". Не самый. Самый большой был в Мадриде. Но жертвы огромны: более 200 погибли, несколько сотен раненых.
2. "Террористы победили". Я бы говорил о провале террористов. Звучит кощунственно, а правда. Судя по всему, основные жертвы планировались на стадионе, на глазах президента. Но попасть внутрь им не удалось, поэтому пришлось подрывать себя на улице возле стадиона: всего четверо погибших, относительно немного.

Жертв планировались, видимо, тысячи. Многие сейчас упрекают власти в кощунстве: не остановили игру. Но это было верное решение, Олланду зачёт: если бы матч прервали - возникла бы паника, люди начали бы прорываться на улицу и как раз попали бы под взрывы.

3. Батаклан: больше всего погибших - рок-концерт. Но и здесь все, если так можно вообще сказать, обошлось малыми жертвами: на концерте было около двух тысяч человек и все они должны были погибнуть. Так что сотня убитых - это как раз провал террористов. Заложников не было, это ошибка.

4. Почему Париж. Потому, что это - символ весёлой, спокойной и легкой жизни. Если уж в Париже ад - бежать можно только на Луну.

5. Почему вчера ночью. Потому что пятница, 13-е. Полные кафе, концерт треш-металла в Батаклане, товарищеский футбол с президентом.

6. "Границы закрыты, Франция на замке". Все остаётся по-прежнему; единственное, что изменилось - там, где раньше машины из Бельгии, Германии, Италии и Испании пролетали, не замечая границы, установили посты полиции; они могут проверить документы. Усилены патрули на улицах Парижа. В аэропортах усилены меры безопасности: я получил уведомление от Эр-Франс с просьбой приехать пораньше. (Я не домой).

7. Лента с утра. Все в кучу: "Несёте цветочки французам? А вы подумали о наших хлопцах в АТО?"; "Теперь французы поймут, как оно - не слушаться Путина!"; "Франция в огне, Европе конец, доигрались, толерасты, со своими беженцами!". Всех сразу видно, как на пожаре. Чудесное время для френдоцида.

8. Личное. Спасибо всем, кто написал, кто сочувствует и поддерживает. В личку мне написали сотни, я тронут. И заодно куча украинских каналов предложили выйти в эфир. Но я не эксперт, увы. Всем отказал.

9. "В Париже паника" (так пишут в основном россияне). Конечно, нет. Утро субботы, базары работают, люди ходят по улицам, японские туристы щёлкают камерами, арабские подростки гоняют мяч рядом на бульваре.

Это всё.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Статья рос. журналиста по поводу полит. карикатуры.
Цитата:
Я по-прежнему Шарли
Зачем журнал Charlie Hebdo пошутил про крушение аэробуса и почему русские депутаты назвали художников подонками

Я из Петербурга. Мои друзья ждали тот самолет в Пулково. Друзья моих друзей погибли в том самолете.

От рисунка Charlie Hebdo у меня перехватило дыхание.

Где-то за пределами листа — взрыв. Крупно: турбина. Обломок шасси. Кусок крыла. Летят обломки и кто-то вверх тормашками. На земле — испуганный бородатый террорист. Надпись: «Россия усиливает бомбардировки».

— Кто-то еще Шарли? — спросили в Министерстве иностранных дел.

— Вы уверены, что вы по-прежнему Шарли? — ехидно повторила половина френдленты.

Да, уверен. А вы уже спрашивали. В сентябре. Когда Charlie Hebdo нарисовали маленького мертвого беженца на берегу моря. Мне тогда тоже было больно. Я же с этими беженцами подружился. Держал почти такого же на руках, но — живого.

Можно сказать: ну хватит! Есть же пределы.

А можно сказать: Je suis Charlie.

Это было легко сразу после теракта. Легко сочувствовать жертве. Легко ненавидеть убийц. Многие тогда спрятали под сочувствием самый обыкновенный расизм. Je suis Charlie — мол, мы за мертвых белых художников против грязных черных мусульман.

Куда сложней сказать Je suis Charlie сейчас. Когда на душе очевидно гадко. Когда эти ребята смеются будто бы над горем. Над нашим с вами, кстати, горем.

Но от заламывания рук спасает история литературы. Смеяться над смертью — смеяться, вынося за скобки смерть, — это очень по-французски. Великая французская поэзия начинается с хулигана, повешенного за разбой.

Я, Франсуа — чему не рад! —
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.

Главная пьеса двадцатого века тоже написана во Франции. Герои «В ожидании Годо» сто страниц пытаются умереть. И шутят на краю могилы.

Эстрагон. Может, повеситься?

Владимир. Чтобы встал?

Эстрагон (взволнованно). А что, от этого встает?

