Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 04:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Шествие31.07
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 23:27 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
bratulka писал(а):
И еще такой вопрос в цифрах если можно. Какой процент заемщиков по таким кредитам является злостных неплательщиком в нашкм городе у примеру. И сколько платить почти добросовестно? Интересно сравнить

интересно а на каких основаниях вам цифры должны сказать по всем заемщикам, по всем банкам? Где взять данные по злостным неплательщикам для расчета так интересующего вас процента??? Это как никак попадает под действие закона о защите персональных данных. Или каждый банк может предоставить кому-то эту цифру просто так yesss

И просто противно, когда плачутся за банки - бедные и несчастные - не сумели приспособиться - закрыться! Или идите на контакт и решайте проблемы в диалоге yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Шествие31.07
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 00:49 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Nesta писал(а):
интересно а на каких основаниях вам цифры должны сказать по всем заемщикам, по всем банкам? Где взять данные по злостным неплательщикам для расчета так интересующего вас процента??? Это как никак попадает под действие закона о защите персональных данных. Или каждый банк может предоставить кому-то эту цифру просто так

а где я просила персональные данные неплательщиков??? о_О мне цифры интересны - какой процент от общего числа - мне даже неинтересно общее кол-во выданных кредитов. где в этой информации персональные данные? не стоит писать, если вы не знаете закона про персональные данные и банковскую тайну ;)

такая статистика есть - мне лень искать - была пару месяцев назад в каком-то эконом журнале)

и мой вопрос был в тему - сколько людей выйдет поддерживать кредитный майдан)

Nesta писал(а):
И просто противно, когда плачутся за банки - бедные и несчастные - не сумели приспособиться - закрыться! Или идите на контакт и решайте проблемы в диалоге

я плачусь в основном за экономику Украины и себя, потому что плохо Украине - плохо мне, как ее гражданину. надеюсь взаимосвязь понятна

просто имеющееся образование помогает мне видеть ситуация в несколько другом свете, чем "бедные люди - злой зажравшийся банк-кредитор"

меня умиляет когда пишут, что надо наказть НБУ, яныка, банки, которым давали деньги) каким образом? каким законным путем этого достичь? это так же вероятно как и то, что денег нам дадут зеленые человечки из космоса.
ну ладно допустим (прости Господи за такую ересь,) решат отобрать деньги у злых банков и отдать на нужды заемщиков (ради ржаки хотела бы прочитать такое - особенно юридическую часть и схему осуществления - такую развернутую). а как с людьми у которых в тех банках депозиты? на них откуда деньги взять? по простому - люди с депозитами дали денег банку, банк дал денег вам (не все так просто и примитивно конечно, но суть в очень общих чертах такая). т.е. за вашу квартиру заплатил сосед петя, что принес депозит. теперь вы хотите быть с квартирой, а сосед петя и так богатый?
так вот государство сейчас более заинтересовано в соседе пете с депозитом, потому что он заплатит налог и не поставит этого дядю под удар, потому что этот петя будет за свои кровные кричать очень громко и будет прав. и его поддержит больше людей, чем заемщиков. и я как человек с депозитом тоже поддержу

а когда пишут про банки - не могут работать - пусть закрываются, хочется сказать грубо - не имеете образования и не знаете как это, идите готовить борщ и глупости не пишите (извините за резкость, но наболело). у банков есть обязательства - если банк свое существование прекращает, они никуда не деваются, но и обязательсвта заемш=щиков никуда не деваются. ну был банк с названием на букву А - станет на букву Б - легче станет? зато геммороя будет всем клиентам этого банка. (похожий простой пример - был у нас в городе банк Демарк, закрыли отделения, клиентов передали метабанку - пришлось идти сначала в демарк - там подписывать бумаги, потом в метабанк -проверять - потеряно мной 3 часа моего времени - ребенку моему тогда было недели 2 и терять эти часы я вообще не хотлеа)

девочки, я не поддерживаю банки, мне по-человеченски жаль заемщиков, что они оказались в такой ситуации,\
но я реалистка и я понимаю, что кроме вас самих (заемщиков) никто вам не поможет платить эти кредиты(((( госудаврству сейчас не до вас и очень не скоро будет до вас - как бы ужасно это не звучало :-( а банк - это комерческая организация, а не благотворительная.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 06:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Bratulka, откройте учебник по банковскому делу.
Долгосрочные кредиты выдаются за счёт средств материнских компаний, за счёт кредитов полученных банком от др. банков, и за счёт долгосрочных депозитов.
Где Вы видели в Украине долгосрочные депозиты сроком на 5 лет и больше
Можете в гугле поискать - долгосрочные депозиты по данным НАБУ в 2013 г. составляли 2%. Это депозиты до 3-х лет.
Использовать краткосрочные депозиты для долгосрочного кредитования - это нарушение основ банковского дела.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 07:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
bratulka писал(а):
и мой вопрос был в тему - сколько людей выйдет поддерживать кредитный майдан)

