Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция в Украине
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 14:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Семья: замечательная
Детки: две доченьки

Очки репутации: 78
Повысить репутациюПонизить репутацию
Машкинамать, спасибо за понимание )))))
Мне непонятна некоторая агрессия от мам (не тут, а вообще, я на разных женских форумах бываю) по поводу проверки условий жизни ребенка.
Одна моя хорошая знакомая, мама четырехмесячного малыша, очень испугалась, когда ее предупредили о готовящемся приходе к ним в дом. Аргументировали проверкой целевого использования материальной помощи (обычные выплаты на ребенка, семья полная и не бедная). Пришли вежливые дамы, увидели кроватку-коляску-пеленки-распашонки и ушли. Вот я и пишу о том, что ничего страшного в таком приходе соцслужбы не вижу.

Юль, а что конкретно настораживает в готовящемся проекте?

-P.S.- Страшные истории читала и знаю, очень сочувствую родителям.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 21:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Леди Винтер писал(а):
Девочки, я выскажу непопулярное мнение, но в определенных рамках я не против контроля государства над семьей.
Если ко мне придет комиссия по делам детей (как бы она не называлась), я вполне спокойно смогу показать все, что есть для ребенка: кровать, стол, одежду, книги, игрушки и т.д. В советское время, как мне рассказывала мама, к ученику домой вполне могла прийти учительница, чтобы убедиться, что у него есть условия для учебы. Когда я была в младших классах, учительница периодически устраивала проверки портфелей: мы все выкладывали на парты и показывали, что у нас есть нужные книги, тетради, наточены карандаши, есть носовой платочек и нет крошек и тараканов :) Сейчас бы это воспринялось современными родителями как влезание в частную жизнь и злобные происки Запада.

Если вы хорошая мать и у вас все хорошо, то зачем они вам нужен этот контроль. У нас девочка во дворе сама воспитывала двоих детей. Дети и одевались плохо, а потом вышла замуж и у ребят уже велики самые крутые, так что все может меняться в жизни и не раз. А еще знакомых таких много, которые то деньги занимают на еду, то крутые тачки берут. А еще одна подруга ездит часто по заграницам и там заметила, что там очень мало детей, хотя уровень жизни у них выше. Пока не поняла, что дело в юю. Как говориться нам и без юю своих проблем хватает.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 21:26 
Истинная Леди
Цитата

Rika писал(а):
Если вы хорошая мать и у вас все хорошо, то зачем они вам нужен этот контроль.

А кто-нибудь признается, что он плохой родитель?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Rika писал(а):
А еще одна подруга ездит часто по заграницам и там заметила, что там очень мало детей, хотя уровень жизни у них выше. Пока не поняла, что дело в юю.

А где именно она бывала? Наверняка не в провинциальных городах. 2 ребенка в Париже это тоже самое что 4 ребенка в Бресте. :dntknow: Да и не стоит сравнивать понимание уровня жизни европейцем и жителем бывшего СССР, здесь привыкли ВЫЖИВАТЬ.

Rika писал(а):
А еще знакомых таких много, которые то деньги занимают на еду, то крутые тачки берут.

Вот этого я точно не понимаю, держусь подальше от подобных экземпляров.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Леди Винтер писал(а):
Машкинамать, спасибо за понимание )))))
Мне непонятна некоторая агрессия от мам (не тут, а вообще, я на разных женских форумах бываю) по поводу проверки условий жизни ребенка.
Одна моя хорошая знакомая, мама четырехмесячного малыша, очень испугалась, когда ее предупредили о готовящемся приходе к ним в дом. Аргументировали проверкой целевого использования материальной помощи (обычные выплаты на ребенка, семья полная и не бедная). Пришли вежливые дамы, увидели кроватку-коляску-пеленки-распашонки и ушли. Вот я и пишу о том, что ничего страшного в таком приходе соцслужбы не вижу.

Юль, а что конкретно настораживает в готовящемся проекте?

-P.S.- Страшные истории читала и знаю, очень сочувствую родителям.

Вам рассказать почему она испугалась? Потому что в нашем государстве может быть такая ситуация: кто-то захотел усыновить ребенка, но из детдома не хочет - боится "генов", поэтому "заказал" малыша из хорошей семьи. Вот придет служба с проверкой: ага, то у вас не так, это не так (найдут любой формальный повод придраться), а потом в один прекрасный день заберут ребенка. И не исключено, что матери его назад забрать не удастся... ибо все куплено. Такие истории уже были, поэтому каждая из нас не может быть застрахована от подобного. А с ЮЮ контролирующие органы наделяются по сути неограниченной властью.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 12:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Леди Винтер писал(а):
Пришли вежливые дамы, увидели кроватку-коляску-пеленки-распашонки и ушли. Вот я и пишу о том, что ничего страшного в таком приходе соцслужбы не вижу.

