По поводу однополых браков я с Вами не согласна. Может грубо, но считаю что каждый волен распоряжаться своей жопой так, как ему вздумается. И не надо возводить проблемы частной задницы в ранг общегосударственных. Никто и никогда не запрещал им делать то что они хотят за закрытыми дверями, и никто не выбирал кому и с кем спать. А я имею полное моральное право не видеть парадов извращенцев. Мне абсолютно все равно что говорят по этому поводу врачи. Для меня это не есть норма. Возможно я зашорена или старомодна. Но я не пропагандирую свои ценности. В их глазах я извращенка. В моих они. Но давайте каждый молча строить свои отношения не публично. Это же личное. Пусть оно личным и остается.
Люда, поясню еще раз: - Я не люблю геев. И считаю парады не допустимыми. И секс просвет так-же. И пропаганда или даже намек на пропаганду в любых местах, видах и прявлениях. ОБ УСЫНОВЛЕНИИ ДЕТЕЙ ОДНОПОЛЫМИ - И РЕЧИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!! И БРАК - ЭТО НЕ БРАК! - По этому поводу, а так-же против введения ЮЮ я готова собираться, обсуждать, подписывать резолюции, участвовать в мирных протестах - Но НИКАКИМИ протестами мы не искореним их существование. Они есть. Живут, дышат, мыслят. -Не допустимо принятие таких одиозных законопроектов, которые продавливаются сейчас через Раду! (НО!!! Справедливости ради нужно отметить, что вообще у каждого человека, по умолчанию есть гражданские права). Должен быть подзаконный акт, который разрешает наследовать и прочим образом регламентирует их имущественные права. Для таких вот, как они все равно должен быть законодательно прописан ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+Lira+ писал(а):
Вроде бы вам уже не раз объясняли, что ей все равно пока это не пропагандируется.
Да-да-да, спасибо! Я хоть вижу что мою мысль можно понять!
Люда писал(а):
Тогда им надо это популярно объяснить и лично вы на мой взгляд этого сделать не сможете,потому что вам все равно и вообще вы ничего плохого в этом не видите .
Люда, простите, а лично Вы что предприняли из того, что могли для победы "нравственных ценностей над силами тьмы?"
Вы размещали призыв прийти под стены ВР на Грушевского, во время принятия сего "законодательного пасквиля". Я не думаю, что многие из нас в состоянии откликнуться на этот призыв и поехать в Киев, особенно учитывая, что рассмотрение данного закона все время переносится. Но вот для организации крестного хода под стенами рады, пикета, для оплаты проезда желающим поехать в Киев, для поддержки даже из Запорожской области, каждая из нас могла бы бросить 10-20 гривен. Почему Вы, такая активная противница антиобщественных деяний не используете РЕАЛЬНЫЕ механизмы для противостояния? Ведь можно согласовать с администрацией форума и под спойлером, или в ЛС разослать желающим контакт, или номер счета, куда можно сбросить денежку.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Речь не о частностях..В общественном мнении таких констант как "все равно" не существует - либо есть ценности,нормы,мораль,нравственные регуляторы,традиция либо на историческую сцену выходит фашизм и в его алхимических лабораториях черными жрецами создается гомункулус,который пожирает гуманистического человека и несет с собой антропологическую революцию,вернее контрреволюцию.. Потом наступает катастрофа...
Вы этой фразой абсолютно убрали свободу выбора из прав человека. Получается у них фашизм, а у вас "общественная мораль", пропаганда норм поведения, "все думаем одинаково"-привет от коммунизма. В таком обществе я тоже жить не хочу. История показывает, что это ничем хорошим это не заканчивается.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Люда по поводу ценностей, норм, морали, нравственных регуляторов - кто определит эту самую норму? Ценности - право молиться в Храме Христа Спасителя, например. Но так же и право носить хеджаб, совершать Хадж и прочее. Мы разные. Все. Начиная от мировоззрения и заканчивая вероисповеданием. И мы должны найти способы разумного сосуществования.
В общем не успеваю написать, т.к. сегодня по плану консервация: я имею в виду, что есть у нас и общие ценности. Есть те, которые у разных этнических или прочих групп, конфессий различаются. Но самое благоразумное: путь диалога. Каждый имеет право быть услышанным.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Люда, давайте без нападок и хамства На самом деле практически все, отписавшиеся в этой темке, и Машкинамать, и Вы в том числе, не приветствуют ЮЮ и ее введения в нашей стране. О чем сыр-бор?