не хотела уже писать если честно, абсолютно не о чем разговаривать особенно в таком тоне (это я не о вас говорю bratulka), количество бузящих валютных заемщиков крайне незначительно и критического увеличения не платежей по данным кредитам нет, кто бы что там что не рассказывал. у нас в банке не два заемщика это я вам точно говорю и даже не одна сотня, а воду мутят ровным счетом два человека. Банк безусловно пойдет на встречу в разумных пределах но! в каждом конкретном случае вопрос будет решаться персонально, так чтоб сделать всем одинаково хорошо или плохо такого точно не будет

еще раз повторю наездами, митингами, выступлениями и т.д. и т.п. проблему не решить

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 07:58 
Леди Совершенство
Цитата

Aphina, а как решить?
Если бы наше движение не набрало силы, разве Вы пошли бы на уступки в разумных пределах? Вы нас не слышали вообще.

Когда каждый писал от себя по отдельности, толку вообще никакого не было.
Сейчас действительно банки начали предлагать программы для валютных заемщиков, но к сожалению не все.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Может в разрезе одного банка и нет существенного увеличения просрочки, но если смотреть в разрезе страны, то вот:
Цитата:
Национальный банк Украины заявляет, что за два квартала этого года увеличился объем просроченной задолженности по кредитам на 40%. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

По информации НБУ, за два квартала этого года объем просроченной задолженности по кредитам поднялся на 28,082 миллиарда гривен. На начало третьего квартала он составил 98,260 миллиардов гривен. Также увеличилось количество проблемных кредитов на 9,9%.

Стоит отметить, что на данный момент увеличилось количество выданных займов и составляет 992,527 миллиардов гривен.

bratulka, а рост неплатежей по кредитам никак не повлияет на ухудшение состояния банковской системы? Только перевод валютных кредитов в гривну негативно скажется. Так получается?

Образованная Вы наша, так к слову у меня образование "Финансы и банковское дело" причем дневное, а не заочное. Извините за грубость, но тоже наболело.

И все свои доводы рассказывайте бабушкам на улице, я лучше осведомлена чем Вы можете себе представить.

А ещё забыла написать для образованных - у меня красный диплом.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 10:06 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Binna,т что ж Ваш красный диплом не помог Вам избежать такой ситуации? -D как-то не вяжется с предыдущими постами, что никто не мог предугадать что же будет. Вы ж должны были осознавать риски.

Долгосрочные депозиты ц нас в.стране есть) и не одна программа - непопулярные это да))

Вы вообще не уловили смысла моих слов. Печаль.
А платить вам все равно придется все т ы полном объеме. Угрозы не платить приведут к более жестким законам к неплательщикам. Никто с вами носится не будет. Сейчас вы лишняя боль в пальце, а у государства намного более серьезные проблемы.

И если угодно, если Вы не знали, то существуют инициативные группы по защите населения, которые имеют депозиты) и они тоже будут тянуть слегка одеяло с вас, чтоб самим не пострадать.

Не стоит так открыто угрожать завалить банковскую систему неплатежами, на такие заявления может последовать скажем так не совсем лояльные к вам действия со стороны государства.

Сейчас недовольные заемщики - это такой малый процент (но все же процент) активных избирателей. На вас можно сыграть, в.потом ы лучших традициях забыть.

Я так т не услышала сколько ж там реально людей выйдет на кредитный майдан
Впрочем как и разумных слов о том, где взять на вас деньги.

Ну хоть озвучьте сколько у.вас человек в вашей группе ы Зп и какой процент из них пришел на Ваше последнее шествие?)

А по поводу что вы все в раз прекратите платить т все рухнет - бред. Нормальные люди как платили так и будут платить, боясь новых подлянок от государства. В остальным тоже придется платить рано или поздно.

Нет такой суммы денег ц нашего правительства, чтобы взЯть и всем пересчитать по старому курсу # при чем чсразу( и не появится. Или вас только судьба тех, кто у вам пришел волнует? Те кьо платят и не ц Вас - не считаются?)

В общем разговор честно ни о чем) насколько могла попыталась с примерами донести мысль, что не платить и шантаж - это путь в никуда, но вы ы упор не хотите этого видеть.

