Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 04:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоги 2015
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
bratulka писал(а):
понимаю, просто смысл их тогда таких содержать на наши же налоги?
не по наслышке знаю, и подтвердят все работающие там, поверьте, там люди работают не 8, а все 9-10 часов без дополнительных плат, и их отвлекают от своей работы сидеть в конс. центре, это приказы, есть правда особи, которые и могут подсказать, но из-за короны им лучше отгавкнуться и сказать про лигу.
рыба гниет с головы...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 22:08 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
anyutochka13 писал(а):
и их отвлекают от своей работы сидеть в конс. центре, это приказы, есть правда особи, которые и могут подсказать, но из-за короны им лучше отгавкнуться и сказать про лигу

вот этого я понять не могу. люди не приходят к ним домой в выходные, а приходят за помощью обычно в крайнем случае - зная "гостеприимность" работников. и слушать про их нагрузки-маленькие з\п-не моя работа, мне начальник сказал тут сидеть налогоплательщики не обязаны - не по адресу, это к начальству, а вот выполнять свои прямые должностные обязанности работники налоговой как раз должны - они за это получают з/п из тех, же денег что платят юр. и физ.лица. всем сейчас нелегко, но врачи ж не говорят - идите почитайте в интернете, у меня маленькая з/п

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
ЯВА,а что мэрия имеет такие права?

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 23:32 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
juli 7,да, ставку этого налога устанавливают местные власти от 0% до 2" мин.зарплаты за квадратный метр + они могут вынести на рассмотрение совета изменение в том, сколько метров "прощать" .
это ж типа новшество от наших депутатов - налог этот остается в местной казне и именно местные власти решает сколько людям платить ehh
судя по всему с нашим оленеводом будем платить по полному

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 02:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: Есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
bratulka писал(а):
именно местные власти решает сколько людям платить
спасибо за разъяснения. -flo- А за квартиры и за пенсии куда уходят деньги? там на по палам? одна часть в местный , а другая в киевский бюджет?

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 03:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Dishka писал(а):
Dondurma писал(а):
anyutochka13, мы сдавали бумажные отчеты за недействующее ЧП в прошлом году. -/no/-

а мы в прошлом году забыли..что теперь грозит нам? )))))

штраф за не сданный отчет. если вы должны отчитываться 1 раз в год, то наверно 170 грн., а если поквартально и пр этом вы не сдали 2 или более отчетов, то дороже выйдет. позвоните своему инспектору в гни

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 09:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
bratulka писал(а):
всем сейчас нелегко, но врачи ж не говорят - идите почитайте в интернете, у меня маленькая з/п
о как раз лишней консультации не дадут без приема, и если б наши законодатели регулировали и их методы работы, схему лечения, назначения диагнозов и т.д., то смертность уже б достала и нас, чего только стоит семейная медицина, когда пример: 2 недели с.в. при острой боли в почках назначает анализы кардиограмму и т.д. так проходит 2 недели,
(пациент плюнул и пошел к частному урологу- камни на выходе срочная госпитализация) а сразу по системе СМ нельзя ж к урологу, а чего ждать?
а закон о информации он настолько абсурден, что если соблюдать - будем скоро в супермаркет с видеонаблюдением заходить и расписываться.
вот еще дилемма уже в тему, в "урядовом" написали о запрете проверок малого и среднего бизнеса на 2015,(в изменениях в налоговом законодательстве) а в НКУ ничего об этом нет. проверять не будут 2015 или в 2015? куда эти изменения вошли?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