Владимир. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Куда капля упадет, там вырастают мандрагоры. Потому они и кричат так, когда их вырывают. А ты разве не знал?

Эстрагон. Давай скорее вешаться.

Другая отличная французская пьеса наполовину состоит из брани и убийств. Ярмарочный тиран Убю разрубает остальных персонажей «от брюха до уха». Век спустя Александр Калягин в московской постановке «Короля Убю» слегка меняет текст и публично хоронит еще живых театральных критиков:

— Что же с твоим войском?

— Всех повесили: Должанского повесили, Заславского повесили, Смелянского тоже повесили.

И зал смеется. Потому что в театре положено смеяться. Мы терпим насилие, покуда оно на подмостках. Такова социально-терапевтическая функция театра от древних греков до наших дней.

Не верю, впрочем, что в наши дни такой спектакль мог бы появиться. В наши дни публика предпочитает не рисковать. Присоединиться к морально безупречному большинству. Выйти из зала. Не зря же прежде всех карикатуры осудила «Справедливая Россия». Партия, которая специализируется на присоединении к большинству. Следом другие депутаты. Союз журналистов. МИД. Снова депутаты.

«Это просто моральные извращенцы. Потому что ни один нормальный человек с нормальной психикой, нормальными человеческими взглядами, мировоззрением просто не может рисовать, а тем более смеяться», — сказал депутат Емельянов.

Апелляция к нормальности вообще пугает. Это фашистский приемчик. Не могут же нормальные люди... любить людей одного с ними пола, например. Быть против войны. Есть сыр. Состоять в другой партии. Нужное подчеркнуть.

Ну хватит, сказал депутат. Есть же пределы.

Но нет. Je suis Charlie. Особенно сегодня.

Задача политической карикатуры такая же, как у ярмарочного театра. Нет, не смешить. Играть с огнем. Испытывать на прочность. Считать секунды до того, как зритель изогнется в истерической дуге и закричит: подонки! Убивать, убивать, убивать!

И поверьте: истерик будет много. И над горем поглумились. И на трупах поплясали. Ну нет же в России других проблем, кроме рисунков французской малотиражки. Давайте же расслабимся и будем наблюдать, как из людей попрет дерьмо.

В романе «Осмотр на месте» Станислав Лем описывает сразу две дистопии: патриархальную и либеральную. Жители бедной Курдляндии живут в брюхе у мертвого ящера и славят мудрого вождя. Жители богатой Люзании освоили нанотехнологии и что-то такое добавили в атомы, что насилие в их стране стало физически невозможным. Моральные дилеммы сняты: ты просто не можешь убить ближнего, даже если очень хочется. Вот сильная сцена — маленький люзанец дразнит других детей, как «Шарли Эбдо» дразнит нас:

«В конце концов все вместе они опрокинули его и принялись по нему прыгать. Но он словно бы стал скользким, как лед, и они падали; напрасно пытались они держаться друг за друга или прыгать с разбега. Перед тем гомонившие, дети вдруг замолчали и начали раздеваться, чтобы разделаться с обидчиком голышом. Двое держали его, а третий, связав из шнурка петлю, забросил ее на шею жертве и затянул. Я непроизвольно рванулся с места, но не успел я встать, как шнурок лопнул».

В каком-то смысле Люзания уже наступила. Шнурок обязательно лопнет. Шутников не остановить. Их даже убийства не остановили. Нам остается смеяться или плакать. И — нет, не убивать.

Либо так, либо назад в брюхо ящера.

http://snob.ru/selected/entry/100313

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Pussycat писал(а):
Не понимаю Францию в этой жизни :vaco: не понимаю зачем они это делкют и повему именно французы.

На исламское гос-во пора бомьв скидыватт, как бы жестоко это ни звучало, но они сотнями убивают людей и не остановятся, пока их не остановят

Французы открыли двери для Марокко и Алжира , так как чувствовали свою вину за то что творили с жителями во время того как эти территории были их колониями ...
Но , они ооочень перестарались , и этим методично и не спеша превратились в мусульманский филиал в Европе . они упустили тот момент , когда гости стали хозяевами которые могут диктовать свои правила и условия жизни . этим сделав себя лёгкой целью для терроризма , так как внешне отличить жителя Франции в третьем поколении невозможно от сирийского иммигранта который две недели как туда перебрался ....

Ну а скидывать бомбы на исл.гос-ва ....вы осознаёте насколько это некорректное высказывание ...
Мусульманин и террорист , это не одно и тоже , это не слова синонимы ...
Там тоже мирное население , которое живёт себе спокойненько , торгует на рынке или работает таксистом и их устраивает их жизнь ...

