helena123, ничё се))) Вроде у соцстраха есть срок- 3 мес. Я пока и не кипишую, думаю что ещё вкладываюсь. Недавно читала газету ( бесплатно кладут в ящики ПР), так писали что по Зап. обл большая задолженность перед бюджетниками.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Вообще-то срок - 10 дней с момента обращения предприятия за компенсацией по больничным листам. И даже если предприятие не "очень торопится" то должно выходить никак не больше месяца между предоставлением больничного на предприятие и получением вами денег
Я бухгалтер. среди прочего, занимаюсь такими выплатами. С 2011 г. (когда ввели изменения) у меня ни разу не было, чтобы соцстрах превысил 10 дневный срок. Только они срок в рабочих днях считают, поэтому в мае чуть позже вышло (из-за гос. праздников).
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
helena123, ничё се))) Вроде у соцстраха есть срок- 3 мес. Я пока и не кипишую, думаю что ещё вкладываюсь. Недавно читала газету ( бесплатно кладут в ящики ПР), так писали что по Зап. обл большая задолженность перед бюджетниками.
А вы в бюджетной организации работаете? У нас девочка в сентябре ушла, в начале октября все получила!
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А я в коммерческой, там наверное другие схемы выплат. У бюджетников все не как у людей!
всё может быть, ранее проблем с бл у меня не было. впервые такое.
мне в прошлом году всегда выплачивали б/л не позднее чем через 10-14 дней после того, как я его приносила в бухгалтерию. в этом году уже второй больничный оплачивают аж через месяц ! в нашей бухгалтерии говорят, что деньги задерживает казначейство. свою часть больничного (обычно 4-5 дней) наше предприятие оплачивает вовремя, в первую же зарплату или аванс, а вот часть, которая выплачивается фондом, так задерживается... я работаю на госслужбе
я 29.10.12 отвезла документы на декретные в Жовтневый собес, там сразу сказали что через месяц деньги зайдут на мой счет. у меня не было gsm-банкинга, может и раньше это случилось - в конце ноября я уже обналичивала. Перечислили за весь период (4 месяца) одной суммой, авансом так сказать: при том что мой декрет в конце октября только начался.
Добрый день. Меня так же интересует вопрос оплаты больничных листов. Только у меня ситуация не стандартная.
Мой муж военнообязанный (относится к структуре внутренних войск Украины). Нашему сыну 4- ре годика и впервые я попросила мужа пойти на больничный (ветряная оспа) т.к. самой необходимо в этот период решать вопрос с работой.
ВОПРОС: может ли военный человек ходить на больничный который выдан детской поликлинникой? Потому как его командование пугает прокуратурой, и заставляет писать раппорт "по семейным обстоятельствам" а он НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ... Просто это уже не впервый раз и меня допекло.
мне в прошлом году всегда выплачивали б/л не позднее чем через 10-14 дней после того, как я его приносила в бухгалтерию. в этом году уже второй больничный оплачивают аж через месяц ! в нашей бухгалтерии говорят, что деньги задерживает казначейство. свою часть больничного (обычно 4-5 дней) наше предприятие оплачивает вовремя, в первую же зарплату или аванс, а вот часть, которая выплачивается фондом, так задерживается... я работаю на госслужбе
Я тоже работаю на гос предприятии Оплата больничных производиться 1 раз в месяц примерно 19-20 числа. Порядок такой, если больничный закрывается текущим месяцем, то его обсчитывают вместе с начислением з/п, и после сдачи отчетов в начале следующего месяца отправляют данные в соцстрах, который потом и перечисляет деньги по больничному. А вот если больничный сдаю в начале месяца, то его все равно обсчитывают в конце месяца, когда считается з/п за предыдущий месяц, потом документы в соцстрах и тд. Вот и получается, что оплату по больничному могу получать почти через полтора месяца после его сдачи в ОК.
Больничные у меня только по уходу за ребенком, то есть его полностью оплачивает соцстрах
Сдала больничный месяц назад жду оплату до сих пор. Ранее тоже была на б/листе получила через месяц через неделю после выплаты з/платы на предприятии. Может ли так случиться, что б/л мне не оплатят в этом году? На предприятии у нас все оформляют очень быстро в соцкомиссии люди нормальные работают, даже подгоняют тех, кто пришел с больничного, чтоб быстрее оформляли и сдавали (есть у нас такие чухальщики то б/лист дома забудут, то еще что-то). Обидно, что вот так вынужденно с ребенком пойдешь на больничный, а потом ждешь его оплату долго. Я за полгода дважды была на больничном, а многие по 4-5 раз с детками болели за это же время.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Сдала больничный месяц назад жду оплату до сих пор. Ранее тоже была на б/листе получила через месяц через неделю после выплаты з/платы на предприятии. Может ли так случиться, что б/л мне не оплатят в этом году? На предприятии у нас все оформляют очень быстро в соцкомиссии люди нормальные работают, даже подгоняют тех, кто пришел с больничного, чтоб быстрее оформляли и сдавали (есть у нас такие чухальщики то б/лист дома забудут, то еще что-то). Обидно, что вот так вынужденно с ребенком пойдешь на больничный, а потом ждешь его оплату долго. Я за полгода дважды была на больничном, а многие по 4-5 раз с детками болели за это же время.
Может. У нас уже даже письмо официальное было от бухгалтерии, что все больничные этого года оплтят после 16-го января.