вот в налоговой ликвидировали уже давно отдел по проверке кассовых аппаратов и теперь у нас сигареты и пиво в ларьках пробивают 1 товар из 10, если не из 100, и кому нужен новый налог 10% от продажи, когда наценку уже считают, 90% налога положат в карман, а 10% по кассовому заплатят,пусть бы или кассовые проверяли, или прослеживали конечных продавцов подакцизного товара, пусть бы торговые представители табачных показывали документально весь сбыт продукции с указанием инн. продавца. кол.вып акцизов =кол проданного товара.
из новшеств НДФЛ =100% прож. минимума(а не 50)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
может уже было..
...Как же запорожцам рассчитать, сколько необходимо платить налога на недвижимость? Возьмем, к примеру, квартиру общей площадью 68 кв. м (средняя трехкомнатная квартира, - прим. ред.), сумма превышения 8 кв. м. Максимальный налог в год будет около 200 грн. То есть 8 х 2% от минимальной зарплаты - на сегодня - 1218 грн (8 х 24,36 грн).
(Внимание!!!)....Если же эта квартира находится в собственности, к примеру, у двух человек, налог не будет взыматься. если у квартиры или дома несколько собственников, тогда площадь необходимо разделить на количество собственников. Исходя из полученной площади, можно будет рассчитать сумму налога.
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 13:44 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Цитата:
Кто платит налог на недвижимость в 2015 году
Физические и юридические лица, в собственности которых находятся объекты жилой и нежилой недвижимости (-жилые дома, предназначенныe для постоянного проживания, жилые дома усадебного типа; - пристройки к жилым домам; - квартиры; - коттеджи; - комнаты в многосемейных или коммунальных квартирах; -дачные и садовые дома) являются плательщиками нового налога на недвижимость, который вступил в действие с 2015 года.

Объекты, которые не облагаются налогом на недвижимость
Квартиры не превышающие площадь в 60 кв. м;
Жилые дома площадью менее 120 кв. м;
Жилая недвижимость, которая принадлежит детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, детям-инвалидам, которые воспитываются одинокими матерями (родителями), но только за один объект;
Здания детских домов семейного типа;
Общежития;
Жилая недвижимость непригодная для проживания, в том числе в связи с аварийным состоянием,
Жилая и нежилая недвижимость, находящееся в собственности общественных организаций инвалидов и их предприятий;
Нежилая недвижимость - МАФЫ и лотки на рынках, которые используют субъекты малого и бизнеса в хозяйственной деятельности; здания промышленности, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности.

Ставка налога на недвижимость в 2015 году

Ставка налога за 1 кв. м общей площади объектов жилой и нежилой недвижимости для физических и юридических лиц устанавливается в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы в год, что составляет на 1 января 2015 года 24,36 гривен , т.е. 2% от 1218 гривен минимальной заработной платы.

Местные советы вправе увеличивать предельную границу жилой недвижимости, на которую уменьшается база налогообложения или определять льготы по налогу с жилой недвижимости для физических лиц в зависимости от уровня доходов.

Особенности льготного налогообложения недвижимости

Согласно разъяснениям налоговых органов, льгота применяется к объектам недвижимости физического лица — налогоплательщика таким образом:

Для квартиры или квартир, вне зависимости от их количества - только 60 кв.м;
Для жилого дома или домов - только 120 кв.м.

В случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика различных типов объектов жилой недвижимости Имеется в виду и квартиры и дома) база налогообложения уменьшается на 180 кв. м.

Например, если гражданин является собственником квартиры площадью 150 кв.м., то он имеет право применить льготу 150 кв.м. - 60 кв.м. = объект налогооблажения равен 90 кв.м. или собственником дома 280 кв.м., то 280 кв.м. - 120 кв.м. = 160 кв.м.

Если он собственник квартиры в 150 кв.м. и жилого дома 280 кв.м., то 430 кв.м. - 180 кв.м. = 250 кв.м.

Если физическое лицо собственник нескольких квартир, то льгота применяется только к одному объекту, например квартиры общей площадью - 35 кв.м., 50 кв.м., 75 кв.м. = 35+50+75 = 160 - 60 = 100 кв.м.

Льготы не распространяются

Льготы не распространяются на объекты недвижимости, которые сдаются в аренду, лизинг или используются в предпринимательской деятельности либо, если площадь объекта недвижимости превышает пятикратный размер необлагаемый площади, утвержденной местными советами.

Особенности налогооблажения общей совместной собственности

Если объект недвижимости не поделен в натуре, то плательщиком является один из сособственников. Если в правоустанвливающем документе указаны, например два, то налог платится каждым. Возьмем квартиру в собственности супругов общей площадью 150 кв.м. каждый из супругов обязан заплатить (150 кв.м. : 2 + 75,00 кв.м. - 60 кв.м. льгота = 15 кв.м. 15 кв.м. х 24,36 максимальная ставка = 365,40 грн для каждого из сособственников.

Сроки уплаты налога на недвижимость

Плательщики налога-физические лица платят налог на недвижимость на счет органа местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости, согласно налоговому уведомлению, которое будет направлено до 1 июля 2015 года.

Уплатить налог на недвижимость плательщики обязаны в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления.

