Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
Алёшкина, а переадресовать письма не проще на другую почту?
чего-то не нашла я этого вчера ночью . и я ушла спать. надо сегодня пойти поискать. С list.ru переадресацию куда-то я не нашла. Кажется, надо сборщик писем на gmail включить, и указать там list.ru ящик.
Алёшкина, заходите в "ещё"/"настройки"/"правила фильтрации"/ "добавить пересылку" добавляете альтернативный имейл.... затем заходите на свой новый имейл и подтверждаете там пересылку на него (письмо в котором будет тупо "подтверждаю"/"неподтверждаю") ... правда на этом история не заканчивается (по крайней мере у меня так) нужно снова проделать тот же путь от "ещё" к "добавить пересылку" и там уже рядом с добавленым имейлом кнопочка выкл/вкл. вот нужно вкл. нажать, шоп наверняка
снежана ооо, спасибище за такую четкую инструкцию! я вчера просто не доковырялась до этого. у меня масштаб катастрофы с этой блокировкой такой, что я просто, как Скарлетт, решила подумать об этом завтра
Алёшкина, на гугловскую можно переадресации сделать. Поменяла почту во всех соцсетях. Всегда оставляла рамблеровскую для спама такого. Пришлось сделать специальную
Вообще, если честно, два дня меня удивляют люди. Я еще как-то понимаю людей, которые работают в соцсетях. Но простых обывателей паника бррро. Особенно те, кто кричат что мы в Корею Северную превращаемся Во первых даже в самых развитых странах есть заблокированные сайты. Вон Южная Корея блокирует уже почти 70 лет все, что связано с коммунизмом. И ничего - как то живут, и очень не плохо даже. Ну и во вторых никто не запрещает же пользоваться всеми этими сетями, программами и пр вот с компаниями из списка, которые не ИТ сложнее. Те просто уйдут
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Не так страшна цензура, как те, кто ее поддерживает. Мне не нужен пример Кореи. У меня есть пример Турции, которая 10 лет назад наступила на те же грабли. Началось все ютуба, потом бывало и твиттер блокировали. И все под смехотворными предлогами. Вот только сказать, что там сейчас хорошо живется, я больше не могу. По сути, здесь лучше живется, несмотря на экономическую ситуацию. Вернее жилось. Мы ведь тоже на дорожку авторитаризма ступили. Под радостные аплодисменты.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
если 1с заблокриуют-то полетит все. о каких налогах может идти речь, когда нет бухгалтерии.
А куда денется бухгалтерия Лиля, ну вот не пиши глупости, у кого стоит 1с, никуда она не денется, предприятие ее уже купило, это уже собственность предприятия. А на счет обновлений, ну то такое, на всех предприятия, где работала, была 1с, у кого 7-ка, у кого 8-ка, но у всех переделанная и подстроенная под конкретное предприятие и доделывают и дополняют ее уже свои программисты, никак не связанные с оф.сайтом 1с.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Dondurma, я не поддерживаю цензуру. Никаких санкций за использование сайтов нет! Документ касается только юридических представительств фирм и финансовых оборотов. Как это влияет на пользователей? - да никак! Будут и дальше сидеть ВК. Яндекс деньгами не смогут пользоваться разве что. Хотя по моему с ними давно были проблемы с выводом
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
у кого стоит 1с, никуда она не денется, предприятие ее уже купило, это уже собственность предприятия. А на счет обновлений, ну то такое, на всех предприятия, где работала, была 1с, у кого 7-ка, у кого 8-ка, но у всех переделанная и подстроенная под конкретное предприятие и доделывают и дополняют ее уже свои программисты, никак не связанные с оф.сайтом 1с
1С выпускает обновления, связанные с изменением законодательства в том числе. Т.е. наши программисты должны теперь сами писать обновления своим клиентам? А кто будет оплачивать этот банкет? Поменялось законодательство - платите программисту, иначе программа у вас не заработает
Кажется, надо сборщик писем на gmail включить, и указать там list.ru ящик.
Скажите, где конкретно его включить? Я вчера тоже с мейл ру перешла. Переадресацию сделала, но всё равно путаюсь в новой. Из всех соц сетей и торговых площадках сменить почту проблема. Например на клумбе надо писать админу на почту, а он высылает список требований для смены почты-
Цитата:
Здравствуйте. Для смены почты пришлите ссылку на аккаунт, старый адрес, новый адрес, а также Ваш ip-адрес (его можно посмотреть на сайте 2ip.ru)
Это надо пару дней потратить, чтоб со всеми переговорить, всем написать, выполнить условия, подождать ответ Наверное проще включить переадресацию и всё...
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Т.е. наши программисты должны теперь сами писать обновления своим клиентам?
А вы не знали, что именно так и происходит на многих предприятиях?
Lakshmi писал(а):
А кто будет оплачивать этот банкет?
Изменения в программе в связи с изменением в законодательстве это наверное 10%, из того, что нам делает программист, поэтому не такой уж это и "банкет".
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Human Rights Watch потребовала от президента Украины отменить блокировку российских сайтов
Президент Украины Петр Порошенко должен немедленно отменить указ о блокировке российских сайтов, включая «Яндекс», Mail.Ru, «Одноклассники» и РБК, и предпринять шаги по защите свободы слова и информации в стране. С таким заявлением выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch.
Украина, напомнили правозащитники, является участником Международного пакта о гражданских и политических правах и европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Оба этих соглашения подразумевают, что какие-либо ограничения свободы слова и доступа к информации могут быть введены только в том случае, если являются необходимыми и соразмерными законной цели. Запрет на российские сайты, подчеркивается в заявлении Human Rights Watch, этим критериям не соответствует.
Глава киевского Института массовой информации Оксана Романюк сообщила Human Rights Watch, что правительство четко не обосновало необходимость такой широкой блокировки. Она также указала, что выполнить требования указа будет сложно без внесения соответствующих изменений в законодательство. В настоящий момент только суд вправе отдать распоряжение провайдера о каких-либо действиях в отношении сайта (англ.яз.).