Пришло мне сегодня письмо заказное из обслуживающего банка. Как обычно ежегодный пересмотр плавающей ставки. Кто в курсе, расчет зависит от текущей ставки по определенному виду депозитов сроком 366дней в аналогичной валюте. Открываем предложение банка по депозитам. И что же видим: 270-365 дней 4.5% 367-730 дней 5.25% 366дней* 8%
Цитата:
*– Мінімальна сума розміщення депозиту дорівнює 100 000 доларів США. Обов’язковою умовою для розміщення депозиту є одночасне розміщення еквіваленту депозиту в гривні на строк 366 днів.
То есть понимаете, да, что строчка 366дней прописана исключительно для валютных кредитов. Такая себе маленькая безобидная хитрость, по депозитам платить 4.5%, а с заемщиков драть по фиктивной FIDR(там в формуле есть еще составляющие, итого получается 12.5%). Это зарисовка для тех, кто думает что невозврат кредитов чем-то там грозит банковской системе. Банки уже давно перестраховались наперед.
Завтра 31.07.2014г. Харьков, Днепропетровск и Запорожье в одно время начинают идти с плакатами, "шумовым оркестром", лозунгами и листовками по главной улице городов. Запорожье сбор в 14-00 возле НБУ и идем до пр. Металлургов. Остановки возле банков для переговоров с управляющими и возле обл.администрации ( для передачи требований валютных заемщиков) Требуем от банков - конкретные программы реструктуризации валютных кредитов, кредитные каникулы, льготные курсы и снижение процентных ставок, отмены начисления штрафов для мобилизованных в АТО. Требования к обл. администрации - поддержать своих горожан, от имени губернатора оправить письмо к Президенту с просьбой урегулировать вопрос валютных заемщиков, не допустить принятия Закона Князевича (4185а-2, где доллар переводят по курсу 12) и выполнить предвыборное обещание Президента , произнесенное в Житомире 13 мая о переводе валютных кредитов в грн. по курсу на 1.01.2014г. К нам присоединяется "Комитет Солдатских Матерей" , т.к. их ребят тоже "достает" банковский произвол.
а можно уточнить? сие действо как-то согласовано с руководством города и силовыми структурами? все отделения банка в котором я работаю на тревожной кнопке и вваливаться туда и что-то требовать тем более толпой крайне нежелательно
Вы прям во все все банки по проспекту заходить планируете? а если не пустят? имеют кстати право
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
а можно уточнить? сие действо как-то согласовано с руководством города и силовыми структурами? все отделения банка в котором я работаю на тревожной кнопке и вваливаться туда и что-то требовать тем более толпой крайне нежелательно
да. вообще по-моему все отделения любого банка (а сейчас особенно) на тревожной кнопке, и я б на месте кассира уже увидев такую толпу сразу бы нажимала без промедления.
а вообще зачем это? давно весело в нашем городе не было? не боитесь создать благоприятные условия для всяких больных в нашем городе? просят же силовики не собираться на митинги, не тусить в многолюдных местах - возможны провокации.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Разрешение есть, не переживайте девочки. И в банки заходить не будем. Будем просить, чтоб к нам вышел управляющий отделением. Будем передавать ему письмо. и все.
но я все равно не понимаю зачем это делать при нынешней накаленной обстановке, когда это шествие по итогу может стать отличным местом для провокаций. ну вот не время сейчас.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
когда это шествие по итогу может стать отличным местом для провокаций.
а завтра по раша-ТВ покажут "митинг в Запорожье в поддержку ЗНР" они умеют все вверх-дном перевернуть. и после такого митинга нас нужно срочно спасать. девочки, ну вот не до этого сейчас так шатко под ногами, а вы ещё и раскачиваете
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 31 июл 2014 10:03, всего редактировалось 1 раз.
А надо обязательно к чему-то говорить. Просто нельзя?
Просто зачем? Мы как бы тоже не слепые, чтобы очевидное не увидеть. Я думала вы что-то хотите этим сказать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Доллар растет = растет число просроченных кредитов. Пока в ВР мечутся между выяснением отношений и насущными проблемами АТО, проблема валютных займов усугубляется с каждым днем.
Доллар растет = растет число просроченных кредитов. Пока в ВР мечутся между выяснением отношений и насущными проблемами АТО, проблема валютных займов усугубляется с каждым днем.
ну да, надо все бросить и срочно срочно заниматься валютными кредитами, ну нет больше проблем в стране и война волшебным образом закончилась и все что разрушено мы восстановили и провал отопительного сезона без газа нам не грозит перечислять можно долго, Ваши проблемы с кредитами, Вы уж меня простите, лично Ваши а не государственные, ИМХО
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, исходя из выше написанного Вами, это серьезная проблема для банков. Я не согласна с вами в том, что государство в стороне и не при делах. не заемщики эту кашу заварили. Нацбанк принимал активное и решающее участие в долларизации экономики страны, выдавал лицензии, издавал инструкции, закрывал и закрывает глаза на факты откровенного мошенничества со стороны банков. Проблема возникла не вчера. И всегда были и будут отговорки ею не заниматься. АТО и газ это не парафия нацбанка. Не надо прикрываться. А то как в анекдоте: на базаре петрушка подорожала потому, что на нью-йоркской бирже баррель нефти вырос в цене.
LIra, между "вообще не причем" и моей, по-вашему, "странной политикой" есть очень широкий, глобальный можно сказать, зазор для различных мнений по поводу.