И сейчас с потоком беженцев Ваши квартиры будет куда пристроить) так и сразу дВе проблемы решается - м ц банка нет больше головной боли что делать с этими квартирами т государство выполняет свои обязательства по отношению к пострадавшим.
Такое предложение уже прозвучало вслух
Там еще вообще много всего интересного)

Так что Ваш выход - это идти и полюбовно договариваться с банком, принимать условия, торговаться в разумных пределах, а не требоыать невозможного)

В общем мира нам всем)))

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka писал(а):
И если угодно, если Вы не знали, то существуют инициативные группы по защите населения, которые имеют депозиты) и они тоже будут тянуть слегка одеяло с вас, чтоб самим не пострадать.

А кто Вам сказал, что у валютных заемщиков нет депозитов?

bratulka писал(а):
Binna,т что ж Ваш красный диплом не помог Вам избежать такой ситуации? -D как-то не вяжется с предыдущими постами, что никто не мог предугадать что же будет. Вы ж должны были осознавать риски.

Риски? увеличение в 2,5раза можно предугадать и спрогнозировать на 10лет вперед?
Я не обладаю даром предвидения.
И среди валютных заемщиков много банковских сотрудников. Курс 13 никто не ожидал и просчитать это не возможно ни с каким образованием.

bratulka писал(а):
Сейчас недовольные заемщики - это такой малый процент (но все же процент) активных избирателей. На вас можно сыграть, в.потом ы лучших традициях забыть.

Я так т не услышала сколько ж там реально людей выйдет на кредитный майдан

Митинги в Киеве, можете посчитать. Каждый день звонит 2 новых человека.

https://www.youtube.com/watch?v=TvbD7oy ... e=youtu.be

bratulka писал(а):

И сейчас с потоком беженцев Ваши квартиры будет куда пристроить) так и сразу дВе проблемы решается - м ц банка нет больше головной боли что делать с этими квартирами т государство выполняет свои обязательства по отношению к пострадавшим.
Такое предложение уже прозвучало вслух
Там еще вообще много всего интересного)

Вы читаете, то что я пишу? В нашей группе конкретно по Запорожью есть беженцы с валютными кредитами. Никого не волнуют их проблемы.
Есть ещё ребята которых призвали в АТО. Писала сто раз!!!! Вы читаете?
НИКАКИХ ЛЬГОТ ДЛЯ НИХ НЕТ!!!!

bratulka писал(а):
Так что Ваш выход - это идти и полюбовно договариваться с банком, принимать условия, торговаться в разумных пределах, а не требоыать невозможного)

Что невозможного мы требуем? Вы уверены, что знаете наши требования?
Неужели непонятно, что банк не хотел договариваться до того как мы не объединились.
Тоже об этом писала сто раз.
Вот именно, что разговор ни о чем. Вы слышите только себя и что я пишу Вам не интересно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Binna писал(а):
Риски? увеличение в 2,5раза можно предугадать и спрогнозировать на 10лет вперед?
Я не обладаю даром предвидения
Инна, вы же знаете, в какой стране вы живете? поди не в швейцарии :dntknow: уже был прецедент с ростом бакса, в нашей стране вообще что хочешь можешь быть, мы страна 3го мира как бы нам ни было горько от этого. я как-то мужу предлагала взять кредит, на что получила:"ты меня в могилу загнать хочешь" crazy и это сказал человек с фин образованием.
% на кредиты в нашей стране огромные и сопряжены больше с рисками для кредитора, знаю людей с кредитом на квартиру 3ку, они не платят и живут себе спокойно, и говорят, что не выселят их, потому что дети несовершеннолетние. и таких неплательщиков немало((
имхо, действительно лучше идти и договариваться индивидуально, пока банкиры вообще идут на диалог с заемщиками.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka , Вам в 2005г было совсем мало лет. Сейчас, конечно, умничать по поводу того, что не предусмотрели курс несложно.
В 2005г в экономике страны происходил рост. Все ожидали дальнейшего укрепления нац. валюты.
А Вы тогда уже знали, что будет происходить?

Dianna писал(а):
таких неплательщиков немало((
имхо, действительно лучше идти и договариваться индивидуально, пока банкиры вообще идут на диалог с заемщиками.

Не договаривался банк, пока мы не объединились. Сейчас - только первые ласточки, банки начали говорить, что индивидуально попытаются договориться.

bratulka писал(а):
насколько могла попыталась с примерами донести мысль, что не платить и шантаж - это путь в никуда, но вы ы упор не хотите этого видеть.

Пока ты платишь тебя вообще не видят. Так советуют делать сами сотрудники банка.
Вы ж образованней Вам виднее.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Binna писал(а):
А Вы тогда уже знали, что будет происходить?

можно я отвечу? не знаю насчет 2005, но при кризисе в 2008 и росте доллара с 5 до 8 с коп. (а был при колебаниях и 10грн) было много разговоров, что скоро будет новая волна роста валюты и новый кризис не за горами. вот он и пришел. я четко помню эти прогнозы среди импортеров.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka писал(а):
Или вас только судьба тех, кто у вам пришел волнует? Те кьо платят и не ц Вас - не считаются?)