На 61 день в случае неуплаты суммы, указанной в уведомлении-решении, у налогоплательщика возникнет налоговый долг.

При наличии налогового долга для обеспечения исполнения налогоплательщиком своиx обязанностей, его имущество попадет в налоговый залог.

Плательщики налога на недвижимость-юридические лица самостоятельно вычисляют сумму налога по состоянию на 1 января 2015 года и до 20 февраля 2015 года подают контролирующим органам по месту нахождения объекта недвижимости декларацию с разбивкой суммы налога равными частями ежеквартально .

По новостройкам декларация юридическими лицами подается в течение 30 календарных дней с момента возникновения права собственности, а налог вычисляется с месяца, в котором возникло право собственности на объект недвижимости.

В случае перехода права собственности на объект налогооблажения в течение календарного года, налог для предыдущего собственника начисляется с 1 го января до месяца, в котором имущество было продано, для нового собственника с месяца, в котором он стал собственником недвижимого имущества .

http://blog.liga.net/user/echernaja/article/13264.aspx

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Семья: имеется
Детки: лапочка-дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Не все запорожцы с большими квартирами и домами будут платить больше
Цитата:
В Запорожье увеличат площадь жилой недвижимости, которая не будет облагаться налогом.

В Запорожье увеличат площадь жилой недвижимости, которая не будет облагаться налогом.

Во время заседания постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов были обсуждены новые законодательные изменения и внесены ряд изменений.

Согласно новым налоговым нормам, собственники квартир, площадь которых превышает 60 кв. м, должны платить налог – 2% (или 25,68 грн) от минимальной зарплаты за кв. м в год.

- Этот налог коснется десятков тысяч запорожских семей. В городе есть три вида трехкомнатных квартир: так называемые «хрущевки», «чешки» и «сталинки». Департамент финансов Запорожского городского совета сделал расчеты и выяснилось, что если облагать недвижимость по новым нормам, то в городской бюджет поступит 1,2 млн грн. Но в то же время десятки тысяч семей, среди которых и пенсионеры, и ветераны, получат дополнительные проблемы в виде оформления налоговой декларации и прочую бумажную волокиту. Причем с финансовой точки зрения это не будет оправдано. Мы предложили повысить уровень облагаемой площади таким образом, чтобы это не коснулось обычных трехкомнатных жилых квартир, — сказал Виктор Великий.

Депутаты приняли решение вернуться к показателям прошлого года, то есть облагать налогом квартиры, общая площадь которых свыше 120 кв. м, и для частных домов – свыше 250 кв. м. В результате повышения порога квадратуры в городской бюджет поступит 600 тыс. грн.

Члены бюджетной комиссии данную инициативу поддержали. Проект решения будет обсуждаться на комиссии еще раз, в канун сессии.

Также депутаты внесут изменения в законодательство и для жителей частного сектора. В частности, депутаты приняли решение вывести из базы налогообложения практически все вспомогательные помещения (навесы, сараи, летние кухни, туалеты).

- Что касается налога на хозяйственную недвижимость для ведения бизнеса, то тут мы пошли по пути сохранения базовой ставки на уровне 1% (12 грн с кв. м в год). Мы попытались вывести из налогооблагаемых площадей цеха, мастерские, вспомогательные помещения, крытые, наземные и подземные стоянки, — сказала заместитель городского головы Валентина Малыш.

Отметим, сессия городского совета запланирована на 28 января.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Vikamika,даже и не верится, что наша городская власть может принимать толковые и адекватные решения crazy

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Семья: имеется
Детки: лапочка-дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
inn4ik, видно, у нас г-н пСин хочет на новый срок crazy

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Vikamika,ну только на этом он не выедет, пусть еще чем-то порадует.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
inn4ik писал(а):
Vikamika,ну только на этом он не выедет, пусть еще чем-то порадует.

Сегодня с барского плеча бюджетникам профинансировал аванс -D -D -D -D хотя на носу уже и зарплата должна была быть , особенно я оценила его обеспокоенность ,что как это так, Киев не дал субвенции , хотя 2 января было четко сказано , субвенций в январе не ждать ....но дядька Син вышел героем... crazy crazy crazy

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 21:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Vikamika писал(а):
Отметим, сессия городского совета запланирована на 28 января.
Осталось за малым, чтобы депутаты проголосовали за это решение на сессии, тогда уже увеличение необлагаемой налогом площади будет официальным

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.