Помилуйте,какое хамство..Вы умышленно делаете подмену понятий - судить и рассуждать это не одно и то же.
Galyna писал(а):
Кроме 20 страниц темы - ничего! В нашем городе, готова поспорить, не будет, как в том же Львове. В Запорожье и 100 человек не выйдет на улицы. Что изменилось с начала сброса Вами в эту темку ссылок? да, ничего. у меня лично напрочь сон пропадает и я стараюсь не заходить сюда. Это далеко не положительный результат обсуждения. Вы лично чего добиваетесь? т.к. на форуме Вы только в этой теме, заставляет задаться вопросом... А в стране изменилось. и на законодательном уровне и телефон доверия работает и соцработников срочно набирают в огромном кол-ве во исполнение указа президента. а мы тут споры ведем и на оскорбления переходим.
Вообще не поняла..Тема заявлена сабжем..Ко мне какие претензии?..
Машкинамать писал(а):
Люда, простите, а лично Вы что предприняли из того, что могли для победы "нравственных ценностей над силами тьмы?"
Вы размещали призыв прийти под стены ВР на Грушевского, во время принятия сего "законодательного пасквиля". Я не думаю, что многие из нас в состоянии откликнуться на этот призыв и поехать в Киев, особенно учитывая, что рассмотрение данного закона все время переносится. Но вот для организации крестного хода под стенами рады, пикета, для оплаты проезда желающим поехать в Киев, для поддержки даже из Запорожской области, каждая из нас могла бы бросить 10-20 гривен. Почему Вы, такая активная противница антиобщественных деяний не используете РЕАЛЬНЫЕ механизмы для противостояния? Ведь можно согласовать с администрацией форума и под спойлером, или в ЛС разослать желающим контакт, или номер счета, куда можно сбросить денежку.
А Люда этим и не должна заниматься.Есть православный родительский комитет,есть Украинский родительский комитет,есть их организации на местах которые вполне на общественных началах этим могут заниматься.Во вторых Люда для победы "нравственных ценностей над силами тьмы" еще не сделала много,много чего,за что естественно глубоко раскаивается и по скольку одной Люде объять необъятное не по силам ее можно обвинять во всех тяжких как раз до второго пришествия. Во всяком случае будем надееться что Люда такая не одна,а есть еще гражданское общество которое совместными усилиями заткнет все дыры.
+Lira+ писал(а):
Люда писал(а):
Речь не о частностях..В общественном мнении таких констант как "все равно" не существует - либо есть ценности,нормы,мораль,нравственные регуляторы,традиция либо на историческую сцену выходит фашизм и в его алхимических лабораториях черными жрецами создается гомункулус,который пожирает гуманистического человека и несет с собой антропологическую революцию,вернее контрреволюцию.. Потом наступает катастрофа...
Вы этой фразой абсолютно убрали свободу выбора из прав человека. Получается у них фашизм, а у вас "общественная мораль", пропаганда норм поведения, "все думаем одинаково"-привет от коммунизма. В таком обществе я тоже жить не хочу. История показывает, что это ничем хорошим это не заканчивается.
История показывает чем заканчивается фашизм при коммунизме же мы еще пока не жили.Во вторых если вам не нравится пропаганда норм поведения,тогда господа из Европы будут делать из наших детей разногендерный скот,вернее уже начали делать, свидетельство тому гей парад устроенный нам диктаторами нового порядка без всяких норм поведения.
Машкинамать писал(а):
Люда по поводу ценностей, норм, морали, нравственных регуляторов - кто определит эту самую норму?
Тут вариантов два либо мы сами отстоим свои ценности,либо гомодиктатура.И далее все по Марксу - высшая стадия капитализма всегда фашизм.
в частности, вырву именно тот вопрос, на который ответ был
Цитата:
Машкинамать писал(а): Люда, простите, а лично Вы что предприняли из того, что могли для победы "нравственных ценностей над силами тьмы?".... Почему Вы, такая активная противница антиобщественных деяний не используете РЕАЛЬНЫЕ механизмы для противостояния? Ведь можно согласовать с администрацией форума и под спойлером, или в ЛС разослать желающим контакт, или номер счета, куда можно сбросить денежку.
