Тоже не сильно довольно новшеством. Многие люди кто хорошо считает теперь будет ложить деньги на депозит так что бы в сумме за год было до 19999грн и все.
А если выбирать депозит на 9 месяцев (для меньшей суммы процента), а потом снова ложить на те же 9 месяцев, по прошествии года? Сумму можно контролировать. Или, если по истечении года будет маячить перебор по сумме, можно снять досрочно, потеряв месяц (если конечно не весь год) и тоже уменьшить себе сумму. мне правда все это не грозит
Алёшкина, декларируется сумма за год полученная, поэтому лучше всего изначально просчитать будущий доход, и при его превышении, либо депозит на меньшую сумму дожить, либо между родственниками разделить
А если выбирать депозит на 9 месяцев (для меньшей суммы процента), а потом снова ложить на те же 9 месяцев, по прошествии года? Сумму можно контролировать. Или, если по истечении года будет маячить перебор по сумме, можно снять досрочно, потеряв месяц (если конечно не весь год) и тоже уменьшить себе сумму. мне правда все это не грозит
Прикольный вариант, но вот волокита с декларацией... кому оно надо. С другой стороны, дома тоже опасно держать, лучше уже тогда сейфовая ячейка в банке...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
если человек 5 лет на что-то собирал, откладывал, и теперь положив деньги в банк - платит процент с получаемого процента. по сути, просто процент на депозит стал меньше, вот и все
Клюква писал(а):
если человек 5 лет на что-то собирал, откладывал, и теперь положив деньги в банк - платит процент с получаемого процента. по сути, просто процент на депозит стал меньше, вот и все
Dishka писал(а):
не имеет своего жилья и всю жизнь копит на него..у него около 100 тыщ в банке всё собирает и собирает ,а курс всё скачет и скачет и уже второй раз попадает из-за курса а теперь ещё и платить государству..за что?пусть банк платит за то что крутнулся!!..я против таких налогов для таких людей которые копят на жильё!
девочки абсолютно вас поддерживаю, всю жизнь как только работать пошла собираешь-копишь деньги, мало того что уже потеряли значительно из-за скачка доллара, так теперь еще с гос-вом поделись...так никогда честный человек не купит себе свой собственный угол (я уже не говорю даже о 2-комнатных хоромах)
а почему, получая доход, абсолютно не прилагая к этому никаких усилий, вы не должны платить налоги
честно говоря, среди моих знакомых, которые бы попали в число этих счастливцев, которым придется делиться с гос-вом денежками "из воздуха, таковых не имеется, ну разве что мой работодатель - пан Фирташ и ему подобные [/quote]
вы серьезно? очень много людей, которые копят на квартиры. отказывая себе и семье во всем, и не желают влазить в кредиты (найдите отзывы вкладчиков того же VAB банка) Чтобы получить этот доход, такие люди приложили очень много усилий.Для Фирташа-100 тыс грн-это пыль.
Оленёнок, это я не сразу поняла, только из твоего постано все равно я против таких новшеств
я уже два раза о том же самом писала
Dishka писал(а):
Tanya3,не у каждого,но у многих есть собственное жильё..мой родной отец которому 55 лет не имеет своего жилья и всю жизнь копит на него..у него около 100 тыщ в банке всё собирает и собирает ,а курс всё скачет и скачет и уже второй раз попадает из-за курса а теперь ещё и платить государству..за что?пусть банк платит за то что крутнулся!!..я против таких налогов для таких людей которые копят на жильё!пусть сначала отслеживают что вообще человек имеет,а потом уже думают у кого отбирать ,а кому дать шанс купить себе жильё
ну право вы таки цикави, что это даже не смешно
значит, те проценты, что банк вам выплачивает, вы не считаете платой за то, что вашими деньгами крутят и я понимаю "откладывал" - это значит с каждой своей з/п экономил и откладывал эн-ную сумму
а вот проценты - это ведь не з/п, это чистая прибыль и которая должна облагаться налогом, как во всех цивилизованных странах
Tanya3 писал(а):
Оленёнок,согласна с тобой.депозит в сумме 100 тыс далеко не у каждого
вот и я том же
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Оленёнок писал(а):
Прикольный вариант, но вот волокита с декларацией... кому оно надо. С другой стороны, дома тоже опасно держать, лучше уже тогда сейфовая ячейка в банке...
за которую просто придется платить самому, не получая никаких процентов и прибыли, но зато и налог не надо будет платить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и вообще, вначале надо разобраться что к чему, а потом кипишь поднимать
за которую просто придется платить самому, не получая никаких процентов и прибыли, но зато и налог не надо будет платить
но есть и возможность изъять деньги в любой момент. я бы выбрала ячейку, а не депозит. но насколько у нас обеспечивается сохранность сумм в ячейках, при том, что у нас эта услуга не так распространена, как за рубежом - вот вопрос. а депозит - я не знаю, какому банку я бы доверила деньги. это рискованно. разве что сильно раздробить по разным банкам.
скоро не будет возможности разрывать досрочно депозит. Мне вот интересно, как все "наши европейцы" запоют когда декларировать нужно будет расходы, а не доходы.
зачем досрочно. можно первоначально положить на 9 месяцев
какая разница на какой срок?! Важна сумма депозита, если я на месяц покладу лимон, а кто-то 50 тыс. на год, то и процент будет разный. Я думаю, что будут еще изменения относительно выдачи депозита, только по итогам деки, т.к. много несовместимостей
скоро не будет возможности разрывать досрочно депозит. Мне вот интересно, как все "наши европейцы" запоют когда декларировать нужно будет расходы, а не доходы.
У меня особых расходов нет, чтобы их декларировать, поэтому я этого не боюсь. Пусть депутаты бояться
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...