Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон о региональных языках. Ваше мнение.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
chacha писал(а):
Как для крымских татар живущих в Украине родным языком может быть украинский?
нужно учитывать не только границу страны и ее название, но и то, кто тут жил до нас и на каких языках они говорили
а крымские татары хотят говорить на русском?? НЕТ, они хотят татарский.
Кроме того, рассматривать АР Крым в этом контексте не совсем корректно- это АВТОНОМИЯ.
chacha писал(а):
Бандитка, нет, ребенок родился в Украине и ее родители говорят на русском языке. Украинский язык для вас "рідна мова"? Чего пишите по-русски?

Ну то есть, ты считаешь, живя на Украине, что у ребенка родной русский?
Странно, по меньшей мере..
Для меня родной язык - украинский. На каком языке пистаь на форуме - это выбор каждого.
Но в делопроизводстве я употребляю украинский.
И выступаю всеми руками - за, укрианский во всех сферах.
Я никогда не скажу, что у меня гражданство Россия или СССР....
Я четко осознаю, что моя страна Украина, у котрой есть язык, в которой есть чем гордится!
И если страна наша не такая красивая и успешная как другие...то только нам за это и может быть стыдно.

chacha писал(а):
когда учишь, то конечно можно и коверкать, и ошибки допускать. Кто из нас учился не допуская ошибок но когда обращаешься к народу, когда с экрана телевидения вещаешь, то тут уж простите, о каком коверкании может идти речь? Я нормальным это не считаю, это для меня издевательство над языком, кощунство.

Извини. но когда учится переводчикам - если у нас украинский все отовсюду гонят?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 14:51 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Полностью поддерживаю Бандитка.

Люди, которые защищают русский язык (хоть в нём только малая часть) у меня вызывают сочувствие. Это люди, которые привыкли ныть, что у них всё самое плохое, и привыкли жить по принципу что трава зеленее у соседа. Как можно не ценить то, что у нас есть.

Я не отрицаю, что все мы заложники ситуации, что не от нас зависело на каком языке нас учили и разговаривали наши родители. Но от нас зависит как будет дальше. По-моему никто не умер от того, как было последние лет 5. Всё прекрасно, никакого насилия, всё по-тихоньку шло как должно было идти. И я считаю, что Украина сделала большой шаг ХОТЯ БЫ в вопросе языка.

У нас и так нет ничего СВОЕГО. у нас все нормы,стандарты, всё взято у кого-то. Мы вообще как безликие какие-то, при таком ПОТЕНЦИАЛЕ, как есть в нашей стране. Я патриот в каких-то вопросах и не понимаю, как можно так не любить свою страну.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Цитата:
За декілька днів російська мова набула статусу регіональної в шести областях України: у Дніпропетровській, Херсонській, Одеській, Донецькій, Запорізькій та Луганській областях, повідомляє УНН. До того ж рішення про надання статусу регіональної російській мові прийняли місцеві ради Севастополя, Красного Луча.

В 6 областях...за пару дней...а всего областей 24...

Цитата:
У свою чергу акції протесту проти мовного закону проходять у Харкові, Дніпропетровську.

И особенно интересно
Цитата:
До того ж у Сімферополі міська рада сьогодні прийняла рішення про те, що протягом трьох місяців депутати визначатимутсья, якій мові надати статус регіональної на території кримської столиці

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Dijona писал(а):
Люди, которые защищают русский язык (хоть в нём только малая часть) у меня вызывают сочувствие. Это люди, которые привыкли ныть, что у них всё самое плохое, и привыкли жить по принципу что трава зеленее у соседа. Как можно не ценить то, что у нас есть.

Цените, кто не дает-то?
Только не нужно ярлыки развешивать.

И повторюсь. Что плохого, если мой ребенок начнет в школе изучать русский не в 7 классе, а во втором? И будет без ошибок писать на двух языках?

И не стоит забывать, что больше 60% товарооборота и бОльшая часть внешнеэкономических связей у нашей страны именно с Россией. Так уж сложилось и исторически и территориально. И вряд ли изменится в ближайшие лет сто. Китайцы, например, как совсем неглупые люди, ввели в нескольких областях в школах обязательное изучение португальского языка, у них в будущем большие планы на Бразилию, как на рынок сбыта.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Бандитка писал(а):
В 6 областях...за пару дней...а всего областей 24...

Ну я думаю, что на этом все остановится и затихнет.
Вряд ли нам стоит ждать новостей на эту же тему со Львовской или Ивано-Франковской областей

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

Вот интересна логика
Полька писал(а):
И не стоит забывать, что больше 60% товарооборота и бОльшая часть внешнеэкономических связей у нашей страны именно с Россией

Полька писал(а):
Вряд ли нам стоит ждать новостей на эту же тему со Львовской или Ивано-Франковской областей

А как же товарооборот в 60%?
Или проблема в том, что на Западной люди не стесняются быть украинцами..хоть нам весгда твердили, там живут хуже...производства нет..
А сознание видно лучше.. ;)
То есть, толкьо потому, что у нас ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ отношения...мы должны тут же ввести русский...
Но что то ответных шагов от России, которой мы за газ платим - не видно.
Кроме как повышения цен на газ..
Который, "наши братья" - европейцам продают дешевле чем нам! ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Полька писал(а):
Китайцы, например, как совсем неглупые люди, ввели в нескольких областях в школах обязательное изучение португальского языка, у них в будущем большие планы на Бразилию, как на рынок сбыта.
А может не глупым людям в Украине следовало бы вводить европейские языки? Или у Украины нет в планах сотрудничества с ЕС?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Бандитка писал(а):
Вот интересна логика

Так это не логика, при чем здесь я? Это - объективная реальность.

