Пока в Будапеште уточняют механизм проверок и оценивают перспективу списания части долгов, оказавшие в кредитном тупике люди селятся... в "деревнях должников". Стандартные домики с минимумом удобств, построенные по государственной программе, позволяют людям не остаться на улице.
Давайте будем честными - наши люди на такое не согласятся
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Думаете? Скорее наша власть на такое не согласиться. Среди заемщиков есть люди, которые живут в офисах и на дачах у своих знакомых. Да и домики в Венгрии по-больше чем 33 кв.м.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Акцент не сколько на домиках, сколько на том, что проблема с валютными кредитами возникла во многих странах еще в 2008г, не только в Украине.
Очень любопытно, какая ставка была по ипотечным кредитам в Венгрии. У них банки тоже "перестраховывались от особенностей фин системы государства" за счет заемщиков? Гуглим
Цитата:
В целом банки Венгрии предоставляют ипотеку вполне лояльно; размер кредита зависит от суммы покупки, состояния недвижимости и вашей личной ситуации. Максимальная сумма кредита – 30 млн форинтов, это примерно €100 тыс. Срок погашения – до 10 лет. В качестве обеспечения выступает приобретаемая недвижимость и юридически заверенные справки о доходах. Кроме того, при ипотеке заключается банковский договор страхования, по которому покупатель ежегодно будет выплачивать банку примерно €300-400. Ипотечный процент заявляется банками в диапазоне 4-6%, однако на практике вместе с различными «надбавками» он составляет от 8% до 9%. Для получения кредита необходимо предоставить паспорт и справку о доходах.
какбэ их 8% не наши 12, и даже при таком раскладе у венгерских заемщиков проблемы.
Венгры! Почитайте наш форум! Брали в франках - так и отдавайте в франках! Все равно, что кризис произошел из-за чьего-то желания увеличить свои капиталы! Платить Вам - по-жизненно как и нам украинцам!
а Вы так точно знаете причины кризиса? так Вам тогда просто цены нет, и не только у нас в стране, кризис он как известно давно уже шагает по планете, Греция, Кипр и т.д. и т.п. сейчас офигительный банкопад в России, это так навскидку
это все по другому называется грубо но точно: на ёлку влезть и попу (извините) не ободрать.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
В среду - 16,07,2014г. в 12-00 под зданием НБУ в Запорожье (ул. Дзержинского напротив театра Магара (Щорса) состоится митинг заёмщиков Запорожской области.
Банк в котором я работаю возвращает все вклады в той валюте, в которой они принимались, как говорится зуб даю:)
И после эквивалента 15тыс грн тоже?
100% . Это ж какой-то особенный банк и на постановления НБУ им все-равно.[/quote]
ну очень смешно, я за темой слежу постольку поскольку, отвечать каждому как бы не нанималась.
Fragolina извините не увидела, Банк возвращает тело депозита и % на долларовую пластиковую карту, дальше личное дело каждого что с деньгами делать, действительно можно снимать в день екв. 1500 дол.сша и это по моему уже ни для кого не тайна давным давно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
статья какая то мягко говоря странная, бла бла бла и все, все то что написано известно уже давно.
хочется уточнить у "тертых калачей" заёмщиков банков, вы в курсе что реструктуризацию банки будут проводить только тем, кто погасит всю просрочку которая накопилась с начала года? и тут других вариантов не будет как ни крути вы готовы к этому?
Aphina, готовы) Просрочки нет. Посмотрим на окончательную редакцию закона и решим а надо ли оно.
таких как Вы я думаю немного, многие остановили все проплаты по кредитам ровно в тот момент, когда был принят мораторий на отчуждение имущества. а тут опа! нежданчик, платить придется если хочешь реструктуризацию и мораторий он того, не вечный отменят и начнется "веселье".
я как специалист банка точно знаю что решаться все будет в каждом конкретном случае по разному, не захочет банк идти навстречу клиенту и жаловаться можно хоть в Гаагу, толку не будет. это я к тому что ссориться и гнуть пальцы перед обслуживающим банком не надо, не плюй в колодец, так еще деды наши говорили
девочки я не могу понять почему банк и наш дыряво-корявый бюджет должны покрывать разницу курса? вы захотели квартиру, взяли кредит, купили, а теперь не хотите платить. банк-кредитор, но беря депозит у человека сам становится заемщиком и выполняет же свои функции - платит тот процент, что в договоре (случаи банкротства не беру - я про норм.банки). почему банк не требует себе поблажек? у него же есть отмазка - нам деньги по кредитам не возвращают. возвращают и депозит и проценты в той валюте, что брали. ну как-то нелогично, если честно. банк - это ж не благотворительная организация, а коммерческая структруа, цель которой заработать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ссориться и гнуть пальцы перед обслуживающим банком не надо, не плюй в колодец
Это вообще должно быть обоюдным правилом. А то мне зимой в отп-банке на вопрос о реструктуризации ответили: "мы вашу квартиру за сумму остатка по кредиту быстро продадим". Вот и весь разговор. Aphina, если не секрет, практикуют банки выселение семей с малолетними детьми из единственного жилья?
девочки я не могу понять почему банк и наш дыряво-корявый бюджет должны покрывать разницу курса? вы захотели квартиру, взяли кредит, купили, а теперь не хотите платить. банк-кредитор, но беря депозит у человека сам становится заемщиком и выполняет же свои функции - платит тот процент, что в договоре (случаи банкротства не беру - я про норм.банки). почему банк не требует себе поблажек? у него же есть отмазка - нам деньги по кредитам не возвращают. возвращают и депозит и проценты в той валюте, что брали. ну как-то нелогично, если честно. банк - это ж не благотворительная организация, а коммерческая структруа, цель которой заработать
вот! ответьте пожалуйста незаинтересованному человеку, а я почитаю... мне этот вопрос даааавно покоя не дает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fragolina писал(а):
Aphina,
Цитата:
ссориться и гнуть пальцы перед обслуживающим банком не надо, не плюй в колодец
Это вообще должно быть обоюдным правилом. А то мне зимой в отп-банке на вопрос о реструктуризации ответили: "мы вашу квартиру за сумму остатка по кредиту быстро продадим". Вот и весь разговор. Aphina, если не секрет, практикуют банки выселение семей с малолетними детьми из единственного жилья?
практикуют разное, у кого как юристы подкованы и где как у банка "подмазано" в нужных местах, мы же с вами все еще в родной и безумно любимой мной Украине живем по сути с ребенком и из единственного жилья выселить ну никак не смогут, а там кто знает. у нас этим отдельная служба занимается, целый департамент я туда не суюсь своих проблем по горло