и почему вежливые дамы ходят, как правило, по нормальным домам ehh а к тем, у кого ребенок по мусорке лазит... бояться что ль...
Оленёнок писал(а):
А с ЮЮ контролирующие органы наделяются по сути неограниченной властью.

+1
Ко мне тоже приходила женщина проверять. Кроватки у нас принципиально не было, коляску на тот момент я тоже не покупала (необходимости не было), вакцины не покупала, лекарства-витамины не покупала, смесь не покупал, бутылки, соски тоже - в общем, фактически на ребенка ничего не тратила. Хорошо, женщина сама написала всё, что надо. А попалась бы другая - могли бы запросто лишить выплат.

Последний раз редактировалось Bird 11 авг 2013 12:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Оленёнок писал(а):
Вот придет служба с проверкой: ага, то у вас не так, это не так (найдут любой формальный повод придраться), а потом в один прекрасный день заберут ребенка. И не исключено, что матери его назад забрать не удастся... ибо все куплено. Такие истории уже были, поэтому каждая из нас не может быть застрахована от подобного. А с ЮЮ контролирующие органы наделяются по сути неограниченной властью.

О!У нас это точно возможно! Даже думать не хочу пока об этом :nails:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
девушки,ну вы прям пвраноики — все вокруг гоняютсЯ за вашими детьми,прям заказывают детей и воруют...и юю по всему миру отбирает детей...ваши мамы не видевшие мира считаои что там капец как плохо,а вы теперь так похожи на них...у меня родственница живет под парижкм,развелась,пить начала,погуливает,работает время от времени,2 сына,гос—во помогает ей справиться с проблемами,выйти из кризиса и сохранить семью....

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 15:42 
Истинная Леди
Цитата

Оленёнок писал(а):
Вам рассказать почему она испугалась? Потому что в нашем государстве может быть такая ситуация: кто-то захотел усыновить ребенка, но из детдома не хочет - боится "генов", поэтому "заказал" малыша из хорошей семьи.

Только заключение дали положительное :)

Bird писал(а):
а к тем, у кого ребенок по мусорке лазит... бояться что ль...

моя мама - депутат сельсовета (мелкая неоплачиваемая выборная должность, но мама у меня - общественница), так вот она вместе с медсестрой иногда ходит по "неблагополучным" мамам. Кому-то "ай-яй-яй" скажут, кому-то помогут оформить мат.помощь. Приходилось и забирать детей - но только в том случае, если детям реально плохо: родители очень пьют, бьют детей, оставляют их без какого-либо присмотра на несколько дней.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Леди Винтер писал(а):
Оленёнок писал(а):
Вам рассказать почему она испугалась? Потому что в нашем государстве может быть такая ситуация: кто-то захотел усыновить ребенка, но из детдома не хочет - боится "генов", поэтому "заказал" малыша из хорошей семьи.

Только заключение дали положительное :)

Дали - и слава Богу, я не говорю, что обязательно заберут, но такие прецеденты уже были и в новостях о них говорили и общественность поднимали, только вот чем все кончилось - не знаю.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 16:25 
Истинная Леди
Цитата

Оленёнок, истории разные, и порой - неправдоподобные.
Например, статья "Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции" (ее легко найти в поисковике, размещать тут не буду), повествует о том, как после прихода комиссии и изъятия детей из семьи матери в тот же день вешаются, топятся или бросаются под поезд. Впечатлительные дамы ахают, цель статьи достигается. При этом в подобных статьях не дают двухстороненного анализа ситуации, не задаются вопросом, насколько адекватны такие мамы, если при первой же сложности накладывают на себя руки и т.д.

Девочки-славянки, живущие в западных странах, часто очень положительно отзываются о ЮЮ как о системе помощи семьям. Если в семье проблемы, с ними общаются психологи, подсказывают выходы из сложных ситуациях.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Леди Винтер, Вы не правы, по поводу матерей из Полтавской области. Я не хочу даже обсуждать что толкнуло, но говорить что они плохие матери ибо выбрали путь ухода из жизни.... В общем не знаем, не видели, давайте не осуждать.

Оленёнок, +100%. Вы кратко и верно все описали.
Катерина М., Катя, не все так радужно в ЮЮ. А многим нашим (да и не нашим) соотечественницам так как Вашей родственнице не повезло.