Zlatka писал(а):
А может не глупым людям в Украине следовало бы вводить европейские языки?

Так они и ввели, со второго класса. А русский - факультативно и с седьмого. Для меня это не есть нормально. По крайней мере для областей, где большинство говорит по-русски, думает по-русски и имеет множество родни в России.

А вообще, вот что точно стоит делать нашему правительству, так это обратить свое пристальное внимание на другие сферы, там работки непочатый край.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Как раз из за того что
Полька писал(а):
е большинство говорит по-русски, думает по-русски и имеет множество родни в России.
и
Полька писал(а):
русский - факультативно и с седьмого
Его и так все знают и с пеленок учат.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Zlatka писал(а):

И просто с отвратными ошибками на нем пишут crazy , действительно, ну что тут такого страшного, продолжаем в том же духе.

И вообще, что мы тут копья ломаем? Мне странно доказывать, что хорошо знать русский - это совсем не плохо, тем более доказывать это пишущим именно на русском ;)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Полька писал(а):
Мне странно доказывать, что хорошо знать русский - это совсем не плохо, тем более доказывать это пишущим именно на русском ;)
Писать грамотно - всегда хорошо, не важно на каком языке. У меня масса знакомых, которые пишут грамотно, не смотря на то, что русский учили лишь с 9 по 11 классы yesss . И примерно столько же, пишущий "как слышыца так и пишыца", закончивших русские школы. Так что грамотность письма - это не всегда показатель.
Тут ведь в другом совершенно дело...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
что у них всё самое плохое, и привыкли жить по принципу что трава зеленее у соседа. Как можно не ценить то, что у нас есть.

странная голика, честно. особенно у тех людей, кто 3 слова по украински без ошибок не напишет, но в грудь бьет, зачем нам русский...
Цитата:
Для меня родной язык - украинский.

а для меня тот, который я использую, а не тот, который в стране принят официальным.

Цитата:
Но от нас зависит как будет дальше.

а от кого, извините? девочки, вот не пойму одного. Вы против русского, так используйте украинский! на форуме 5 человек пишет на украинском, респект! они не заложники ситуации, а мы с вами заложники? зачем лицемерить, если вы так любите свою страну, если вы такие патриоты, если украинский язык для вас родной-роднущий, то почему вы его не используете, а пишете на грязном, отвратном, чужеземном русском языке?

Цитата:

что значит знают? Умеют говорить? пройдитесь по форуму, сколько форумчан пишет без ошибок, правильно расставляя знаки препинания? Давайте сейчас предложим писать всем по украински? Вам не смешно от того, что получится?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: попереду
Медали: 4
Mafia for Ladies (3) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 66
chacha писал(а):
грязном, отвратном, чужеземном

Ніхто не називав російську "грязной и отвратной". Я поважаю і люблю цю мову, вона дійсно велика. Але саме той факт, зокрема, що на форумі українською пише лише 5, якраз і свідчить про те, що в Запоріжжі російській мові нічого не загрожує, жодної дискримінації не було і не буде, і жодних заходів для захисту від імовірної небезпеки у вигляді законів не потрібно було... Факультатив з російської мови з 7 класу - скоріше виняток, аніж правило...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

chacha писал(а):
Вы против русского, так используйте украинский! на форуме 5 человек пишет на украинском, респект! они не заложники ситуации, а мы с вами заложники? зачем лицемерить, если вы так любите свою страну, если вы такие патриоты, если украинский язык для вас родной-роднущий, то почему вы его не используете, а пишете на грязном, отвратном, чужеземном русском языке?

Ээээ...у нас в кино не ходят, потому что там украинский, а с форума так совсем сбегут - перейди мы на украинский :dntknow:

И самое главное
chacha писал(а):
особенно у тех людей, кто 3 слова по украински без ошибок не напишет, но в грудь бьет, зачем нам русский...

Так если ввести русский, никто никогда и не научится писать на родном, украинском языке. -fuu-

Все, я больше в дисскусиях на эту тему не участвую.. :girl_bye:
Если логика в том, что не знание украинского языка - это повод перейти на русский, а не совершенствовать украинский...мне добавить нечего.. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
ledi_olenka, вот вам, как человеку, прекрасно владеющему украинским языком не противно слышать когда над ним издеваются? или вы тоже считаете, что человек учится, пусть говорит как может?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: попереду
Медали: 4
Mafia for Ladies (3) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 66
chacha, я тому і володію українською мовою прекрасно, бо вчилася (на філфаці). Слухати, як знущаються (особливо Кровосіся) - без сліз не можу. Тому хочу, щоб учили українську з першого класу всі громадяни України. А для тих, кто бажає навчатися російською, в Запоріжжі шкіл достатньо, просто треба свою дитину віддавати до відповідної школи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.