Ни у кого на лбу не написано состоит он в Кредитном майдане или нет. Поэтому пользуйтесь, никто не запрещает.

У Вас очень много ошибок, сложно читать.

Dianna писал(а):
не знаю насчет 2005, но при кризисе в 2008 и росте доллара с 5 до 8 с коп. (а был при колебаниях и 10грн) было много разговоров, что скоро будет новая волна роста валюты и новый кризис не за горами. вот он и пришел. я четко помню эти прогнозы среди импортеров.

При конвертации в 2008г существовало много проблем.
Во-первых - %
Во-вторых - деньги на переоформление. Составлялся абсолютно новый договор со всеми вытекающими отсюда расходами. К примеру в 2005г я за оформление кредита, нотариус, страховки и др. заплатила 10000грн.
Соответственно в 2008г - это бы стоило намного дороже.

Возможно, какие-то банки предлагали льготные условия, но далеко не все.
В Укрсибе например знаю точно сотрудники перевелись по курсу 8 со старой % ставкой. Но не все ж валютные заемщики являются сотрудниками Укрсиба.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 12:27 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Binna,в 2005 году мне было не так уж и мало лет ;)

ошибок много - писала с телефона )))))

Dianna писал(а):
знаю людей с кредитом на квартиру 3ку, они не платят и живут себе спокойно, и говорят, что не выселят их, потому что дети несовершеннолетние.

по закону так и есть, а на практике выселяют - еще и как, и даже органы опеки со свомим предписаниями не помогают B-( и этот касается не только долгов перед банками, с должниками теплосети к примеру поступают также (чтоб не быть голословной - выселили мужика в родительском подъезде - у него двое детей 8 и 2 года - долг только перед теплосетью был около 60 000 грн)

Binna писал(а):
В нашей группе конкретно по Запорожью есть беженцы с валютными кредитами. Никого не волнуют их проблемы.

ну я вам сказала что предлагают и уже озвучивают вслух - и это вполне нормальное решение для государства)

сейчас не волнуют - в стране ВОЙНА, но война закончится и нужны будут деньги на этих самых беженцев, а тут оп и выборы не за горами) и такой вопрос - что больше поднимет рейтинг - решение вопросов с кредитами или забоат о пострадавших людях?)) ответ очевиден, хоть и ужасен и сам вопрос и ответ с моральной точки зрения

я вам все это пишу, потому что общаюсь (это не хвастовство, это просто такие знакомые, а я ж девушка любопытная - мне интерсно что они думают по тому или иному вопрсу и я их трясу и достаю расспросами ha-ha ) с людьми в политике - и им реально начхать на ваш майдан, потому что они прекрасно знают и уже все просчитали - не будет такой поддержки,чтоб прям взять и испугаться, а вот если банки обидеть, то будет хуже - это УЖАСНО, но это реальность.

я вот искренне желаю вам решить всю эту проблему и снять с себя эту ношу с наименьшими для себя потерями, потому что после периодического общения с ..., мне кажется что в самолете, который сбили летели явно не те люди (прости Господи). они не просто не помогут реально, а одни набьют себе рейтинги за счет лживых обещаний, а другие просто пополнят свой карман B-(

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 13:10 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Binna писал(а):
Образованная Вы наша, так к слову у меня образование "Финансы и банковское дело" причем дневное, а не заочное
вот у меня тоже вопрос сразу, если такое образование - вам там не озвучили негласное правило для людей среднего дохода - брать кредит только в той валюте, в которой получаете зарплату? не хочу вас обидеть, не дай Бог кому-то оказаться в такой ситуации в такой стране в такое время, но тем не менее.
во многом согласна с bratulka .

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka писал(а):
с людьми в политике - и им реально начхать на ваш майдан, потому что они прекрасно знают и уже все просчитали - не будет такой поддержки,чтоб прям взять и испугаться, а вот если банки обидеть, то будет хуже - это УЖАСНО, но это реальность.

Т.е. все-таки надо пугать, договариваться не получится?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Binna писал(а):
Т.е. все-таки надо пугать, договариваться не получится?

ой а расскажите мне кого Вы пугать собираетесь? и самое интересное чем? мораторий на отчуждение закончится, иски в суд уже написаны и почти все поданы, клиент который выносит мозг обслуживающему банку скидок не дождется скорее всего будет культурно послан и самое интересное что послан строго по закону и инструкциям, об этом надо помнить а не переть на банк грудью. есть уже прецеденты когда клиент нас достал ну просто до икоты, теперь икатся будет ему и довольно долго

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.