у нас во дворах: - сделали освещение (не было даже при советах, которые все вспоминают); - зимой регулярно убирают снег (чего раньше не было); - следят за деревьями и кустами (вот реально, частенько вижу зеленхозовцев, подрезающих ветки) - раньше чащи были и многое другое
Хочу, чтобы Крым вернулся. Территория. Так будет честно. И думаю, что так и будет. Джавелины передали уже
А Крымчане яророссийские пусть в Рязань переезжают, Россия же, царь тот же) только удивятся они сильно тому "как в России хорошо"
из новостей тамошних читаю крымского бандеровца. новости из заповедника
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
helena123 писал(а):
эээммм, а кто в теперешней ситуации хочет в Украину? сейчас массовая иммиграция из страны и настолько массовая, что уже реально бьют во все колокола
россияне думают о том, куда бы свалить, не меньше украинцев) не все, конечно. утечка умов. у смотрящих телевизор телевизор по-прежнему побеждает. Больше скажу, кто заработал более-менее норм деньги ищет варианты покупки жилья в тех странах, где за это можно получить ВНЖ. это люди, как понимаете, далеко не бедные и не глупые. но они не хотят жить в РФ.
я хочу уехать отсюда исключительно из-за ЛЮДЕЙ, которые меня окружают в магазине, на улице, в парке. Не хочется просто даже сосуществовать на одной территории. и дело не в зарплате, экономике, ценах на бензин или президенте или еще в чем-то там. просто люди такие. и все. им норм жить в г... . и они его распространяют вокруг, когда ноют, когда ходят с кислыми рожами, когда ссут под окнами, когда бросают мусор, когда поджигают камыши и т.д.
Анютанн, кстати, по поводу отдыха. неоднократно читала отзывы наших о том, что круто, что в Крым не получается ездить . а то ездили только туда. а теперь летают в Турцию, Черногорию и т.д. и счастливы)
nessy, ну я все таки умудрялась и в крыму отдыхать экономно. Но понимаю людей, да, надо экспериментировать.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я вообще еще подумала, писать ли вообще в этой теме - но думала недолго, мне тоже раньше было оч.обидно и т.д... а сейчас отпустило. Пусть строят им мосты, пусть живут как хотят, они такие же как и те.. Мы уже понемногу другие становимся. И пусть во многих (в сосед.теме) кипит возмущение что мы живем недостойно, что не на уровне живем, надо понимать и верить что "ще нам посміхнеться доля" и народ у нас достойный, молодежь какая растет - меня радует что я вижу в молодых. Все буде добре а вообще я хочу быть гражданином планеты Земля и жить то там то там))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
надо понимать и верить что "ще нам посміхнеться доля" и народ у нас достойный, молодежь какая растет - меня радует что я вижу в молодых.
Не хочу сбить твой оптимистичный настрой просто эти слова мне напомнили начало 90-х когда все уезжали. В том числе мой отец уехал в то время. Тогда тоже самое говорили. Этим людям уже за 60. Вся жизнь прошла в этом ожидании.
Так, хочу український Крим. Бо я обожнюю цю землю. Мені там затишно, там мої спогади, там частина мого серця. Хочу мати можливість потрапляти туди без кордонів і без обміну валюти. Сісти на потяг і через кілька годин вийти біля моря. Мене дивують настрої в цій темі. Таке враження, що питання - чи хочете ви повернути кримчан, а не Крим. Мені на людей начхати в принципі. Я, повторюся, люблю цю землю. Так, я хочу український Крим.
Вот интересно, а хотелось бы человеку вернуть часть СВОЕГО огорода, которую оттяпал сосед? Конечно, считаю, что это наша земля. И территорию, ресурсы, выходы к морю никакая здравомыслящая нация терять не хочет)
Конечно, считаю, что это наша земля. И территорию, ресурсы, выходы к морю никакая здравомыслящая нация терять не хочет
И в этом причина большинства войн. Да, я понимаю, что если не отстаивать свое, то соседи потихоньку растащат все. Но в тоже время меня не обрадуют новая Газа или Курдистан в непосредственной близости от меня.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я не хочу. Знаю, что им там сейчас хорошо живется. Мост достроили. Туристы ездят. Садики открывают. Горячая вода есть. Они довольны. Ну и пусть себе живут "там". Вернуть Крым ради моря? Мне Одессы и других областей достаточно. Ради достопримечательностей, найдем другие. Жалко конечно, но, Крым - Россия. Ради Бога. Отпустили и забыли.
Согласна с Nochenyka Для меня Крым это не люди, и никогда он не ассоциировался с людьми. Крым это родные места юности, где было счастье, и свобода, и радость. И как раньше не мешали неадекватные отдыхающие, так и теперь не очень-то их мнение тревожит Чужое брать нельзя и точка.