Тут нужно быть реалистом , Франция открыла двери , и туда зашли все кто хотел ...они получили последствия ...
думать нужно, о том кого ты приглашает в гости к себе домой , друг ли это ? Что он может мне дать ? Будет ли он мне полезен ? Действительно ли ему нужна помощь?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
LIra писал(а):
Статья рос. журналиста по поводу полит. карикатуры.

и не поспоришь

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 16:52 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
А мне всё сложнее судить. Когда-то мне на 100% казалось, что чеченцы террористы. Боюсь опять быть обманутой.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
https://site.ua/kirill.sazonov/1603-prosto-tvar/

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

от туда же
Изображение

Изображение

И не надо меня обвинять в отсутствии толерантности. Такое количество людей в такой одежде в центре Европы, пришедшие за европейскими деньгами , живущие на европейской земле, но чихали на европейские законы. Это все звоночки. Я пишу именно людей, а не женщин. Кто ручается?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

Просто интересно
http://9tv.co.il/news/2014/11/13/189778.html

Цитата:
Я проснулся и узнал о Париже,
За окном сияла солнцем суббота.
В это утро умер город из книжек,
Сам поднявшись на помост эшафота.

На концертах, в ресторанах и барах,
Ели, пили, веселились, смеялись.
Забывая о далеких кошмарах,
Ничего и никого не боялись.

А вчера рвались мечети в Ираке,
И в Хевроне убивали евреев.
А сегодня дух зловонной клоаки,
Залил бывший град любви и музеев.

Начинали с магазинов еврейских,
Убивали журналистов за слово.
И стреляли иногда в полицейских,
Но не ждал никто кошмара такого.

"Нас за что"?! - вскричали в ужасе люди.
"Мы же беженцев кормили, поили,
Лучше нас никто Израиль не судит,
Неужели вы про это забыли?"

Но смеялись дикари с черным флагом:
"Завтра Лондон, Вашингтон, Рим и Осло,
Флаг Пророка воспарит над Рейхстагом."
Сгинут все, в свой дом впустившие монстров.

Алексей С. Железнов

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

Им место в Европе? Они празднуют на крови.
https://www.facebook.com/16097768492679 ... 2/?fref=nf

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
blago7b писал(а):
Им место в Европе? Они празднуют на крови. https://www.facebook.com/16097768492679 ... 2/?fref=nf

уже недоступна страничка

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

juliya.zuv писал(а):
blago7b писал(а):
Им место в Европе? Они празднуют на крови. https://www.facebook.com/16097768492679 ... 2/?fref=nf

уже недоступна страничка

На видео журналисты с мест трагедии, а на заднем фоне ублюдки празднующие, соответствующей наружности.

уже и комментарий по этому поводу
Изображение

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 00:13 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
ну вот ещё одна версия уже ранее озвученная
Цитата:
Россия начала бомбить ИГИЛ, который, в отместку, устроил бойню в Париже? Для любого думающего этот вопрос чисто риторический.
Ещё в древнем Риме при поиске виновных, в первую очередь задавались вопросом: "cui prodest?" (кому выгодно?)
Судите сами:
- почти забытый ужас после гибели Боинга практически стирается новым кошмаром
- подрыв рейтинга Олланда и рост рейтинга пророссийски настроенных Саркози и Марин Ле Пен внутри Франции
- отвлечение всех ведуших стран Европы от ситуации в Украине
- осложнение восприятия европейцами потока арабских беженцев, который и так уже вызвал множество проблем
- разжигание взаимной ненависти на религиозной почве
- внутри России население, напуганное высокой вероятностью повторения подобного у них, ещё больше сплачивается вокруг своего вождя-недомерка.
Есть лишь одно государство, которому выгодно ВСЁ перечисленное.
Это - Россия.
Так что ИГИЛ здесь - максимум, исполнитель, не более.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Опять террористы взяли на задание свои документы. Которые нашли рядом с трупами. Вот это мне тоже не нравится, смотрю, что и в нете такие вопросы возникают. Помню еще с Волгоградской трагедии, там тоже все доки лежали рядом с трупами и даже не повредились. Да практич. любой нашумевший терракт...
Стойкое ощущение, что обманывают все.
И да- в цитате выше"враги в тылу", в том числе.
Но самое самое печальное, что люди простые страдают, умирают...за чьи-то интересы. (

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

LenchikAP писал(а):
Но самое самое печальное, что люди простые страдают, умирают...за чьи-то интересы. (

Просты, молодые, начинающие путь, чьи то дети гибнут за ... знает что.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 20:18 
Леди Совершенство
Цитата

http://news.liga.net/news/world/7155292 ... ii_smi.htm

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 20 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Снова стрельба во Франции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 127  След.