Люда писал(а):
А Люда этим и не должна заниматься
без комментариев.
Люда писал(а):
Тут вариантов два либо мы сами отстоим свои ценности,либо гомодиктатура.
манифестами на форуме и забрасыванием общедоступных роликов точно не отстоим. Вам это и без моего мнения известно.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Люда, off фу, ты. снова здорова. странная привычка уходить от ответа. ну, да ладно. проехали. радует, что мы хотя бы солидарны в мысленных аплодисментах друг другу.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Люда, я Вашу позицию поняла точно так-же как и Galyna,. И решила что Вы либо не подумали что написали, либо пошутили.
Люда писал(а):
есть еще гражданское общество которое совместными усилиями заткнет все дыры.
В том что и Машкинамать, и Люда, и Galyna, и есть члены этого самого гражданского общества я думаю Вы не сомневаетесь. Как и в том что организация любых митингов, акций протестов все равно требует материальных затрат. Одно дело на общественных началах прийти на митинг и выразить свою гражданскую позицию, а другое доехать до Киева, заплатить за озвучку (или купить мегафон), купить хотя-бы воды участникам митинга в 30-градусную жару, купить ватман и краски для написания плакатов. И вот об этих совместных усилиях я и писала. А Вы для победы над гомодиктарурой просто навешали нам ярлыков и считаете что это действенный метод?
Люда, я Вашу позицию поняла точно так-же как и Galyna,. И решила что Вы либо не подумали что написали, либо пошутили.
Люда писал(а):
есть еще гражданское общество которое совместными усилиями заткнет все дыры.
Я смею только догадываться что вы поняли.Лично я в упор не понимаю какие претензии к Люде и что за манера выдергивания даже не цитат,а обрезанного предложения из целого собщения после чего эта дырка от бублика выдается как основное содержание.
Машкинамать писал(а):
В том что и Машкинамать, и Люда, и Galyna, и есть члены этого самого гражданского общества я думаю Вы не сомневаетесь. Как и в том что организация любых митингов, акций протестов все равно требует материальных затрат. Одно дело на общественных началах прийти на митинг и выразить свою гражданскую позицию, а другое доехать до Киева, заплатить за озвучку (или купить мегафон), купить хотя-бы воды участникам митинга в 30-градусную жару, купить ватман и краски для написания плакатов. И вот об этих совместных усилиях я и писала.
Я с этим не спорю.
Машкинамать писал(а):
А Вы для победы над гомодиктарурой просто навешали нам ярлыков и считаете что это действенный метод?
Вы скажите что Люда сделала не так.Вы от меня готовый рецепт хотите услышать или что?
Мне никогда и в голову не приходило куда-то на родителей еще жаловаться, у меня восхитительная семья)
А тут у меня такое чувство, что родители просто боятся, что детей нельзя будет бить, орать на них, запрещать заниматься любимыми делами или поступать на интересную специальность. У нас же сплошь и рядом такое, а так нельзя.
Девочки, я выскажу непопулярное мнение, но в определенных рамках я не против контроля государства над семьей. Если ко мне придет комиссия по делам детей (как бы она не называлась), я вполне спокойно смогу показать все, что есть для ребенка: кровать, стол, одежду, книги, игрушки и т.д. В советское время, как мне рассказывала мама, к ученику домой вполне могла прийти учительница, чтобы убедиться, что у него есть условия для учебы. Когда я была в младших классах, учительница периодически устраивала проверки портфелей: мы все выкладывали на парты и показывали, что у нас есть нужные книги, тетради, наточены карандаши, есть носовой платочек и нет крошек и тараканов :) Сейчас бы это воспринялось современными родителями как влезание в частную жизнь и злобные происки Запада.
Леди Винтер, Наташенька, да никто и не спорит что иногда проверка условий, в которых пребывает ребенок в семье, предупредила бы многие трагедии. Но тут речь о том, что государство полностью перенимает на себя такую главнейшую функцию, как воспитание моего ребенка. Им видите ли виднее чему мне его учить и какие методы воспитания использовать. А еще в нашем, далеко не правовом государстве, это еще один прекрасный шанс манипулирования законом и давления на родителей.