Меня будут напрягать приходы в дом всяких комиссий и чужих людей. За старшего я ни капли уже не боюсь. А вот за младшую. Ей то пять, и вопросы можно поставить таким образом, что из детских ответов выйдет что я мягко говоря плохая мать.
У моей свекрови во дворе живет барышня 1980 г.р. У нее пятеро детей в приюте или в детдоме она и сама не знает. Потом двоих еще она родила от какого-то турка. Четырех с половиной лет малыш не говорит. Это старший из второй партии детей. На улицу она их не водит. Они только могут в окошко выглядывать. Вкусненькое - хлеб с водой и сахаром.
Так как во дворе масса состоятельных соседей, вещи деткам отдают. Она их даже не стирает. Заносили совсем и выкинули. Потому что отдают много. Сейчас беременна третьим. ( это во второй партии детей, т.к. первая вроде была от одного папы, и там большинство было смышленненьких, старший еще в семилетнем возрасте дворничке помогал двор убирать, она ему бутылки давала, он сдавал и хлеб покупал. И жильцы двора ему продукты часто давали, он братишек-сестричек кормил. Димочка.)
Это у нас в центре города, рядом обладминистрация. Первых пятеро она не сама по моему сдала, а у нее их отобрали. И на учете она стоит как не благополучная. И все хорошо. Органы опеки и попечительства в курсе и всех все устраивает.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кстати и дома, в котором она жила с детьми, и которые все там были прописаны она лишилась, связавшись с аферистами. Так что никакие законы, а тем более контролирующие органы не защищают права ребенка, если этого не делают его-же родители. А зачем надо мной еще один контролирующий орган? Я буду знать что в любой момент ко мне могут ввалиться чужие люди, расспрашивать моих детей о чем им вздумается, лазить по холодильникам? Меня это напрягает. Потому как к описанной мною барышне они не ходят.
Катерина М., А так как моему старшему уже пошел шестнадцатый год, и я столько прочитала в школе идиотских анкет и провокационных вопросов, я уже об этом писала раньше, выслушала про пребывание в сети после 22-00 (администрация школы отслеживала периодически) что беспочвенными волнения по поводу введения ЮЮ не считаю.
Не могу писать про Дарью Радченко и ее мать на страницах форума, но это подтверждает обоснованность волнений по поводу нарушения моих родительских прав. :dntknow:
,

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 20:04 
Истинная Леди
Цитата

Машкинамать писал(а):
Леди Винтер, Вы не правы, по поводу матерей из Полтавской области. Я не хочу даже обсуждать что толкнуло, но говорить что они плохие матери ибо выбрали путь ухода из жизни.... В общем не знаем, не видели, давайте не осуждать.

Я согласна не обсуждать, не зная ситуации в целом, о том выше написала, что все подается однобоко и без серьезной проработки. Я не люблю пустого сотрясания воздуха и потому спрашиваю: что конкретно опасного есть в нынешнем (будущем) законе о ЮЮ?

Цитата:
Органы опеки и попечительства в курсе и всех все устраивает.

Так может, все-таки нужен орган, который позаботится о таких детях? И не на бумаге, а в действии?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Леди Винтер писал(а):
Так может, все-таки нужен орган, который позаботится о таких детях? И не на бумаге, а в действии?
Так эти органы есть, просто они не работают и никому это не нужно. ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И еще не забывайте о таком факте: в государстве, где уровень коррупции очень высокий (а точнее одна сплошная коррупция) ЮЮ может стать инструментом с неугодными (не важно, кому дорогу ты перешел: депутат, конкуренту по бизнесу, дяде Пете из соседнего подъезда, да просто проголосовал на выборах "не за того"), может это Катерина М., Вам это и кажется паранойе, но Вы, видимо, не осознаете всей реальности происходящего (я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто Вы видите мир через розовые очки, я Вам даже завидую, с меня их давно уже сняли ehh ).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 22:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Dondurma писал(а):
Rika писал(а):
А еще одна подруга ездит часто по заграницам и там заметила, что там очень мало детей, хотя уровень жизни у них выше. Пока не поняла, что дело в юю.

А где именно она бывала? Наверняка не в провинциальных городах. 2 ребенка в Париже это тоже самое что 4 ребенка в Бресте. :dntknow: Да и не стоит сравнивать понимание уровня жизни европейцем и жителем бывшего СССР, здесь привыкли ВЫЖИВАТЬ.

Rika писал(а):
А еще знакомых таких много, которые то деньги занимают на еду, то крутые тачки берут.

Вот этого я точно не понимаю, держусь подальше от подобных экземпляров.

Каких 2 ребенка, вообще детей заводить не хотят. Там в садах на одного европейского ребенка 10 иностранных. А насчет денег сейчас у всех. Хоть бизнес, хоть предприятие. Временами есть заказы, потом нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.